27.08.2012, 14:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 118
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Samanta
Вот именно, что по работе и выставкам, а если судить только по рабочим качествам, я не согласна, что такие собаки должны идти в разведение! Приведем пример охотников, собака шикарно показывает результаты на охоте, но она плем. брак, её повяжут и будет всем говорить, что щенки от рабочей собаки и их будут брать и вязать, вязать, большинству охотников все равно на выставки, титулы. Но почему нельзя и работать в поле и выставляться? Брать хороших собак, прилагать все усилия, что бы их питомцы показывали результаты везде, не только на выставке.
|
Выбирая себе щенка, человек должен четко знать, для чего он его берет. Если нужна собака для охоты, то выбирая из двух пометов где одни родители шоу-чемпионы а другие - охотники, конечно нормальный человек возьмет щенков от родителей-охотников. Потому что шоу не факт что будут работать
Совмещать охоту и набор титулов наверное можно, но на охоте собаки цепляют колючки, а еще для выставок охотничьим породам нужен спец. груминг, который порой может сделать только специалист. И зачем мучиться обычному напрягаться ради бумажки с надписью САС ????
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
кстати по форме,никто не будет спорить,что есть "выставочная" кондиция и есть"рабочая"и что ,если я пришел на выставку я должен к этому специально откармливать ,что ли? 
|
 ага, потому что на шоу эксперт легко может поставить собачке оч.хор за то, что у нее видны ребра ....
Последний раз редактировалось мандарин; 27.08.2012 в 14:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|