|
|
26.03.2012, 12:43
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 56 раз(а) в 36 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 69
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
|
26.03.2012, 12:46
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 199
|
Парди, Ира!Какая подружка то у вас!!!!И вы то какие красивые,снежные,взрослые!Время летит...
|
|
|
26.03.2012, 13:12
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 73
|
Парди, Ух вы какие стали. Хатико хорошеет на глазах. ТТТ. Ирин, а Камила тоже у тебя живет?
|
|
|
26.03.2012, 13:18
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Выставка - это же не конкурс грумеров. Эксперт, видя, красивую и правильно сложенную в целом собаку, может простить небольшие огрехи в подготовке шерсти.
Конкурс грумеров проводится отдельно.
P.S. Я не видела, в какой шерсти сейчас Балу. Последний раз я его видела на новосибирском ЦАЦИВе, где он стал в приличной конкуренции ЛПП. Очень симпатичный мальчик и он достоин призовых мест в бэстах.
|
|
|
26.03.2012, 13:35
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 56 раз(а) в 36 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 69
|
Миша Гамми,
Ressi,
спасибо девочки!
Лолита, Камилу привезла моя подруга из Бельгии, теперь она жительница заснеженной Тюмени, заводчица в шоке от нашего климата 
а для Хати она идеальная подружка по прогулкам получилась, хоть Камила еще маленькая 3 мес., Хати ее уже догнать не может, но пока пытается
Добавлено через 3 минуты
Поздравляю всех отличившихся на выставках!!!  
Добавлено через 13 минут
очень интересные комментарии к выставкам, я только так и и не поняла почему в породной ветке нельзя высказывать своего мнения, я наоборот за то чтобы побольше было отзывов с любых выставок
Добавлено через 14 минут
и очень хотелось бы увидеть фоточки с рингов
Последний раз редактировалось Парди; 26.03.2012 в 13:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.03.2012, 14:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
Vinsent, я все хочу спросить - у вас на аве игрушка появилась - это просто изображение или такая у вас уже тоже есть? Просто я уже очень давно собираю всякие эрдельские статуэтки и игрушки, хочу такую в коллекцию и боюсь проворонить номер с этой игрушкой у нас.
|
Нет, это фото я с "нета" вытащила, у меня племянница собирает все эти журналы с игрушками, вот мы с ней и залезли, посмотреть, какие еще будут собачки и наткнулись на эрделика. Теперь на пару с ней ждем выпуск журнала с эрделькой.
Добавлено через 15 минут
Парди,
Фото класс!!!! Ой, особенно понравилась, та, где Хати с Камилой в полете.... А сколько же у вас еще снега лежит!!!! А у нас от снега теперь огромные лужи, по которых мы благополучно носимся.  А потом дома отмываемся....
Последний раз редактировалось Vinsent; 26.03.2012 в 14:16.
|
|
|
26.03.2012, 14:54
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 73
|
gfr, А вот тут я с Вами не согласна. Причем тут конкурс грумеров? Да и речь идет не об анатомии и не о том, что было бы если.... Тут уже нужно говорить о качестве экспертизы. Как я поняла Балу был в подшерстке и futbson и Olga2585 этого не отрицают. Т.е получается, что при отсутствии ости нельзя оценить качество шерсти, а оно очень важно для всех жестиков и имеет решающее значение. Не сомневаюсь, что у Балу жесткая, структурная шерсть, но на момент экспертизы этого не было видно. Вы с Федором опытные бойцы и знаете, что собака не в шерсти всегда штрафуется.
|
|
|
26.03.2012, 15:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от futbson
Своими сообщениями, вы хотели поменять отношения к выставкам в Казахстане?
|
Да хотела, особенно приезжих экспонентов. А почему нет? Лично мне не нравится отношение к нашим выставкам по типу "для них итак сойдет, это переферия". Приехали бы не барнаульцы, а другие в интересующий меня ринг - при тех же обстоятельствах реакция была бы такой же. Я понимаю, что отсутствие конкуренции и лояльные судьи нравятся всем и мне тоже. Только идет ли это на пользу?
Цитата:
Сообщение от gfr
Выставка - это же не конкурс грумеров.
Конкурс грумеров проводится отдельно.
|
Не согласна я с этим утверждением. Конечно, это не конкурс груммеров для тех пород собак, которые в грумминге как таковом не нуждаются, например для короткошерстных. Для тех пород собак, где работа с шерстью имеет важное значение (я считаю, что эрдель к таким и относится), это как раз таки показатель. Если у вас проводятся конкурсы груммеров как отдельные мероприятия - что было, процесс, что стало; то у нас таких конкурсов не проводится. И все, что сводится в наших "Конкурсах груммеров" на выставках - это лицезрение уже конечного результата: абсолютного такого же, как и в породном ринге пару часов назад.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Парди
новая подружка Камила привезена из Бельгии
|
Это афган? Я могу ошибаться.
А снег у вас шикарный - у нас уже мороженная грязь с угольными потеками. Основную часть сугробов с последних фоток вчера смыло дождем. Классные девки и классные фотки!
Последний раз редактировалось Rikky; 26.03.2012 в 15:22.
|
|
|
26.03.2012, 16:08
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от Ressi
Т.е получается, что при отсутствии ости нельзя оценить качество шерсти, а оно очень важно для всех жестиков и имеет решающее значение. Не сомневаюсь, что у Балу жесткая, структурная шерсть, но на момент экспертизы этого не было видно. Вы с Федором опытные бойцы и знаете, что собака не в шерсти всегда штрафуется.
|
Неужели у Балу совсем не было остевой шерсти? Он же регулярно триммингуется, и у него уже должна быть многослойная шерсть.
Я, наверное, уже привыкла к многослойной шерсти у эрделя, к тому, что даже у поздно выщипанного эрделя вместе с подшерстком имеется и короткая остевая шерсть
Последний раз редактировалось gfr; 26.03.2012 в 16:11.
|
|
|
26.03.2012, 16:13
|
|
Созерцатель
|
Цитата:
Сообщение от Парди
очень интересные комментарии к выставкам, я только так и и не поняла почему в породной ветке нельзя высказывать своего мнения, я наоборот за то чтобы побольше было отзывов с любых выставок
|
Кто ж против, я то же только за отзывы, но и в свою очередь на такие посты не могу не прореагировать, какие то прямые обвинения.
Цитата:
Сообщение от Rikky
25 марта принесло Норду цацку и победителя класса, а также оставило за собой крайнее недоумение - ЛПП, BIG-1,BIS-3 для собаки в в мягкой шерсти (т.е. в подшерстке) - это КРУТО! ЭТО ВАЩЕ КРУТО. Но чтоб до беста. Браво! Искренне поздравляю барнаульцев (не зря курите с судьей на крыльце) и судью (не зря выслушивает вас у наградного столика)!
|
Цитата:
Сообщение от Ressi
...Да и речь идет не об анатомии и не о том, что было бы если.... Тут уже нужно говорить о качестве экспертизы
|
Да речь идет не о анатомии, но и в посте Rikky, явно не о качестве экспертизы, а не признание поражения, и приписывание ЛПП не честной победы путем сговора или еще чего то.
Судья так решила, у неё своя голова. она сделала такой выбор.
Зачем сразу собирать какой то бред, с намеком на то, что собака победила тем, что хозяйка покурила с судьей.
Балу и до этого выигрывал.
Если бы Rikky написал о недовольствие судейством, ни кто бы ни слова не написал, а тут явно обиженный человек который не признал победы другой собаки, да еще к тому же с большим намеком обвиняет, что победа не честна и в "сговоре".
В ринге перед судьей все равны, судят собак исходя из личных представлений о породе.
Цитата:
Сообщение от Rikky
Да хотела, особенно приезжих экспонентов. А почему нет? Лично мне не нравится отношение к нашим выставкам по типу "для них итак сойдет, это переферия". Приехали бы не барнаульцы, а другие в интересующий меня ринг - при тех же обстоятельствах реакция была бы такой же. Я понимаю, что отсутствие конкуренции и лояльные судьи нравятся всем и мне тоже. Только идет ли это на пользу?
|
Да, отношение у меня такое останется, и ни чем не изменится, до сих пор считаю, что в Казахстане, мало собак высокого уровня, да и вообще мало собак, и считаю что в Казахстане халявные цацибы!
Рада что у эрделей есть конкуренция в лице приличных собак, считаю что победа Балу честная!!!!, ни кто не сговаривался с судьёй или что то такое. А то как судит судья меня мало волнует, если бы шло обсуждение судейства, даже не написала.
После написанного, отношение к выставкам в Казахстане не поменялась, поменялось отношение к местным участникам, которые не могут достойно проигрывать, а в победах конкурентов ищут нечестных путей выигрыша, сговора, подкупа и т.д.
Последний раз редактировалось futbson; 26.03.2012 в 16:21.
|
|
|