|
04.10.2011, 13:39
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Re: поведение людей
Цитата:
Сообщение от Recnac
Как-то вот не привык ВИКИ считать авторитетным источником, хотя бы потому что составляется он обычными жителями интернетов. Ну да ладно))
Для травли животных значит)) Ну тогда можно всех такс, ягдов, фокстреьеров и пр. охотничьих собак к ним отнести. Опять же - борзые. Да даже йорки и те изначально крысоловами были.
|
Вполне авторитетный источник. И здесь о боях собак говорится, при чем здесь охотничьи, борзые и все крысоловы. Это уже другое подразделение.
А мне кажется есть бойцовые породы и драки у них в крови. ИМХО.
Но нападать на человека, это уже либо неправильное воспитание, либо неадекват психический. Никогда собака с нормальной психикой не должна трогать щенков и детей. чуть закричал ребенок, должна отпустить. Вообще загрызть ребенка допустим насмерть, это какую надо психику иметь. Только под отстрел сразу.
Последний раз редактировалось Lana777; 04.10.2011 в 13:43.
|
|
|
04.10.2011, 19:07
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Но нападать на человека, это уже либо неправильное воспитание, либо неадекват психический
|
".. А вы позовите жалобщицу – поговорим, уладим, может быть, – попросил Иван Иваныч.
Гость, сверху ожидания, вышел и вскоре же вернулся с женщиной.
– Вот, привел тебе тетку, значит.
Бим ее тоже знал: небольшого роста, визгливенькая и жирная, она, однако, днями сидела на скамейке во дворе с другими свободными женщинами. Однажды Бим даже лизнул ей руку (не от избытка чувств только к ней лично, а к человечеству вообще), отчего та взвизгнула и стала кричать что-то на весь двор, обращаясь к открытым окнам. Что уж она там кричала, Бим не понял, но испугался, бросился прочь и зацарапал в дверь домой. Больше вины за ним перед теткой не было. И вот она вошла. Что с ним сделалось! Он сначала прижался к ногам хозяина, а когда тот погладил его, то поджав хвост, ушел на лежак и смотрел на нее исподлобья. Он ничего не понимал из слов тетки, а она стрекотала сорокой и все время показывала свою руку. Но по этим жестам, по сердитым ее взглядам Бим понял: это за то, что лизнул не тому, кому надо. Молод, молод, был Бим, почему и не все еще соображал. Может быть, он думал и так: «Виноват, конечно, но что поделаешь теперь». По крайней мере, что-то подобное в его глазах было.
Только невдомек Биму, что обвиняли его ложно.
– Укусить хотел! Укуси-ить!!! Почти укуси-ил! Иван Иваныч, перебив стрекот тетки"... все как всегда,ничего не изменилось
Добавлено через 12 минут
Когда читаею подобное,"собака не должна кусать людей.не должна кусать и драться с собаками ,не должна гадить и т.п. ,господа хорошие а почему не должна то???ребенок не должен вертеться,бегать на переменах,не драться друг с дружкой,не пить,не курить и т.д.и список этих не должен можно продолжать до бесконечности.А позвольте полюбопытствовать почему?птму что кто так считает?дак это его личная точка зрения,а другой считает по другому,вы посмотрите на это не своими глазами,не с точки зрения человека,а с точки зрения животного.Хороший кобель ДОЛЖЕНдраться с другим ,иначе какой ,нах..из него кобель?Что бы защитить у собаки должна быть агрессия и недоверие к чужим(у служебников)поверьте мне на слово таких собак днем с огнем не сыщешь,другое дело ,что дано справиться с такой собакой не каждому,ну дак это уже другой вопрос,ну а когда начинают говорить ,что напугала декорашка,с таким же успехом можно и телевизора начать бояться
Последний раз редактировалось Грызли; 04.10.2011 в 19:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.10.2011, 20:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Хороший кобель ДОЛЖЕНдраться с другим ,иначе какой ,нах..из него кобель?
|
+100000000 точно сказано
|
|
|
04.10.2011, 21:11
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
когда читаею подобное,"собака не должна кусать людей.не должна кусать и драться с собаками ,не должна гадить и т.п. ,господа хорошие а почему не должна то???ребенок не должен вертеться,бегать на переменах,не драться друг с дружкой,не пить,не курить и т.д.и список этих не должен можно продолжать до бесконечности.А позвольте полюбопытствовать почему?птму что кто так считает?дак это его личная точка зрения,а другой считает по другому,вы посмотрите на это не своими глазами,не с точки зрения человека,а с точки зрения животного.Хороший кобель ДОЛЖЕНдраться с другим ,иначе какой ,нах..из него кобель?Что бы защитить у собаки должна быть агрессия и недоверие к чужим(у служебников)поверьте мне на слово таких собак днем с огнем не сыщешь,другое дело ,что дано справиться с такой собакой не каждому,ну дак это уже другой вопрос,ну а когда начинают говорить ,что напугала декорашка,с таким же успехом можно и телевизора начать бояться
|
А вы что собаку к вечным детям приравниваете? А для чего тогда дрессура и воспитание. Драться. кидаться, кусаться - это норма для вас?
Мое мнение - не должна, собака живет со мной и значит по моим правилам. И будь-то декорашка или служебная, правила для всех. Только для средних и крупных собак они еще жестче должны быть.
Прожила со мной 12 лет овчарка восточноевропейская, у которой охранные качества были чересчур развиты. Я скажу что это не есть хорошо и для меня это была большая проблема. Кидалась на соседей, смотрели приоткрыв дверь нет ли кого, потом выходили - потому как она была неуправляема в своей агрессии, так она дом охраняла. Гуляли только в наморднике и на строгом поводке, хотя на улице она спокойная была пока со мной разговаривать не начинали или ругаться на нас. Я считаю это ненормально.
Последний раз редактировалось Lana777; 04.10.2011 в 21:13.
|
|
|
04.10.2011, 21:39
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
А вы что собаку к вечным детям приравниваете? А для чего тогда дрессура и воспитание. Драться. кидаться, кусаться - это норма для вас?
Мое мнение - не должна, собака живет со мной и значит по моим правилам. И будь-то декорашка или служебная, правила для всех. Только для средних и крупных собак они еще жестче должны быть.
Прожила со мной 12 лет овчарка восточноевропейская, у которой охранные качества были чересчур развиты. Я скажу что это не есть хорошо и для меня это была большая проблема. Кидалась на соседей, смотрели приоткрыв дверь нет ли кого, потом выходили - потому как она была неуправляема в своей агрессии, так она дом охраняла. Гуляли только в наморднике и на строгом поводке, хотя на улице она спокойная была пока со мной разговаривать не начинали или ругаться на нас. Я считаю это ненормально
|
да нет я считаю дети ,должны быть повыше интелектом,да собственно как и взрослые,при чем здесь дрессура и врожденные качества?агрессия присуща всем животным,да и не только.то что ваша собака кидается,говорит только о том ,что она делает ,то что она хочет,а не то что эта собака неадекватная,эта хорошая собака,и если для вас она не подходит ,то и не стоило ее заводить.а вот для работника служб(собственно для кого она и выводилась,такое животное спасет возможно жизнь)Если я плохо вожу Ферари мне не надо,вполне устроит запорожец,но не значит ,что триста на спидометре у ферари -это ненормально,я так считаю
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lana777
Драться. кидаться, кусаться - это норма для вас?
|
это норма не для меня,это норма для животного,а вот моя задача,что бы эти желания были либо переадресованы(собственно для этого и есть работа)либо сдерживались
Последний раз редактировалось Грызли; 04.10.2011 в 21:41.
|
|
|
04.10.2011, 21:48
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
агрессия присуща всем животным,да и не только.то что ваша собака кидается,говорит только о том ,что она делает ,то что она хочет,а не то что эта собака неадекватная,эта хорошая собака,и если для вас она не подходит ,то и не стоило ее заводить.а вот для работника служб(собственно для кого она и выводилась,такое животное спасет возможно жизнь)
|
Смотря какая агрессия и из чего она исходит. Если из трусости, ничего хорошего от такой собаки не будет. Что было в нашем случае.
|
04.10.2011, 21:49
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
у которой охранные качества были чересчур развиты.
|
в свое время(еще при Союзе) один мой приятель работал в милиции ,был один кобель у них,когда он с ним заходил в райотдел ,люди реально прятались по кабинетам,НО .когда была массовая драка ,а приехал один патруль и кинолог с этим псом в том числе,то собака положила полтолпы,причем прилетало ей и колом,и просто пинком,порезать ,к счастью не успели)они этих"бойцов" собрали в кучу и сказали ,кто будет дергаться,пустят собачку,сейчас это кажется фантастикой,это по поводу через чур развитых охранных качеств,кстати в быту был вполне адекватен,но обнимать и гладить не стоило,особенно чужим
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lana777
Смотря какая агрессия и из чего она исходит. Если из трусости, ничего хорошего от такой собаки не будет. Что было в нашем случае
|
агрессия почти всегда производная опасности,просто порог реакции на эту опасность разный,если у вас было от трусости,то ни об каких охранных качеств и речи быть не может,почему почти,т.к. может быть и охрана территории добычи и т.д.видов агрессии много,собака может быть просто социально-агрессивной,ну родилась она такая.
Последний раз редактировалось Грызли; 04.10.2011 в 21:53.
|
|
|
04.10.2011, 21:57
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
агрессия почти всегда производная опасности,просто порог реакции на эту опасность разный,если у вас было от трусости,то ни об каких охранных качеств и речи быть не может
|
Её отец служил в милиции как раз, в нашем квартале, но она жуть боялась выстрелов на каком-то генетическом уровне. В детстве писалась, когда мы пытались её приучить к резким звукам. Потом просто убегала всегда домой, где бы ни находилась в тот момент. Это была большая проблема с прогулками и вытянуть её куда-то из квартала где она жила и гуляла было просто нереально. Драться никогда и никому не давала, даже в шутку.
Домой чужим людям тоже нереально было прийти, чуть ли двери не выламывала где её закрывали. Зверь собака была, хотя никогда я её не заставляла охранять. Мне кажется это всё уже психические проблемы.
У меня сейчас мелкая собака с очень устойчивой психикой. Напугать её чем-то почти нереально, хоть стреляй, хоть что делай - невозмутима. Это всё генетическое, моё мнение.
В общем что-то мы от темы отвлеклись. Тема про поведение людей.
Последний раз редактировалось Lana777; 04.10.2011 в 22:02.
|
|
|
04.10.2011, 22:02
|
|
|
В доску свой
|
Lana777, по вашему описанию -это плембрак,вот что пишет,известный немецкий заводчик служебных собак по этому поводу(агрессии)"..Если собака не дает дотронуться до себя рукой,или рыкнула на судью-обычно такая собака снимается с испытаний.
Но дело не только в этом.В характере служебных собак должно быть следующее:наряду с уверенной мотивацией также и твердость,агрессия и определенная доля недоверия.Ведь проводники собак как правило общаются не с самыми любезными согражданами.
Эти способности сегодня к сожалению зачастую не приветствуются ,не переносятся окружающим миром. «Агрессия-это зло»-так идет пропагадна.Но если пользовательская собака должна стать служебной-мы должны «признать за ней право» иметь такие качества. Это нужно брать во внимание и при разведении и нельзя это искоренять путем селекции. "Ханс-Юрген Вольф владелец школы для собак "Вольф",которая специализируется на поиске,покупке,обучении и продажи собак в основном силовым структурам по всему миру,охранным фирмам и частным лицам.
|
04.10.2011, 22:08
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Lana777, по вашему описанию -это плембрак,вот что пишет,известный немецкий заводчик .......
|
Я тоже думаю плембрак была, а брали нам её детям тогда - брату было 12 лет, мне 15. И воспитывали и выгуливали мы её, я с основном. Но зато опыт кое какой появился.
Хорошо сказано, агрессия должна быть, но она должна быть управляемой хотя бы как-то. И собака которая дружит с головой не должна кидаться на детей и щенков, это моё мнение.
|
|