Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2011, 13:22   #1
В доску свой

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 73
Инканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общении
По умолчанию Re: Внимание, будьте осторожны. или правда о Жене, ник Brusha.

Цитата:
Сообщение от germes Посмотреть сообщение
Это я поняла, про кобеля. Но разве суть не в том, что если людям выдали щенячки на щенков (это тоже документ!),то эти люди имеют право получить и родословную? Их по сути вообще не должно волновать - рассчитались за вязку или нет.
Цитата:
Сообщение от Стешка Посмотреть сообщение
Щенячки -на руках, значит родословные обязаны быть,а то что не вполне законно выдали-пусть теперь клуб ответ держит перед СКК.

Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
но клуб вязку оформил, щ/к выдал на основании оных партнер - СКК обязан принять щ/к в обмен и выдать документы, то что проблеммы с пометом владельцев не должно особо волновать почитала новички в основном - это проблема клуба (то что в СКК нет доков на папу), щ/к гарантирует получение родословных. Дело выиграшное - клуб тоже должен отвечать за такие пометы с документами и без.....
По законодательству РК однозначно, если щенячка выдана, есть клеймо, то она должна быть обменена, на родословную! А расчитался кто-то с кем-то, это не должно волновать владельцев собаки. Они то за своих собак рассчитались полностью! Щ/к это официальный документ.

А уже головной офис СКК должен разбираться с филиалом, на каком основании выданы доки, и насколько законно...
Старый 26.04.2011, 16:22   #2
В доску свой

Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 113
kotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Инканто Посмотреть сообщение
По законодательству РК однозначно, если щенячка выдана, есть клеймо, то она должна быть обменена, на родословную!
А где у нас в законодательстве РК написано что бы то ни было про выдачу животным документов???
kotenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 18:51   #3
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 175
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от kotenka Посмотреть сообщение
А где у нас в законодательстве РК написано что бы то ни было про выдачу животным документов???
Я думаю, что при судебном разбирательстве опытный адвокат найдет ответ на этот вопрос. А для тех,кто подзабыл как оформляются доки на щенка,хочу напомнить:
X. РЕГЛАМЕНТ ПО ВЕДЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ПЛЕМЕННОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

В каждой кинологической организации ведётся Книга учёта вязок и щенений. Не может быть зарегистрирована вязка собаки задним числом. Книга должна быть прошнурована и пронумерована.
Каждая кинологическая организация и питомник сдают до 1 апреля текущего года Книгу вязок или копию (прошнурованную, заверенную печатью организации) за прошлый год в СКК.
Заводчик обязан сообщить о рождении щенков в кинологическую организацию, которая выдала акт вязки, в течение трёх суток после рождения последнего щенка.
Обследование помёта производится для всех пород на 30 день, для мелких пород на 45 день. Обследуются только клеймённые щенки. После клеймения и обследования кинологическая организация выдает метрику щенка единого образца, заполненную машинописным текстом. Всем щенкам дается кличка, буква присваивается в алфавитном порядке.
На основании акта обследования заполняется общепометная карта (с обязательным указанием племенного брака), к которой прикладываются все необходимые документы.
На бракованный щенков, имеющих врожденные дисквалифицирующие пороки, первичные документы (метрика щенка) не выдаются.
В случае, если щенки рождены, а общепометная карта не поступила в СКК своевременно, родословные на помёт не оформляются.
Метрика щенка(она же щенячка) обменивается на родословную по достижения щенком 6 месяцев, но не позднее 15 месяцев.
Перечень документов для регистрации помета в СКК:
- общепометная карта с наклеенной маркой производителя;
- ксерокопии родословных родителей;
- ксерокопии дипломов с выставок, о прохождении ТСА и дрессировки (если необходимо);
- ксерокопии сертификата Чемпиона и др. (если есть);

Примечание: титулы в родословную вносятся только при наличии ксерокопий сертификатов

Я думаю, что для карагандинских клубов это не новость? Нарушения на лицо.Может стоит перечитать положение о племразведении? Тогда не будут появляться такие темы как про овчарок, пуделей и вот теперь бультерьеры.Многовато для одного партнера СКК)))
Старый 26.04.2011, 19:25   #4
В доску свой

Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 273
Восточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвала

Цитата:
В каждой кинологической организации ведётся Книга учёта вязок и щенений. Не может быть зарегистрирована вязка собаки задним числом.
Цитата:
Обследование помёта производится для всех пород на 30 день, для мелких пород на 45 день. Обследуются только клеймённые щенки. После клеймения и обследования кинологическая организация выдает метрику щенка единого образца, заполненную машинописным текстом. Всем щенкам дается кличка, буква присваивается в алфавитном порядке.
Вот мне интересно,хоть кто нибудь из вас работает в клубе?
В частности вы
Стешка, ?
Скажите ,а много ли вы знаете заводчиков которые платят предоплатой за вязку?
За многие года работы в клубе я таких по Казахстану могу человек 10 насчитать.
Большая масса заводчиков оплачивает вязку после продажи щенков в лучшем случае после продажи первого щенка....
Вот и скажите Стешка.Я повязала допустим своего кобеля на условиях оплаты за вязку после продажи помета,но...Щенки родились,в 45 дней проводится актировка,клеймение,составляется АКТ обследования помета и общепометная карта,регистрируется вязка в плем.книге и соответственно выдаются щенячьи карты на помет.А вот заводчик продал всех щенков и не расплотился со мной,и что?Что по вашему я должна сделать?Документы то оформлены....клейма проставлены...щенячки выданы..щенки проданы со щенячками???
Я и сама держу много лет племенных кобелей и сук.И на вязки езжу в Россию и по Казахстану.И бывает что о проплате за вязку я договариваюсь по факту рождения помета.Рассуждать все могут)))
Восточный Цветок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 20:30   #5
В доску свой

Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Восточный Цветок, а разве от хозяев кобеля в клуб для регистрации помета заводчик не должен предоставить ничего? странно как то? При таком ведении дел становится страшно покупать собак, может быть подвох.в любом случае, раз все так было, Вы тоже в ответе за сей инциндент.А было ли это разово или нет, это дело другое.

Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок Посмотреть сообщение
Вот мне интересно,хоть кто нибудь из вас работает в клубе?
Тут все должны посочувствовать какая у Вас неблагодарная работа? Я работаю там где я работаю и за свои "косяки" отвечаю сполна,если такие случаются.

Цитата:
Я повязала допустим своего кобеля на условиях оплаты за вязку после продажи помета,но...
Это Ваши взаимоотношения с заводчицей и только.А хозяева щенков не должны страдать в любом случае. Или Вы не согласны?

Цитата:
Рассуждать все могут)))
Поверьте, это не просто "лишь бы поговорить" Я потенциальный покупатель щенка в ближайшее время и мне очень не хотелось бы оказаться на месте обманутых людей....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Скажите ,а много ли вы знаете заводчиков которые платят предоплатой за вязку?
Может стоит подумать о юридической стороне вопроса? И не лениться оформляя договора, где оговаривались бы условия расчета? Тогда масса проблем просто бы не возникли.

Последний раз редактировалось Стешка; 26.04.2011 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Стешка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 20:35   #6
В доску свой

Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 107
Френч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвала

Стешка, Все правильно)))
Старый 26.04.2011, 20:45   #7
В доску свой

Восточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
А то что мы на данный момент имеем с ее стороны две не оплаченые кобелям вязки?Это как ?Это по вашему все клуб виноват,или все таки надо бы ,чтоб владельцы сук расчитывались с кобелями?

При чем вторая вязка еще неизвестно где оформлена.Сейчас выплывут эти щеночки где нибудь с липовыми доками Айкю.....или еще какими нибудь...
Старый 26.04.2011, 20:41   #8
В доску свой

Цитата:
а разве от хозяев кобеля в клуб для регистрации помета заводчик не должен предоставить ничего?
Должен,по расчету за вязку копии на кобеля и марку.

Цитата:
странно как то?
Ничего странного.Еще раз повторюсь что многие вязутся в долг.

Цитата:
Я работаю там где я работаю и за свои "косяки" отвечаю сполна,если такие случаются.
и замечательно.

Цитата:
Это Ваши взаимоотношения с заводчицей и только.
Не только мои,а любого владельца кобеля,которы повязал на условия расчета после продажи.

Цитата:
Поверьте, это не просто "лишь бы поговорить" Я потенциальный покупатель щенка в ближайшее время и мне очень не хотелось бы оказаться на месте обманутых людей....
Вот и приобретите собаку через тех людей,которым Вы безаговорочно доверяете.

Цитата:
Может стоит подумать о юридической стороне вопроса? И не лениться оформляя договора, где оговаривались бы условия расчета? Тогда масса проблем просто бы не возникли.
И что даст сей договор?Поможет отыскать скрывающихся "Жень"?Каким образом я могу привлечь не расплотившегося заводчика к ответственности?
Старый 26.04.2011, 20:47   #9
В доску свой

Цитата:
Вот и приобретите собаку через тех людей,которым Вы безаговорочно доверяете.
Постараюсь! Поэтому и сижу на форуме и внимательно все читаю....Только вот еще, оказывается, и клуб должен с хорошей "историей".
Старый 28.04.2011, 20:01   #10
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Большая масса заводчиков оплачивает вязку после продажи щенков в лучшем случае после продажи первого щенка....
Роспись кровью в том что многие клубы нарушают правила в большинстве случаев.

Цитата:
Каким образом я могу привлечь не расплотившегося заводчика к ответственности?
В данной ситуации отказ от актировки первого помета без предоставления полного пакета документов дал бы основание задуматься прежде чем вязаться во второй раз и заранее зная что сойдет с рук не оплата кобелю.

И почему большинство клубов борятся за заводчика путем послаблений и поблажек? Я никогда этого не пойму ...

Закладки