Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 13:21   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
Recnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордитсяRecnac  - есть чем гордится
По умолчанию Re: поведение людей

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Википедия

Бойцовые собаки и породы собак
Это список пород собак, специально выведеных, или обыкновенно использовавшихся в определённый период своей истории для собачьих боёв.

О понятии "бойцовая собака"
Бойцовая (травильная) собака - в широком смысле, собака, используемая для травли других животных, в узком, для поединка с себе подобной собакой. Уже само словосочетание говорит о том, что мы имеем дело с определенной группой "рабочих" собак.

Собаки, породы которых использовались для травли (боев с животными)

Крупные молоссы
доги, мастифы, бульдоги

Терьеры
терьеры буль типа

И вот такую ссылку нашла http://1446.gimn6.ru/hpages/275/porody.html.
Сюда приравнивают Бультерьер, Американский стаффордширский терьер, Стаффордширский бультерьер, Питбультерьер
Как-то вот не привык ВИКИ считать авторитетным источником, хотя бы потому что составляется он обычными жителями интернетов. Ну да ладно))
Для травли животных значит)) Ну тогда можно всех такс, ягдов, фокстреьеров и пр. охотничьих собак к ним отнести. Опять же - борзые. Да даже йорки и те изначально крысоловами были.
Или вот давайте гипотетически представим что мне вдруг начали нравиться собачьи бои и я начал их нелегально устраивать. Вот только для пущего интереса публики (всё таки питы как то всем приелись) стал стравливать декорашек. Смешно, скажите? Ан нет, думается мне что уж если вышеупомянутые йорки могли справляться с крысами, то смогут и с тойчиками. Или например 2 тоя вполне смогут друг другу и глазки выколоть и уши порвать. И вот всё это действо становится популярным и расходится победоносным маршем сначала по стране, потом по миру. И что? - будем изменять список бойцовых пород?
Я лично считаю что не бывает "бойцовых" пород в том понимании как люди привыкли считать. Есть отдельные особи которых используют для боёв или травли, есть особи по какой-то причине агрессивные к собратьям, есть те кто почему-то не любит людей. А так чтобы взять и поставить клеймо на всю породу....

З.Ы. Как-то по РенТВ показывали передачу про "злых собак-убийц" разных пород и в передаче был сюжет показывающий тренировки по ЗКС, а представлено это было как "травля неадекватными хозяевами собак на людей". К слову, такое же мнение приходилось слышать и лично

Закладки