28.08.2012, 12:12
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 56 раз(а) в 31 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Фокус
Немного не соглашусь, взять например норников, собаки которые действительно охотятся, живут в среднем 3-4 года, а то и того меньше, собака не малое время восстанавливается после норы, у собаки не простой характер, на выставке с такой замучаешься, по этому охотники особо не замарачеваются на экстерьерные данные, главное что бы работала...
|
Полностью согласна, если брать во внимание норных, с которыми ходят в настоящую нору на охоту. Красивых выставочных собак просто жалко отправлять в нору к зверю, контроля никакого, огромные шансы покалечить собаку, а порой и просто погубить. Скажу про свою породу (джек расселы), на выставках допускаются собаки со шрамами, покусами, потерянными на охоте зубами т.к. это норник и за это эксперты не должны штрафовать, НО эксперты-олраундеры я думаю отдадут победу ухоженной аккуратной собаке нежели потрепанной охотой, при одинаковых экстерьерных данных.
Вместе с тем, если собаку-норника, победителя рингов водят на притравки, пускают в искусственную нору под присмотром специалиста, чтобы вовремя спасти собаку от зверя, то это только огромный плюс собаке. Я например очень горжусь, что отец моего кобеля не только Интерчемпион, Чемпион 7 стран, Евразии-2008 и 2009; но и имеет Рабочий диплом по лисице 3 степени. Была бы в Алмате нора, то обязательно бы тоже ходили.
Ну и так, к слову, не в обиду владельцам ягд-терьеров, знаю, что эта порода как правило супер-охотник, но сама лично на выставке видела как безобразно себя ведут они в ринге, один скакал по рингу, вырывался, второй просто перекусил ринговку и его с трудом поймали. Но зато на охоте, они наверняка отменно справляются с задачей. Такой темперамент наверное оооочень сложно обуздать для выставки.
Всё вышесказанное ИМХО.
|
|
|
|