Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 12:43   #6021
Птица- говорун

Поблагодарили 56 раз(а) в 36 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 69
Парди cчастье в общенииПарди cчастье в общенииПарди cчастье в общении
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

мы в субботу ездили в лес, Хати познакомилась с новыми друзьями и с большим удовольствием носилась по снегу, превращаясь в снежную королеву :sm38:

новая подружка Камила привезена из Бельгии

Старый 26.03.2012, 12:46   #6022
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 199
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

Парди, Ира!Какая подружка то у вас!!!!И вы то какие красивые,снежные,взрослые!Время летит...
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 13:12   #6023
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 73
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние

Парди, Ух вы какие стали. Хатико хорошеет на глазах. ТТТ. Ирин, а Камила тоже у тебя живет?
Ressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 13:18   #6024
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
gfr на верном пути

Выставка - это же не конкурс грумеров. Эксперт, видя, красивую и правильно сложенную в целом собаку, может простить небольшие огрехи в подготовке шерсти.
Конкурс грумеров проводится отдельно.
P.S. Я не видела, в какой шерсти сейчас Балу. Последний раз я его видела на новосибирском ЦАЦИВе, где он стал в приличной конкуренции ЛПП. Очень симпатичный мальчик и он достоин призовых мест в бэстах.
gfr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 13:35   #6025
Птица- говорун

Поблагодарили 56 раз(а) в 36 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 69
Парди cчастье в общенииПарди cчастье в общенииПарди cчастье в общении

Миша Гамми,
Ressi,
спасибо девочки!
Лолита, Камилу привезла моя подруга из Бельгии, теперь она жительница заснеженной Тюмени, заводчица в шоке от нашего климата
а для Хати она идеальная подружка по прогулкам получилась, хоть Камила еще маленькая 3 мес., Хати ее уже догнать не может, но пока пытается

Добавлено через 3 минуты
Поздравляю всех отличившихся на выставках!!!

Добавлено через 13 минут
очень интересные комментарии к выставкам, я только так и и не поняла почему в породной ветке нельзя высказывать своего мнения, я наоборот за то чтобы побольше было отзывов с любых выставок

Добавлено через 14 минут
и очень хотелось бы увидеть фоточки с рингов

Последний раз редактировалось Парди; 26.03.2012 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
Парди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 14:01   #6026
Завсегдатай

Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях

Вес репутации: 54
Vinsent имеет грандиозное обаяниеVinsent имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Rikky Посмотреть сообщение
Vinsent, я все хочу спросить - у вас на аве игрушка появилась - это просто изображение или такая у вас уже тоже есть? Просто я уже очень давно собираю всякие эрдельские статуэтки и игрушки, хочу такую в коллекцию и боюсь проворонить номер с этой игрушкой у нас.
Нет, это фото я с "нета" вытащила, у меня племянница собирает все эти журналы с игрушками, вот мы с ней и залезли, посмотреть, какие еще будут собачки и наткнулись на эрделика. Теперь на пару с ней ждем выпуск журнала с эрделькой.

Добавлено через 15 минут
Парди,
Фото класс!!!! Ой, особенно понравилась, та, где Хати с Камилой в полете.... А сколько же у вас еще снега лежит!!!! А у нас от снега теперь огромные лужи, по которых мы благополучно носимся. А потом дома отмываемся....

Последний раз редактировалось Vinsent; 26.03.2012 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
Vinsent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 14:54   #6027
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях

Вес репутации: 73
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние

gfr, А вот тут я с Вами не согласна. Причем тут конкурс грумеров? Да и речь идет не об анатомии и не о том, что было бы если.... Тут уже нужно говорить о качестве экспертизы. Как я поняла Балу был в подшерстке и futbson и Olga2585 этого не отрицают. Т.е получается, что при отсутствии ости нельзя оценить качество шерсти, а оно очень важно для всех жестиков и имеет решающее значение. Не сомневаюсь, что у Балу жесткая, структурная шерсть, но на момент экспертизы этого не было видно. Вы с Федором опытные бойцы и знаете, что собака не в шерсти всегда штрафуется.
Ressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 15:15   #6028
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 86
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от futbson Посмотреть сообщение
Своими сообщениями, вы хотели поменять отношения к выставкам в Казахстане?
Да хотела, особенно приезжих экспонентов. А почему нет? Лично мне не нравится отношение к нашим выставкам по типу "для них итак сойдет, это переферия". Приехали бы не барнаульцы, а другие в интересующий меня ринг - при тех же обстоятельствах реакция была бы такой же. Я понимаю, что отсутствие конкуренции и лояльные судьи нравятся всем и мне тоже. Только идет ли это на пользу?

Цитата:
Сообщение от gfr Посмотреть сообщение
Выставка - это же не конкурс грумеров.
Конкурс грумеров проводится отдельно.
Не согласна я с этим утверждением. Конечно, это не конкурс груммеров для тех пород собак, которые в грумминге как таковом не нуждаются, например для короткошерстных. Для тех пород собак, где работа с шерстью имеет важное значение (я считаю, что эрдель к таким и относится), это как раз таки показатель. Если у вас проводятся конкурсы груммеров как отдельные мероприятия - что было, процесс, что стало; то у нас таких конкурсов не проводится. И все, что сводится в наших "Конкурсах груммеров" на выставках - это лицезрение уже конечного результата: абсолютного такого же, как и в породном ринге пару часов назад.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Парди Посмотреть сообщение
новая подружка Камила привезена из Бельгии
Это афган? Я могу ошибаться.
А снег у вас шикарный - у нас уже мороженная грязь с угольными потеками. Основную часть сугробов с последних фоток вчера смыло дождем. Классные девки и классные фотки!

Последний раз редактировалось Rikky; 26.03.2012 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Rikky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 16:08   #6029
Увлекшийся

gfr на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ressi Посмотреть сообщение
Т.е получается, что при отсутствии ости нельзя оценить качество шерсти, а оно очень важно для всех жестиков и имеет решающее значение. Не сомневаюсь, что у Балу жесткая, структурная шерсть, но на момент экспертизы этого не было видно. Вы с Федором опытные бойцы и знаете, что собака не в шерсти всегда штрафуется.
Неужели у Балу совсем не было остевой шерсти? Он же регулярно триммингуется, и у него уже должна быть многослойная шерсть.
Я, наверное, уже привыкла к многослойной шерсти у эрделя, к тому, что даже у поздно выщипанного эрделя вместе с подшерстком имеется и короткая остевая шерсть

Последний раз редактировалось gfr; 26.03.2012 в 16:11.
gfr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 16:13   #6030
Созерцатель

futbson на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Парди Посмотреть сообщение
очень интересные комментарии к выставкам, я только так и и не поняла почему в породной ветке нельзя высказывать своего мнения, я наоборот за то чтобы побольше было отзывов с любых выставок
Кто ж против, я то же только за отзывы, но и в свою очередь на такие посты не могу не прореагировать, какие то прямые обвинения.

Цитата:
25 марта принесло Норду цацку и победителя класса, а также оставило за собой крайнее недоумение - ЛПП, BIG-1,BIS-3 для собаки в в мягкой шерсти (т.е. в подшерстке) - это КРУТО! ЭТО ВАЩЕ КРУТО. Но чтоб до беста. Браво! Искренне поздравляю барнаульцев (не зря курите с судьей на крыльце) и судью (не зря выслушивает вас у наградного столика)!
Цитата:
Сообщение от Ressi Посмотреть сообщение
...Да и речь идет не об анатомии и не о том, что было бы если.... Тут уже нужно говорить о качестве экспертизы
Да речь идет не о анатомии, но и в посте Rikky, явно не о качестве экспертизы, а не признание поражения, и приписывание ЛПП не честной победы путем сговора или еще чего то.
Судья так решила, у неё своя голова. она сделала такой выбор.
Зачем сразу собирать какой то бред, с намеком на то, что собака победила тем, что хозяйка покурила с судьей.
Балу и до этого выигрывал.
Если бы Rikky написал о недовольствие судейством, ни кто бы ни слова не написал, а тут явно обиженный человек который не признал победы другой собаки, да еще к тому же с большим намеком обвиняет, что победа не честна и в "сговоре".
В ринге перед судьей все равны, судят собак исходя из личных представлений о породе.

Цитата:
Да хотела, особенно приезжих экспонентов. А почему нет? Лично мне не нравится отношение к нашим выставкам по типу "для них итак сойдет, это переферия". Приехали бы не барнаульцы, а другие в интересующий меня ринг - при тех же обстоятельствах реакция была бы такой же. Я понимаю, что отсутствие конкуренции и лояльные судьи нравятся всем и мне тоже. Только идет ли это на пользу?
Да, отношение у меня такое останется, и ни чем не изменится, до сих пор считаю, что в Казахстане, мало собак высокого уровня, да и вообще мало собак, и считаю что в Казахстане халявные цацибы!
Рада что у эрделей есть конкуренция в лице приличных собак, считаю что победа Балу честная!!!!, ни кто не сговаривался с судьёй или что то такое. А то как судит судья меня мало волнует, если бы шло обсуждение судейства, даже не написала.
После написанного, отношение к выставкам в Казахстане не поменялась, поменялось отношение к местным участникам, которые не могут достойно проигрывать, а в победах конкурентов ищут нечестных путей выигрыша, сговора, подкупа и т.д.

Последний раз редактировалось futbson; 26.03.2012 в 16:21.
futbson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры