|
28.08.2012, 11:47
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 28 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Samanta
Вот именно, что по работе и выставкам, а если судить только по рабочим качествам, я не согласна, что такие собаки должны идти в разведение! Приведем пример охотников, собака шикарно показывает результаты на охоте, но она плем. брак, её повяжут и будет всем говорить, что щенки от рабочей собаки и их будут брать и вязать, вязать, большинству охотников все равно на выставки, титулы. Но почему нельзя и работать в поле и выставляться? Брать хороших собак, прилагать все усилия, что бы их питомцы показывали результаты везде, не только на выставке.
|
Немного не соглашусь, взять например норников, собаки которые действительно охотятся, живут в среднем 3-4 года, а то и того меньше, собака не малое время восстанавливается после норы, у собаки не простой характер, на выставке с такой замучаешься, по этому охотники особо не замарачеваются на экстерьерные данные, главное что бы работала...
|
|
|
28.08.2012, 12:12
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 56 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Фокус
Немного не соглашусь, взять например норников, собаки которые действительно охотятся, живут в среднем 3-4 года, а то и того меньше, собака не малое время восстанавливается после норы, у собаки не простой характер, на выставке с такой замучаешься, по этому охотники особо не замарачеваются на экстерьерные данные, главное что бы работала...
|
Полностью согласна, если брать во внимание норных, с которыми ходят в настоящую нору на охоту. Красивых выставочных собак просто жалко отправлять в нору к зверю, контроля никакого, огромные шансы покалечить собаку, а порой и просто погубить. Скажу про свою породу (джек расселы), на выставках допускаются собаки со шрамами, покусами, потерянными на охоте зубами т.к. это норник и за это эксперты не должны штрафовать, НО эксперты-олраундеры я думаю отдадут победу ухоженной аккуратной собаке нежели потрепанной охотой, при одинаковых экстерьерных данных.
Вместе с тем, если собаку-норника, победителя рингов водят на притравки, пускают в искусственную нору под присмотром специалиста, чтобы вовремя спасти собаку от зверя, то это только огромный плюс собаке. Я например очень горжусь, что отец моего кобеля не только Интерчемпион, Чемпион 7 стран, Евразии-2008 и 2009; но и имеет Рабочий диплом по лисице 3 степени. Была бы в Алмате нора, то обязательно бы тоже ходили.
Ну и так, к слову, не в обиду владельцам ягд-терьеров, знаю, что эта порода как правило супер-охотник, но сама лично на выставке видела как безобразно себя ведут они в ринге, один скакал по рингу, вырывался, второй просто перекусил ринговку и его с трудом поймали. Но зато на охоте, они наверняка отменно справляются с задачей. Такой темперамент наверное оооочень сложно обуздать для выставки.
Всё вышесказанное ИМХО.
|
|
|
28.08.2012, 13:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Янинка
Полностью согласна, если брать во внимание норных, с которыми ходят в настоящую нору на охоту.
|
имейте еще в виду охотничьи собаки давно превращаются просто в домашних любимцев -собака спутник..да и как же иначе!? где же взять столько дичи на которую охотится?!вот и проводят просто соревнования. Спорт. и это хорошо.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
.Условий куча,
|
Там тоже кстати альтернатива есть!
Добавлено через 14 минут
и кстати благодаря такой куче условий-в разведение доходят зачастую не лучшие экземпляры,а те у кого хозяева по-упрямее и по -богаче.А это не есть хорошо.Я уж не говорю о нашей стране-где все покупается и продается..(да и кстати в превусловутой Германии тоже!)
Добавлено через 22 минуты
А выставки-это зачастую уже и что то типа клуба по-интересам если хотите!Общение(которого нам всем не хватает в век компьютеров и телевизоров) с единомышленниками,праздник души,развлечение,андреналин!Для кого то удовлетворение амбиций,кто то присматривает потенциальную пару своей собаки,кто то пиарит свою собаку(иначе к чему столько САС?)себя показать -других посмотреть-почему бы нет!!Одним словом ШОУ!!
А по настоящему оценить собаку-что она из себя представляет -конечно монопородки,соревнования! Охотничьи или служебные.
Добавлено через 23 минуты
P.Sю мнение собственное
Последний раз редактировалось Элиза; 28.08.2012 в 13:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.08.2012, 13:58
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 198
|
Цитата:
Сообщение от Фокус
собаки которые действительно охотятся, живут в среднем 3-4 года,
|
Это у плохих охотников,хороший охотник бережет свою рабочую собаку как зеницу ока!Как вы себе представляете,добычливая собака набирает опыт как раз к 2,3 годам..и тут же погибает получается?Мы наверное с разными охотниками знакомы..Я много знаю охотников,у которых собаки уже в ветеранские классы вошли.И наших в Казахстане и россиян.Да,собаки бывает гибнут в норах,но не так массово к счастью, как вы думаете .
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Янинка
Красивых выставочных собак просто жалко отправлять в нору к зверю, контроля никакого, огромные шансы покалечить собаку, а порой и просто погубить.
|
Да,жалко,но чтоб собаке дать больше шансов,так и делают -для набора практики,опыта и обучения
Цитата:
Сообщение от Янинка
пускают в искусственную нору под присмотром специалиста,
|
А не обученную собаку в нору пускают как раз те охотники,которые хоронят их потом через сезон.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Янинка
Была бы в Алмате нора, то обязательно бы тоже ходили.
|
Вы молодцы,что имеете желание поддерживать рабочие качества в породе!Если есть желание,я могу вам подсказать где есть нора в КЗ с хорошим опытными нормастерами.А притравливать можно начинать и на поверхности,нора не обязательно для этого!
Последний раз редактировалось Миша Гамми; 28.08.2012 в 14:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.08.2012, 14:20
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 56 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
Вы молодцы,что имеете желание поддерживать рабочие качества в породе!Если есть желание,я могу вам подсказать где есть нора в КЗ с хорошим опытными нормастерами.А притравливать можно начинать и на поверхности,нора не обязательно для этого!
|
Мы один раз ходили на притравку поверхностную на барсука, весьма успешно, сначала собравшийся народ - лайчатники на моего мелкого смотрел с издевкой, а потом даже удивились  , что вроде рассел уже стал декорацией, а оказывается с таким азартом дичью интересуется  . А сейчас притравки как-то подзатихли, говорят вроде по осени опять начнутся.
Если можно напишите в личку по норе, знаю что где-то на севере Казахстана. Спасибо.
|
|
|
|
|
28.08.2012, 14:25
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 198
|
Цитата:
Сообщение от Янинка
Мы один раз ходили на притравку поверхностную на барсука, весьма успешно, сначала собравшийся народ - лайчатники на моего мелкого смотрел с издевкой, а потом даже удивились , что вроде рассел уже стал декорацией, а оказывается с таким азартом дичью интересуется
|
молодчинки!
Мы когда с Мишкой первый на нору первый раз приехали,мужики охотники тоже улыбались в усы)Типа звезду- фифочку приволокли с дивана,а нор мастера предлагали через шибер нам потявкать,чтоб в контакт не пускать с лисой и чемпионку не попортить...А ей через шибер не интересно,она только его открыли-так вперед ломанулась,что ухмылки как ветром сдуло)
Про нору сейчас в личку напишу!
|
|
|
|
|