Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 23:05   #1
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 87
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Лолита, Настя. Спасибо.
Разбор полетов из ринга таков.
Судейство Потехиной Н.Ю. 24 марта - более, чем адекватное (несмотря на сплошное недовольство на ветке выставки; 2,5 часовую задержку и ринг в районе девяти вечера):
"20 лет с эрделями накладывают определенный отпечаток" (это она про себя сказала) - ЭКСПЕРТ ДЕЙСТВИЕЛЬНО РАЗБИРАЕТСЯ и в ЭКСТЕРЬЕРЕ, и в ТРИММИНГЕ, и имеет свой собственный идеал эрделя в ринге - а мы, наивные думали, что попали под ньюфистку ))). Хотя мы и получили пустое описание (только с оценкой и с титулами), устными комментариями, в которых всего три слова относилось к Норду ("Блондин" и "Однозначно Победитель"), мы удовлетворены. Единственно, с чем мы не согласны, так это с блондином - ночером в зале тааакое эргономично-белое освещение, что все мертвецки бледные; если Норд светлый по черпраку и рыжине блондин, то я наверное афроамериканка ))).
Судейство Масалевичене Н.Г. 25 марта принесло Норду цацку и победителя класса, а также оставило за собой крайнее недоумение - ЛПП, BIG-1,BIS-3 для собаки в в мягкой шерсти (т.е. в подшерстке) - это КРУТО! ЭТО ВАЩЕ КРУТО. И не каждый эрдель дойдет до такого места в бесте. Всяко видела у терьеров и эрделей, и сама в такой шерсти Нику дважды выставляла (и пролетала по всем фронтам (респект породникам - хлюзда на правду вышла)). Но чтоб до беста. Браво! Искренне поздравляю барнаульцев (не зря курите с судьей на крыльце) и судью (не зря выслушивает вас у наградного столика)! Балу Норд ДЕЙСТВИТЕЛЬНО экстерьерно очень и очень хорош.
А заводчикам обещаю на следующую выставку покрасить Норку в черный цвет - чтоб никаких сомнений в черноте его чепрака ни у кого не оставалось.
А теперь в минус репутацию и в бан.

P.S. ВЫСТАВКАМИ ОООЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Фото если будут в теме выставки - стащу сюда.

Последний раз редактировалось Rikky; 25.03.2012 в 23:07.
Rikky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 23:12   #2
В доску свой

Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях

Вес репутации: 132
Марина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвала

Rikky,
Потехина очень хороший и серьезный эксперт, не смотря на внешнюю грубость и кажущуюся недоброжелательность. Титул под ней дорогого стоит!
Поздравляю от всей души!
Марина Ш. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 23:31   #3
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях

Вес репутации: 87
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Марина Ш. Посмотреть сообщение
Rikky, Потехина очень хороший и серьезный эксперт, не смотря на внешнюю грубость и кажущуюся недоброжелательность.
Марина Ш., так верно подмечено! Обалдеваешь от таких людей - харизма и энергия от них прямо прет! Тряслась полдня рядом с рингом и в ринге, а она совсем не страшная ))) Теперь надо сходить под нее за описанием.

Спасибо всем за поздравления!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ressi Посмотреть сообщение
А красить собак, в угоду неграмотным экспертам ни в коем случае недопустимо.
НЕТ! Буду красить! Клянусь!
Жесткая шерсть у эрделя - породный признак. Пусть признак будет не только жестким, но и черным!

Последний раз редактировалось Rikky; 25.03.2012 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение
Rikky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 23:44   #4
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 74
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Rikky Посмотреть сообщение
[
НЕТ! Буду красить! Клянусь!
Жесткая шерсть у эрделя - породный признак. Пусть признак будет не только жестким, но и черным!
Ох, Марина, не клянись. Если хоть раз покрасишь, не сносить тебе головы!!
У нас достаточно яркая шерсть и нечего ее стыдиться.
Ressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 23:28   #5
Птица- говорун

Rikky, Sherry, Ну вы прямо одновременно написали
Очень хорошо, что все таки есть среди олраундеров грамотные и принципиальные эксперты. Респект Потехиной, что разбирается в таких тонкостях породы как шерсть. А красить собак и выливать на них пузырьки лака, для придания жесткости мягкой шерсти, в угоду неграмотным экспертам, ни в коем случае недопустимо. В стандарте породы ясно черным по белому указано на структуру шерсти и окрас, в том числе и окрас "гризли". Если эксперт этого не знает, то не стоит ходить под такую "экспертизу". И вообще, сколько экспертов, столько и мнений, но мы все- владельцы и заводчики эрделей знаем правду и не должны отступать от нее. А иначе грош нам цена.

Последний раз редактировалось Ressi; 25.03.2012 в 23:35.
Старый 26.03.2012, 02:55   #6
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
futbson на пути к знаменитости

Цитата:
...оставило за собой крайнее недоумение - ЛПП, BIG-1,BIS-3 для собаки в в мягкой шерсти (т.е. в подшерстке) - это КРУТО! ЭТО ВАЩЕ КРУТО ... Но чтоб до беста. Браво!
Мой косяк! Хозяйка Балу и Вени не виновата в подшерстке Балу, только я!
Хозяйка заранее позвонила и попросила подготовить её собак к выставке 25 апреля, сказав что едет в Казахстан.
Тут хозяйка не виновата, она заранее договорилась о тримминге, заплатила за работу нам деньги.
А мы не рассчитав "силы" позвонили когда было свободное время.

Когда пришло время для поездки, Балу не зарос, хозяйка сказала о том, что везти его не хочет, что шерсти нет (подсказали люди которые готовили её скотча), (подумав, стало не удобно, ведь взялись же выщипать, человек потратил и время и деньги, на тримминг, регистрацию и т.д.), стало не удобно и жалко чужих денег.
Я сказала что будет все ок! езжайте (даже не зная в какой город едут, но подумав что эрделей мало, авось и так сойдет, да и зная какие судьи сейчас которые не смотрят на шерсть).
Зная что хозяйка Балу и Вени всего лишь хотят по САСу чтобы закрыть ЧКз, подумав, что с двух выставок, хоть на одной то САС получат без ости.

Так что кидайте помидорами в меня, мои косяки, что так сготовила, не рассчитала сил. что отправила на авось проканает в подшерстке.
Кидайте в меня! Я получила за это деньги. А выполнила работу не на отлично! Я безалаберная и безответственная!
Не знаю как жить дальше, то ли щипать чужих собак. то ли нет. Ведь не удобно, беру деньги, а в итоге получается что коряво готовлю, все шишки по триммингу хозяйки достаются.

Цитата:
Искренне поздравляю барнаульцев (не зря курите с судьей на крыльце)
И тут считаю что хозяйка ни в чем не виновата.
Она же не виновата. что для участников и судей не делают раздельных зон для курения, да и вообще для судьи можно было подобрать отдельную комнату для отдыха.

Цитата:
Искренне поздравляю .. судью (не зря выслушивает вас у наградного столика)
И тут не могу понять что не так? не ужели участник к примеру не может задать вопросы касаемо судейства, ведь можно поинтересоваться после ринга о мнении эксперта о своей собаки, чем проиграла, выиграла и т.д.

Цитата:
Судейство Масалевичене Н.Г. 25 марта принесло Норду цацку и победителя класса, а также оставило за собой крайнее недоумение - ЛПП, BIG-1,BIS-3 для собаки в в мягкой шерсти (т.е. в подшерстке) - это КРУТО! ЭТО ВАЩЕ КРУТО. И не каждый эрдель дойдет до такого места в бесте. Но чтоб до беста. Браво!
И тут думаю все браво надо адресовать судье!!!
Хозяйка Вени и Балу не виновата, что судья не компетентна в вопросах тримминга и шерсти эрделя. И что судья не видит, что ость отсутствует.
Да и вообще у судьи своя голова, она судит, она дает титулы, она получает деньги за работу!
Браво казахской судье!!! Дала БИС-3 эрделю в подшерстке!!!!
Хозяйка Вени и Балу возможно малообразована в вопросах эрделячьей шерсти, т.к. всего занимается эрделями 2,5 года (начиная с БАлу), а вот у судьи есть корочки, что он образован, понимает в экстерьере и т.д. Специально прошла курсы или что то еще!!!
И когда на выставку приходят обычные владельцы собак, то хотят получить мнение судьи, что и не так, куда двигаться дальше, что делать дать объяснение и совет.
Судья вправе поставить и плохую оценку за несоответствие шерсти стандарту.
Так что еще раз БРАВО казахской СУДЬЕ!!! (у которой свои мозги, которыми она училась этому и решает что дать)

Так что ваши "претензии" к "барнаульцам", считаю не обоснованными.

Тут одна моя вина, что взялась щипать не рассчитав силы, и что сказала что можете так ехать.
А за образованность судьи я не виновата, она вполне могла поставить другую оценку!
Хозяйка не эксперт, у неё первый эрдель Балу, ему 2,5 года, она только начинает постигать всю эту сложную науку стандартов. экстерьеров, и тримминга. И ей трудно судить сойдет ли такая собака для выставок, сойдет ли такой тримминг для выставок, для этого есть выставки, на которых грамотные судьи должны объяснить, что так, а что нет!!!

Так что Браво только мне и казахской судье!!!

Добавлено через 7 минут
Искренне поздравляю участников и победителей выставок!!!
Рада что всем все досталось

Цитата:
P.S. ВЫСТАВКАМИ ОООЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Фото если будут в теме выставки - стащу сюда.
Рада, что люди остаются довольными не взирая на судей!

Последний раз редактировалось futbson; 26.03.2012 в 03:05. Причина: Добавлено сообщение
futbson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 11:52   #7
Птица- говорун

futbson, Спасибо за ваш пост! Тут дело совсем не в том, что Вы не угадали с шерстью . Вы все правильно написали. И речь идет не о том какая из собак лучше или хуже,
а вот об этом
Цитата:
Сообщение от futbson Посмотреть сообщение
И тут думаю все браво надо адресовать судье!!!
Хозяйка Вени и Балу не виновата, что судья не компетентна в вопросах тримминга и шерсти эрделя. И что судья не видит, что ость отсутствует.
Да и вообще у судьи своя голова, она судит, она дает титулы, она получает деньги за работу!
Браво казахской судье!!! Дала БИС-3 эрделю в подшерстке!!!!
Хозяйка Вени и Балу возможно малообразована в вопросах эрделячьей шерсти, т.к. всего занимается эрделями 2,5 года (начиная с БАлу), а вот у судьи есть корочки, что он образован, понимает в экстерьере и т.д. Специально прошла курсы или что то еще!!!
И когда на выставку приходят обычные владельцы собак, то хотят получить мнение судьи, что и не так, куда двигаться дальше, что делать дать объяснение и совет.

Хозяйка не эксперт, у неё первый эрдель Балу, ему 2,5 года, она только начинает постигать всю эту сложную науку стандартов. экстерьеров, и тримминга. И ей трудно судить сойдет ли такая собака для выставок, сойдет ли такой тримминг для выставок, для этого есть выставки, на которых грамотные судьи должны объяснить, что так, а что нет!!!
Мое Вам уважение!

taichi, Недостойно, что Вы любую критику сводите к питомниковой принадлежности собак и делаете вид, что не понимаете о чем идет речь.

Добавлено через 14 минут
Olga2585, поздравляю Балу с выигрышем!

Цитата:
Сообщение от Olga2585 Посмотреть сообщение
Кстати моя сука в России выставлялась СТРИЖЕННАЯ более 3 лет и спокойно выигрывала под породниками.
Но Вы ведь в душе прекрасно занете, что это неправильно. Шерсть- это составная часть экстерьера и должна так же оцениваться как и анатомия и движения.

Последний раз редактировалось Ressi; 26.03.2012 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.03.2012, 12:33   #8
Увлекшийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 0
taichi на пути к знаменитости

Цитата:
Судейство Потехиной Н.Ю. 24 марта - более, чем адекватное...
Судейство Масалевичене Н.Г. 25 марта принесло Норду цацку и победителя класса, а также оставило за собой крайнее недоумение - ЛПП, BIG-1,BIS-3 для собаки в в мягкой шерсти (т.е. в подшерстке) - это КРУТО! ЭТО ВАЩЕ КРУТО. И не каждый эрдель дойдет до такого места в бесте. Всяко видела у терьеров и эрделей, и сама в такой шерсти Нику дважды выставляла (и пролетала по всем фронтам (респект породникам - хлюзда на правду вышла)). Но чтоб до беста. Браво! Искренне поздравляю барнаульцев (не зря курите с судьей на крыльце) и судью (не зря выслушивает вас у наградного столика)! Балу Норд ДЕЙСТВИТЕЛЬНО экстерьерно очень и очень хорош.
а написанное выше достойно???
очень мне нравится веточка про эрделей эта,нравятся собаки,в том числе питомника Рейсенд,но не нравится особое отношение к своим собакам и владельцам(если человек не прав,нечего его защищать, можно написать,-"ну ты это загнула,нее это надумано,а почему бы и не похвалить,а может судья в шерсти не понимает,...")поэтому вроде как хочется общаться, обмениваться опытом/информацией, учиться, а не хочется,надеюсь я одна такая(только не надо сразу писать не хотите и больно то надо,это ожидаемо шибко)))
taichi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры