как Вы это себе представляете? Кто и как это будет делать? Даже если что-то подобное введут, в реалиях нашей страны это просто не будет работать- просто для кого-то появится очередная кормушка
вы правы, работать пока у нас это не будет... но где-то читала (не помню в какой стране) у них налог на домашних животных, причем чем крупнее и агрессивнее порода, тем выше налог, и обязательные требования сдавать периодически что-то типа ОКД... не знаю, конечно, на сколько это эффективно, но вариант имеет право на существование...
и еще, хотелось добавить, мне кажется, дело не в породе собак... все все время ругают крупных песиков, хотя если честно, сколько я гуляю со своим питомцем, ни разу не видела крупную собаку без поводка... зато мелочь носится направо и налево... причем эта мелочь (простите меня хозяева маленьких песиков, я уверена ,что вы и ваши собачки не такие) намного агрессивнее себя ведет по отношению к людям и другим собакам... может потому что многие люди не считают необходимым воспитывать и дрессировать своих маленьких питомцев, т.к. "он такой малееееенький, кого он может обидеть..." а ведь если даже такой маленький цапнет ребенка, мало не покажется...
__________________ Кинология - это болезнь, и она неизлечима ...