|
|
13.11.2013, 16:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Re: как бы и не жалоба....но хочется услышать мнение
Девушки, я своим йорочкам всегда давала сырое мясо и рубец, промороженные только. Мясо просто оттаявшее, а рубец тонкими полосками -порезанный кидала в кипящую воду и выключала сразу. Мы в связи с переездом столько сдали анализов, причем методы ислледования были на клеточном уровне. И тттт, у нас нет глистов, всяких лептоспирозов, эрхилиозов и тд. Глистогонились только 2 раза в год.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.11.2013, 17:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
поднят вопрос: "стоит ли заниматься разведением пород или конкретных особей, у которых проблемы со здоровьем, вынашиванием, родами
|
тема весьма общая...дабы не обвинили меня в "нелюбови " к английским бульдогам.незнания породы,хочу поднять вопрос о породе н.о.,я ее держу,тренирую,роды ,кстати тоже принимал  вопрос о здоровье немецкой овчарки стоит как никогда остро,здоровых собак,как оказывается весьма и весьма мало,да.еще ,дабы приверженцы шоу-лагеря .как это бывает не обвиняли меня в излишнем оптимизме.скажу,что и рабочем лагере,не все благополучно...там просто выявляется это раньше,и вопрос даже не в ДТС.как многие читают,такое заболевание как Синдром "конского хвоста" (Cauda Equina).Данное заболевание не диагностируется путем обычного рентгена,более того.оно может не проявляться ,если животное НЕполучает нагрузки,оно не проявляется в раннем возрасте.Т.е. видимо собака вполне здорова,НО неохотно прыгает,не свободен положение при голопе и т.д.Вот и представьте,ГДЕ можно увидеть признаки этого заболевания,передающегося по наследству???
|
16.11.2013, 01:07
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
Элиза, мне кажется в первом посте все предельно ясно, поднят вопрос: "стоит ли заниматься разведением пород или конкретных особей, у которых проблемы со здоровьем, вынашиванием, родами.
|
Вы не правы, о породах речи все-таки не было. По крайней мере, автор темы вел речь об отдельных особях.
|
|
|
16.11.2013, 12:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
,суки рожают в 40 градусные морозы,просто в голой будке,пару суток хозяин даже не смотрит,пометы малоплодны максимум 4-6 щенков
|
Потому и пометы малоплодны. Кто выжил - тот уцелел. И дворняги также рожают на улицах, и кто не смог родить и умер - никто не отслеживает этого. Суки н.о., к примеру, нормально сами щенятся в большинстве случаев. У меня Вика родила за ночь 10 щенков, живые все, никого не откачивала, помогала минимально, что считаю нормой.
Цитата:
Сообщение от Грызли
Вязал свою суку,сука в охоте стоит как вкопанная(порода н.о.  )прыгал кобель на нее прыгал,топтал топтал,устал...ну думаю ,ладно не судьба,завтра беру инструктора по вязке  едем,уж она мою девочку и на ноге приподнимала,и так и сяк,не готова говорит.тут уже я психанул,куда готовей-то  ,повез к другому,тот не такой форматный,мелкий,что бы достать,досточку подложили,влупил только зашли   мал клоп да ... 
|
Есть такие моменты. Но кроме этого надо ведь и на другие признаки смотреть, а кобелей выбирать не только по их... кхэ кхэ... быстроте вязания
Знаю одну суку н.о., которая в течку ненавидит крупных кобелей, зато мелким дворняжкам хвост отводит и присаживается засранка...)))
В немцах я пока не видела откровенно плохо вяжущих кобелей (тьфу 3 раза), бывают разные, но так чтобы совсем плохо не видала таких.
Да и утверждать что "сука в охоте" я бы не стала)) в твоей истории, пока ты привел ее уже к 3 по счету кобелю, у нее уже несколько дней течки как раз прошло, чтобы она стала готова. Такие случаи наблюдаю часто, когда просят повязать на 12 день, утверждая что девочка уже "просит", а в итоге на 18 вяжем благополучно и рождается по много щенков.
Генетические заболевания есть сейчас и были всегда в разных породах (на то они и генетические). Н.о. Штефаниц вывел как породу, отбирая их по многим признакам, в том числе и по окрасу, к примеру, он считал что белый окрас несет за собой множество проблем со здоровьем (в чем я абсолютно согласна). Желтые глаза тоже считаются признаком носительства ряда нежелательных признаков и даже заболеваний.
И дисплазия бывает не только у н.о. и лабров, у САО ее не меньше можно наблюдать.
Цитата:
Сообщение от Грызли
скажу,что и рабочем лагере,не все благополучно...там просто выявляется это раньше,и вопрос даже не в ДТС.как многие читают,такое заболевание как Синдром "конского хвоста" (Cauda Equina).Данное заболевание не диагностируется путем обычного рентгена,более того.оно может не проявляться ,если животное НЕполучает нагрузки,оно не проявляется в раннем возрасте.Т.е. видимо собака вполне здорова,НО неохотно прыгает,не свободен положение при голопе и т.д.Вот и представьте,ГДЕ можно увидеть признаки этого заболевания,передающегося по наследству???
|
Очень интересный момент. У н.о. не слышала о таком заболевании. Или оно характерно именно для РР?
|
|
|
16.11.2013, 14:49
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
У н.о. не слышала о таком заболевании. Или оно характерно именно для РР?
|
оно характерно для немецкой овчарки.при чем проблема стоит уже давно.в рр она проявляется.потому что собак нагружают,а где нагружают в шоу разведении?я у нас в городе единицы овчарок вижу прыгающих легко,еще меньше прыгающих 1 метр НЕ касаясь,прыжковые нагрузки.а вернее нежелание, прыгать,прыжки с неохотой-один из показателей.Т.к. собак НЕ рабочего разведения увидеть под нагрузкой такого плана вообще малореально,плюс списывается на возраст,травму и т.д.,плюс отсутствие диагностирования-выводы напрашиваются сами собой..
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Желтые глаза тоже считаются признаком носительства ряда нежелательных признаков и даже заболеваний.
|
есть ссылка на научные исследования в этой области(по поводу глаз)?
Цитата:
Сообщение от ElenaG
У н.о. не слышала о таком заболевании.
|
симтоматика "Клинические симптомы развиваются в большинстве случаев очень медленно, от недель до месяцев. Животные отказываются прыгать в машину или через препятствие, кобели отказываются от спаривания. Собаки отказываются от всех движений, при которых соединение тазовой области и тела корпуса получает сильную нагрузку. В прогрессирующих случаях животные с трудом поднимаются и показывают симптомы паралича хвоста, а также хромоту или паралич одной или 2-х задних ног. Еще позже может наступить недержание мочи и кала (неконтролируемое выведение мочи и кала). Животные с такими прогрессирующими изменениями имеют плохие виды на выздоровление. Временами чувствительность в хвосте или концах конечностей до того нарушается, что собаки разгрызают себе лапы или конец хвоста." здесь подробно Сообщение Irmgard Zinn о научном докладе по проблеме синдрома Cauda equina, опубликованное в SV-Zeitung 2001, N 4, s.220-221.
Перевод с немецкого В.Алифиренко.
http://irkcao.narod.ru/stat/stat189.htm т.е. проблеме уже порядком лет
Добавлено через 43 минуты
http://samaravet.ru/blog здесь тоже есть кое что об этой проблеме,с анатомическими выкладками,еще раз повторюсь -это проблема не только у немецкой овчарки,как и дисплазия,но у нее в том числе,отсутствие диагностики,информации о линиях,не знание определенных симтомов,более того,есть моменты ,когда собаки оперируются ,и все ок,но проблема от этого НЕ уходит.Почему?как и в случае с дисплазией и пр.я как потребитель хочу иметь как минимум -ЗДОРОВОЕ животное,отвечающее моим требованиям,я плачу деньги,а цены -то растут,а получаю ли я нужный мне товар(несколько грубо,но тем не менее)?Обращаю внимание еще раз -заболевание может НЕ проявлятся БЕЗ нагрузок,т.е. собака может быть носителем данного заболевания
Последний раз редактировалось Грызли; 16.11.2013 в 15:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.11.2013, 16:33
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
|
Мне тоже интересно. И по поводу белой пятнистости - множество пород ее имеет и проблем у этих пород не больше чем у сплошь окрашенных. Я все же думаю что это дело личного вкуса Штефаница, и чтоб как-то обосновать свои предпочтения он и придумал такую вот теорию. Кстати, у всех немецких служебников стандартом не допускаются белые пятна - традиция?
|
16.11.2013, 16:50
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
ока ты привел ее уже к 3 по счету кобелю, у нее уже несколько дней течки как раз прошло, чтобы она стала готова. Такие случаи наблюдаю часто, когда просят повязать на 12 день, утверждая что девочка уже "просит"
|
ну я как бы свою суку то знал хорошо  не повязав суку с описанным кобелем ,я на машине в этот же день привез ее к другому,мелкому,он ее повязал,кстати потом сука вязалась ВСЕГДА начиная с 12 дня,как в книжке
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от olko
Кстати, у всех немецких служебников стандартом не допускаются белые пятна - традиция?
|
наверное -дань моде  ,например у малинуа,породе в данное время намного более здоровой,чем н.о. большие белые пятна не редкость,при чем у известных производителей
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Потому и пометы малоплодны. Кто выжил - тот уцелел
|
нет,это генетика.вернее близость к природной исходной,пометы волков тоже таковы,кстати о желтых глазах-у волков они желтые.  а у хаски-голубые...
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от olko
Я все же думаю что это дело личного вкуса Штефаница, и чтоб как-то обосновать свои предпочтения он и придумал такую вот теорию.
|
не совсем так ..."Ещё в 1921 г. Штефаниц писал в своей книге: "... окрас служебной собаки не имеет никакого значения... наши немецкие овчарки выведены с окрасом, который составляет только второстепенную роль в племенной программе. Отдавая дань моде, заводчик, конечно же, может позволить такую прихоть, смысла в которой совершенно нет." НО " в 1925 г. в той же книге Штефаниц уже подчеркивает полезность внешнего вида и отмечает свое предпочтение пастушьим собакам темного окраса. Очевидно, это связано со случаями альбинизма (рождение собак с совершенно бесцветной кожей, бледными когтями, носом телесного цвета и красными глазами). "...Такие собаки должны быть полностью исключены из программы разведения... Однако, собаки белого окраса, где кожа сохранила пигментацию, не относятся к браку потомства, эти признаки являются разновидностью породы..."т.е. определенный смысл есть,однако учитывая что сам Хоранд,немецкая овчарка №1 -был серый,то в принципе первое утверждение вполне логично
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Н.о. Штефаниц вывел как породу, отбирая их по многим признакам, в том числе и по окрасу, к примеру, он считал что белый окрас несет за собой множество проблем со здоровьем (в чем я абсолютно согласна)
|
"Интересно, что на сегодняшний день доказано отсутствие связи белого окраса и осветленных окрасов (bb и dd) с какими-либо проблемами со здоровьем собаки. Однако, во время принятия стандартов многих пород ошибочно полагали, что любой белый окрас сопряжен с альбинизмом, а любой осветленный окрас сопряжен с общей слабостью организма. Мальком Б. Уиллис в своей книге «Немецкая овчарка: генетическая история породы» подчеркивает: «Окрас немецкой овчарки сам по себе не столько важен и не влияет на характер собаки или на ее здоровье, поэтому должен быть второстепенным фактором, который следует учитывать». Однако следует иметь в виду, что окрас – это не то же самое, что и пигментация. Ослабленная пигментация часто связана с проблемами в психике и характере собаки. Во время внутриутробного развития клетки, отвечающие за нервную систему и пигмент, начинают развиваться одновременно, из одного зародышевого слоя. Генетическая информация о пигментации и нервной системе собаки заложена на одном участке ДНК, в процессе ее считывания при закладке нового организма эти показатели взаимосвязаны. Многие генетики утверждают, что взаимосвязь многих факторов ослабления пигментации с нарушениями в центральной нервной системе происходит из-за того, что меланосомы возникают из нервных сегментов и зародышевые клетки испытывают одни и те же нарушения на одной и той же фазе эмбрионального развития. Таким образом, эксперт снижает оценку собаке за ослабленную пигментацию (отодвигает на более низкое место) не только потому, что это некрасиво, но и потому, что ослабленная пигментация очень часто также свидетельствует о неблагополучии в развитии нервной системы. Фон Штефаниц считал (и как доказано выше – небезосновательно), что потеря пигментации связана с потерей энергии, жизненной силы и сопротивляемости к заболеваниям."т.е. вопрос здоровья по сути связан НЕ с окрасом ,а с пигментацией,вернее ее ослаблением,часто можно видеть н.о. с так наз."зимним носом",при чем такое есть и у таких пород как ротвейлер(т.е. с преобладание черного) скорей всего как раз и связано с ослабленной пигментацией
Последний раз редактировалось Грызли; 16.11.2013 в 17:25.
|
|
|
16.11.2013, 17:38
|
|
В доску свой
|
Грызли, я свое мнение высказала. Вижу, у тебя оно другое)) ну что ж, у всех разный жизненный опыт, от этого никуда не деться.
Цитата:
|
Если найду, выложу (некогда сидеть в поисковиках). Но помню в 2007 году я впервые услышала про желтые глаза и наследственность от М.Затуринского, когда он приезжал судить к нам в город.
Взять хотя бы стандарты большинства пород: у очень многих светлые глаза являются существенным недостатком. И я уверена, это не просто потому, что так больше понравилось создателям. Все намного более серьезно.
и что это нам дает? Хочешь сказать, что волк - это идеал, а нам заводчикам нужно стремиться всех собак под этот "стандарт" подводить?) я сомневаюсь, что это истина.
Цитата:
Сообщение от olko
Мне тоже интересно. И по поводу белой пятнистости - множество пород ее имеет и проблем у этих пород не больше чем у сплошь окрашенных. Я все же думаю что это дело личного вкуса Штефаница, и чтоб как-то обосновать свои предпочтения он и придумал такую вот теорию. Кстати, у всех немецких служебников стандартом не допускаются белые пятна - традиция?
|
Про пятнистость речь не идет. А вот то, что собаки со сплошным белым окрасом (разных пород) больше подвержены и часто страдают аллергиями - это не секрет. Белых овчарок не зря вывели из породы. Кроме того, Штефаниц (будучи биологом и селекционером по образованию) говорил, что белые овчарки склонны к повышенному лаю. И он выводил такую породу, как немецкая овчарка, руководствуясь далеко не только личными вкусами)))) Иначе бы была не универсальная служебная порода, а декоративная какая-нибудь наверное)))
Зная некоторых представителей белой швейцарской овчарки (потомка тех самых белых н.о.), я только убедилась, что не зря этого окраса нет в нашей породе.
Цитата:
Кстати, у всех немецких служебников стандартом не допускаются белые пятна - традиция?
|
Белые пятна где? У н.о. допустимы небольшие белые пятна на груди и это никак не наказывается. Собаки с белыми пятнами считаются носителями гена белого окраса. По крайней мере так пишется в генетике н.о, проверить на практике это, конечно, сложно.
Кстати, на предмете физиология собак в моем университете профессор Гельберт рассказывал о наблюдениях и даже показывал научные труды о том, что цвет глаз собаки в какой-то мере передает тип ее ВНД и характер. А еще у собак в глазу имеется такая штука, тапетум (из-за чего глаза у собак светятся в темноте). Так вот есть научные работы, подтверждающие, что даже оттенок отсвета тапетума (красный, зеленый, желтый, голубой) говорит о типе ВНД собаки либо о ее конкретном состоянии в данный момент. До конца такие вещи никем не изучены, но все это очень интересно.
Грызли Что касается синдрома конского хвоста... Симптомы этого заболевания, если начинают проявляться, то прогрессируют и прогнозы весьма неблагоприятны, вплоть до паралича одной или обеих конечностей. Я не считаю, что ВСЕХ н.о. шоу-лагеря никто ТАК не нагружает, как видите ли, нагружают собак РР)) Рано или поздно эти симптомы бы проявлялись в породе и прогрессировали бы (ну хоть у кого-то то точно), а не останавливались бы на том, что собака просто задевает или не очень хочет прыгать через барьер... Может все же РР несет за собой такой ген (если у РР этот синдром имеет место быть замеченным), кто знает, если все вышесказанное только лишь теория и предположения.
|
|
|
16.11.2013, 17:57
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Кроме того, Штефаниц (будучи биологом и селекционером по образованию) говорил, что белые овчарки склонны к повышенному лаю. И он выводил такую породу, как немецкая овчарка, руководствуясь далеко не только личными вкусами)))) Иначе бы была не универсальная служебная порода, а декоративная какая-нибудь наверное)))
|
там выше цитаты самого Штефаница
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Я не считаю, что ВСЕХ н.о. шоу-лагеря никто ТАК не нагружает, как видите ли, нагружают собак РР)) Рано или поздно эти симптомы бы проявлялись в породе и прогрессировали бы (ну хоть у кого-то то точно), а не останавливались бы на том, что собака просто задевает или не очень хочет прыгать через барьер... Может все же РР несет за собой такой ген (если у РР этот синдром имеет место быть замеченным), кто знает, если все вышесказанное только лишь теория и предположения.
|
ну ты можешь считать все ,что угодно,это твое право,я говорю о том ,что вижу.Когда мы видим собаку шоу-разведения-максиму лет до трех-пяти,где мы ее видим -на выставках,где нагрузка?собак РР (в смысле с теми .которыми занимаются)тренируют систематически,это не только прыжки через препятствия,но и прыжковая нагрузка при защите,эти собаки в 3 года начинают активную карьеру,и она продолжается до 7-8 лет минимум.поэтому и шансов увидеть проблему больше.Кто-то из заводчиков шоу-разведения замечен с собакой в возрасте 7-8 лет(ну или владельцев)на каких либо соревнованиях или испытания высокого уровня,если таковые и есть,то мизер-так что о чем разговор,нежелание прыгать метровый барьер и т.д. конечно не связано обязательно с болезнью Каудиа,но факт на лицо
|
16.11.2013, 18:06
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
ну ты можешь считать все ,что угодно,это твое право,я говорю о том ,что вижу.Когда мы видим собаку шоу-разведения-максиму лет до трех-пяти,где мы ее видим -на выставках,где нагрузка?собак РР (в смысле с теми .которыми занимаются)тренируют систематически,это не только прыжки через препятствия,но и прыжковая нагрузка при защите,эти собаки в 3 года начинают активную карьеру,и она продолжается до 7-8 лет минимум.поэтому и шансов увидеть проблему больше.Кто-то из заводчиков шоу-разведения замечен с собакой в возрасте 7-8 лет(ну или владельцев)на каких либо соревнованиях или испытания высокого уровня,если таковые и есть,то мизер-так что о чем разговор,нежелание прыгать метровый барьер и т.д. конечно не связано обязательно с болезнью Каудиа,но факт на лицо
|
Дак и я говорю, что вижу. Ты судишь исходя из дрессуры и того, что на площадке происходит, а я из того, что в жизни бывает)
Нежелание собаки прыгать барьер, я считаю, зависит от многих факторов, а не от наличия у нее заболеваний. И тип ее НС, и тип конституции, и самое главное - тот, кто на другом конце поводка этой собакой управляет. (есть собаки, которые с наличием установленной дисплазии последней степени работают до старости, и барьеры могут без касания прыгнуть....) ИМХО!
Цитата:
испытания высокого уровня
|
Звучит так, будто это испытания для избранных))) Даже на сектантство чем-то смахивает) Для меня например это вообще не цель. Есть много вариантов по-другому увидеть здорова собака в 7-8 лет или нет, и нагрузки собаке можно очень по-разному давать.
Добавлено через 5 минут
Проблемы в породе есть, как бы не хотелось, чтобы было наоборот. Но как не начну про другую породу подробности узнавать - так делаю вывод, что своя все же лучше)))
Последний раз редактировалось ElenaG; 16.11.2013 в 18:12.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|