Цитата:
Сообщение от Rikky
...оставило за собой крайнее недоумение - ЛПП, BIG-1,BIS-3 для собаки в в мягкой шерсти (т.е. в подшерстке) - это КРУТО! ЭТО ВАЩЕ КРУТО ... Но чтоб до беста. Браво!
|
Мой косяк! Хозяйка Балу и Вени не виновата в подшерстке Балу, только я!
Хозяйка заранее позвонила и попросила подготовить её собак к выставке 25 апреля, сказав что едет в Казахстан.
Тут хозяйка не виновата, она заранее договорилась о тримминге, заплатила за работу нам деньги.
А мы не рассчитав "силы" позвонили когда было свободное время.
Когда пришло время для поездки, Балу не зарос, хозяйка сказала о том, что везти его не хочет, что шерсти нет (подсказали люди которые готовили её скотча), (подумав, стало не удобно, ведь взялись же выщипать, человек потратил и время и деньги, на тримминг, регистрацию и т.д.), стало не удобно и жалко чужих денег.
Я сказала что будет все ок! езжайте (даже не зная в какой город едут, но подумав что эрделей мало, авось и так сойдет, да и зная какие судьи сейчас которые не смотрят на шерсть).
Зная что хозяйка Балу и Вени всего лишь хотят по САСу чтобы закрыть ЧКз, подумав, что с двух выставок, хоть на одной то САС получат без ости.
Так что кидайте помидорами в меня, мои косяки, что так сготовила, не рассчитала сил. что отправила на авось проканает в подшерстке.
Кидайте в меня!

Я получила за это деньги. А выполнила работу не на отлично! Я безалаберная и безответственная!
Не знаю как жить дальше, то ли щипать чужих собак. то ли нет. Ведь не удобно, беру деньги, а в итоге получается что коряво готовлю, все шишки по триммингу хозяйки достаются.
Цитата:
Сообщение от Rikky
Искренне поздравляю барнаульцев (не зря курите с судьей на крыльце)
|
И тут считаю что хозяйка ни в чем не виновата.
Она же не виновата. что для участников и судей не делают раздельных зон для курения, да и вообще для судьи можно было подобрать отдельную комнату для отдыха.
Цитата:
Сообщение от Rikky
Искренне поздравляю .. судью (не зря выслушивает вас у наградного столика)
|
И тут не могу понять что не так? не ужели участник к примеру не может задать вопросы касаемо судейства, ведь можно поинтересоваться после ринга о мнении эксперта о своей собаки, чем проиграла, выиграла и т.д.
Цитата:
Сообщение от Rikky
Судейство Масалевичене Н.Г. 25 марта принесло Норду цацку и победителя класса, а также оставило за собой крайнее недоумение - ЛПП, BIG-1,BIS-3 для собаки в в мягкой шерсти (т.е. в подшерстке) - это КРУТО! ЭТО ВАЩЕ КРУТО. И не каждый эрдель дойдет до такого места в бесте. Но чтоб до беста. Браво!
|
И тут думаю все браво надо адресовать судье!!!
Хозяйка Вени и Балу не виновата, что судья не компетентна в вопросах тримминга и шерсти эрделя. И что судья не видит, что ость отсутствует.
Да и вообще у судьи своя голова, она судит, она дает титулы, она получает деньги за работу!
Браво казахской судье!!! Дала БИС-3 эрделю в подшерстке!!!!
Хозяйка Вени и Балу возможно малообразована в вопросах эрделячьей шерсти, т.к. всего занимается эрделями 2,5 года (начиная с БАлу), а вот у судьи есть корочки, что он образован, понимает в экстерьере и т.д. Специально прошла курсы или что то еще!!!
И когда на выставку приходят обычные владельцы собак, то хотят получить мнение судьи, что и не так, куда двигаться дальше, что делать дать объяснение и совет.
Судья вправе поставить и плохую оценку за несоответствие шерсти стандарту.
Так что еще раз БРАВО казахской СУДЬЕ!!! (у которой свои мозги, которыми она училась этому и решает что дать)
Так что ваши "претензии" к "барнаульцам", считаю не обоснованными.
Тут одна моя вина, что взялась щипать не рассчитав силы, и что сказала что можете так ехать.
А за образованность судьи я не виновата, она вполне могла поставить другую оценку!
Хозяйка не эксперт, у неё первый эрдель Балу, ему 2,5 года, она только начинает постигать всю эту сложную науку стандартов. экстерьеров, и тримминга. И ей трудно судить сойдет ли такая собака для выставок, сойдет ли такой тримминг для выставок, для этого есть выставки, на которых грамотные судьи должны объяснить, что так, а что нет!!!
Так что Браво только мне и казахской судье!!!
Добавлено через 7 минут
Искренне поздравляю участников и победителей выставок!!!
Рада что всем все досталось
Цитата:
Сообщение от Rikky
P.S. ВЫСТАВКАМИ ОООЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Фото если будут в теме выставки - стащу сюда.
|
Рада, что люди остаются довольными не взирая на судей!