Цитата:
Сообщение от kotenka
А где у нас в законодательстве РК написано что бы то ни было про выдачу животным документов???
|
Я думаю, что при судебном разбирательстве опытный адвокат найдет ответ на этот вопрос. А для тех,кто подзабыл как оформляются доки на щенка,хочу напомнить:
X. РЕГЛАМЕНТ ПО ВЕДЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ПЛЕМЕННОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
В каждой кинологической организации ведётся Книга учёта вязок и щенений. Не может быть зарегистрирована вязка собаки задним числом. Книга должна быть прошнурована и пронумерована.
Каждая кинологическая организация и питомник сдают до 1 апреля текущего года Книгу вязок или копию (прошнурованную, заверенную печатью организации) за прошлый год в СКК.
Заводчик обязан сообщить о рождении щенков в кинологическую организацию, которая выдала акт вязки, в течение трёх суток после рождения последнего щенка.
Обследование помёта производится для всех пород на 30 день, для мелких пород на 45 день. Обследуются только клеймённые щенки. После клеймения и обследования кинологическая организация выдает метрику щенка единого образца, заполненную машинописным текстом. Всем щенкам дается кличка, буква присваивается в алфавитном порядке.
На основании акта обследования заполняется общепометная карта (с обязательным указанием племенного брака), к которой прикладываются все необходимые документы.
На бракованный щенков, имеющих врожденные дисквалифицирующие пороки, первичные документы (метрика щенка) не выдаются.
В случае, если щенки рождены, а общепометная карта не поступила в СКК своевременно, родословные на помёт не оформляются.
Метрика щенка(она же щенячка) обменивается на родословную по достижения щенком 6 месяцев, но не позднее 15 месяцев.
Перечень документов для регистрации помета в СКК:
- общепометная карта с наклеенной маркой производителя;
- ксерокопии родословных родителей;
- ксерокопии дипломов с выставок, о прохождении ТСА и дрессировки (если необходимо);
- ксерокопии сертификата Чемпиона и др. (если есть);
Примечание: титулы в родословную вносятся только при наличии ксерокопий сертификатов
Я думаю, что для карагандинских клубов это не новость? Нарушения на лицо.Может стоит перечитать положение о племразведении? Тогда не будут появляться такие темы как про овчарок, пуделей и вот теперь бультерьеры.Многовато для одного партнера СКК)))