Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 12:24   #11
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
futbson на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Цитата:
Сообщение от Rikky Посмотреть сообщение
И раз уж откровенно разбираем причины моего крайнего недоумения и удивления
Я просто хотела взять вину за тримминг на себя, если хозяйка останется не довольна набитыми шишками за тримминг, могу ей вернуть деньги.
Больше ни чего.
Цитата:
то посмею высказаться, что по идее то на выставках должно оцениваться текущее состояние животного на соответствие стандарту по всем параметрам, а не такое "какое было было, если бы".
Да, так и должно быть, оценивать нынешнее состояние и не важно что он вчера был чемпионом, судья оценивает здесь и сейчас не зная кто собака.
Да и вообще если судья выстраивает впечатление собаки по хозяину (типа, ага этот мне не уступил место в автобусе, дадим ему оч.хор. а этот угостил сигареткой, дадим ему САС), то это не судья!
Судья это тот, кто в независимости, от настроения, отношения к человеку, породе, старается применить свои знания к оценки собаки, и в правде наказать собаку за не кондицию, любой оценкой, и тем более не ставить в бесте собаку на призовые места ни кто не заставляет.
Цитата:
Просто крайне обидно (так сказать за державу), что Вами уважаемые россияне, наши казахстанские выставки вот именно так и воспринимаются:
Своими сообщениями, вы хотели поменять отношения к выставкам в Казахстане? Тут только грамотные судьи поменяют, которые не будут давать титула.
Цитата:
И вдвойне обидно, что этому потакают прекрасные компетентные судьи (Наталья Геннадьевна отлично разбирается в тримминге, тем более сама умеет его прекрасно делать).
Никто и не спорит, вот только мне интересно: неужели в бестах не было других терьеров, подготовленных в шерсти? А как же шикарный барнаульский скотч-юниор? А йорк? Вот и вся моя температура.
Подумаешь, ну и что одна судья сделала совершенно справедливые замечания по внешнему виду, а другая про то же самое ничего не сказала.
Это вопрос к барнаульцам? Надо было все это узнать и высказать судье.
А то все шишки были адресованы нам, да мы такие вредные. Ходим в подшерстке. Но на это есть судьи.
Во второй день ЛПП был другой скотч.

Цитата:
Сибиряки, пардоньте великодушно - до меня наконец дошло! Наверное тримминг во второй день видимо никак не оценивался - у нас в описаниях про него ничего нет и на словах я не слышала! а я тут развелаааааа... Еще раз прошу прощения!
Я просто выступила в защиту хозяйки, дабы формучане услышав одну сторону, не приняли что хозяйка такая плохая, а точнее барнаульцы.
Что приехали, и все испортили своим подшерстком, а вы ратовали у себя, что только потеть и делать "потуги".

Цитата:
оставило за собой крайнее недоумение - ЛПП, BIG-1,BIS-3 для собаки в в мягкой шерсти (т.е. в подшерстке) - это КРУТО! ЭТО ВАЩЕ КРУТО. И не каждый эрдель дойдет до такого места в бесте. Но чтоб до беста. Браво! Искренне поздравляю барнаульцев (не зря курите с судьей на крыльце) и судью (не зря выслушивает вас у наградного столика)!
Просто прочитав эти строки можно подумать что во всем виноваты барнаульцы, которые так приехали, судья САМА все решает! А не мы!
Да и на судье нет таблички, что разговор с ним запрещен, вполне допускаю что люди не не немые, и могут к примеру делая перекур обременяться пару словечками о погоде, с ним к примеру можно пересечься и в туалете или буфете, попросив передать мыло или соль))))
А так говорить что не зря выслушивает вас у наградного столика, похоже на обвинения в подкупе.
Ваш право было высказать мнение о выставке и судействе, высказать обиды, но не красиво писать, что не зря курите с судьей на крыльце, к чему это?

Последний раз редактировалось futbson; 26.03.2012 в 12:33.
futbson вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры