05.12.2012, 11:32
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 99
|
Re: Внимание, будьте осторожны. или правда о Жене, ник Brusha.
Цитата:
Сообщение от Стешка
Вот пусть сей клуб и оплачивает, раз оформил вязку.Я думаю, что до некторых доходит только когда через их кошелек наказания проходят, тогда и "грабли" перестанут на пути попадаться, потому как накладно это будет.А то прям общество милосердия, а не клуб: поддались на личное обаяние, на обещания. Так что владельцам щенков надо с клубом разбираться и притензии предъявлять, они никаких взаимоотношений не имели с хозяевами кобеля, почему они должны платить за вязку? И еще странно...хозяйка степногорской суки оформляет доки на щенков в Караганде? Добрый шахтерский город, радушный!!!
|
Да не только степногорский,актюбинские помёты тоже в Караганде оформляются по доброте душевной....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Вот мне интересно,хоть кто нибудь из вас работает в клубе?
В частности вы
Стешка, ?
Скажите ,а много ли вы знаете заводчиков которые платят предоплатой за вязку?
За многие года работы в клубе я таких по Казахстану могу человек 10 насчитать.
Большая масса заводчиков оплачивает вязку после продажи щенков в лучшем случае после продажи первого щенка....
Вот и скажите Стешка.Я повязала допустим своего кобеля на условиях оплаты за вязку после продажи помета,но...Щенки родились,в 45 дней проводится актировка,клеймение,составляется АКТ обследования помета и общепометная карта,регистрируется вязка в плем.книге и соответственно выдаются щенячьи карты на помет.А вот заводчик продал всех щенков и не расплотился со мной,и что?Что по вашему я должна сделать?Документы то оформлены....клейма проставлены...щенячки выданы..щенки проданы со щенячками???
Я и сама держу много лет племенных кобелей и сук.И на вязки езжу в Россию и по Казахстану.И бывает что о проплате за вязку я договариваюсь по факту рождения помета.Рассуждать все могут)))
|
Отлично вас понимаю-сама руковожу клубом и приходилось изза доверия к заводчикам попадать в непростые ситуации.Рассуждать действительно намного легче.но....возможно на будущее применение такого варианта- помёт отактировать и проклеймить.а щен.карты выдавать только после получения всех необходимых документов,чтобы не стать "козлом отпущения".Род-е по выданным щен.картам СКК разумеется обменяет-вопрос в том,.будут ли они полными?Скорее всего-нет....
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Инканто
Ну, как "бывший" работник, могу сказать, что мошенничество, это как раз таки, и является уголовным делом  . А договор, на то, и договор, и в случае неисполнения оного, имееют место быть судебные разбирательства.
|
Всё это разумеется правильно,но только думается мне-даже если суд и пригооворит этой Жене платить,она этого не сделает и поверьте ,никакой суд.исполнитель не станет гоняться за ней по стране и принуждать выполнить решение суда.Так что денег владелица кобеля не увидит по любому,а значит и документов не будет.Так что,кроме морального удовлетворения ,результата не будет.Да и оплата судебных издержек тоже должна будет лечь на чьи то плечи....
Последний раз редактировалось Dragon; 05.12.2012 в 11:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|