Цитата:
Сообщение от ElenaG
А о том, что если собака из раза в раз у породников получает "отборное отлично", или 1 "отлично", значит эта собака явно высокого уровня. А если эти оценки получены на моно, говорит о ее более высокой плем.ценности
|
вот слова очень авторитетного породника "..собаки проходят испытания,а уже на выставке или при сдаче керунга они уже ломались и не выдерживали, потому что не хватает у собак НС. Теперь, характеризуя собак отборного класса-таких, например, как Цамп ф. Термодос, или его отец Квантум Арминиус, или его дед Дукс дель Валькувиа. Вы помните-у Дукса был момент, когда он сел охранять, а при подходе проводника-ушел. Квантум, который еле-еле прикусывал, не демонстрируя крепкой хватки. Вы знаете, к сожалению, случай, когда сам Цамп первый раз выставлялся в рабочем классе и не откусался-на факторе ушел в сторону и затем произвел захват. Эти собаки не лучше и не хуже всех остальных-они такие же."Т.е. о чем здесь идет речь,ТАКИЕ ЖЕ,НЕ ЛУЧШЕ .НЕ ХУЖЕ" в продолжение "Оценка рабочих качеств-это не есть эстетика (как собака села, как прыгнула, как укусила), это есть оценка главного постулата-наследственность собаки. Если наследственность недостаточная, то применяйте хоть 10 методик и самых лучших тренеров, вы не достигнете того, что нужно, т.к. есть природные моменты, которые характеризуют работу собаки:
- темперамент;
- твердость характера;
- выраженность поисковой реакции, обонятельные функции. Исходя из темперамента и твердости характера следует атака, хватка, борьба. Хватка определяется уже в 9-месячном возрасте-если она в 9 месяцев есть, то она будет, если нет-научите работать, приедите на новое место на нового фигуранта-и куда что делось? Все это строится на врожденных интстинктах животного. Дигель-советник по рабочим качествам, провозгласил (хотя надо и заметить, что говорил он о собаках спортивного разведения, приверженцем которых он является): нам нужна такая собака, которая, взятая у заводчика и принесенная домой, каждую минуту требовала-работай со мной, играй со мной, загружай меня!!! Я хочу бежать! я хочу нюхать! Хочу трепать! Инстинкты должны быть выражены! У меня есть сука рабочего разведения, я работаю с ней и могу сказать, имея собственный опыт-есть общее и есть различия у собак спортивного и шоу разведения. К сожалению, различия в плане инстинктов, психики, рабочих качеств не в пользу собак высокого разведения. Хотя у них родители и имеют кёрунг, имеют обучении в 4 генерациях"
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
как раз рассказала про настоящего охотника, профессионально занимающегося собаками, знающего породу, а не просто "лишь бы дело делали". Они и дело делают, и красивые по своей породе.
|
а я о людях.которые живут охотой,кстати мнение профессионала мне также известно
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Ну действительно, какая разница какой у собаки хвост да голова!))) зато кусается зачетно и нюхает супер)
|
любую идею можно довести до абсурда,отбор по экстерьерным признакам пользовательных животных наглядный пример
Цитата:
Сообщение от ElenaG
ведут селекцию не только по требуемому качеству (молоко, шерсть, мясо или прочее), но и экстерьерно. Даже бычки имеют классы по экстерьеру. Интересно, а это то зачем? Хватило бы и одной мясной, одной молочной породы и пофиг как они выглядят))
|
одно НО,на первом месте требуемое качество(молоко,шерсть.мясо)а что бы им не разводить красивых,но не дойных,экстерьерные же.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
нужен ли "отборный класс", или не нужен,
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Эти собаки не лучше и не хуже всех остальных-они такие же."
|
к словам специалиста породника,судьи SV Г.Северина.мне добавить нечего,хотя вполне возможно кому то и он покажется не достаточно профессиональным,авторитетным и т.д.
Добавлено через 59 минут
Цитата:
Сообщение от baron
Тут, на соседних ветках казахских волкодавов "возрождают".
|
а Вы не задумывались почему в северных регионах,Сибирь,Чукотка,Камчатка несмотря на отсутствие различных выставок,племсмотров и оценок очень высокое и по экстерьеру и с высочайшими рабочими качествами поголовье лаек?Несмотря на .скажем так далекий от цивилизации уровень жизни это поголовье не превратилось в дворняжек?Да потому ,что только использование по прямому предназначению в условиях связанных с тяжелым трудом просто не дают шанса выжить тем особям ,которые не подходят под ВСЕ ПАРАМЕТРЫ породы.И они ничего не возраждают,потому как просто так не разбазарят.Мой знакомый работал в Якутии и рассказывал как там отбирают лаек якуты,это конечно не те профессионалы и "правильные "охотники,они просто живут там и от собаки ,зачастую зависит их жизнь в самом прямом смысле слова.Дак вот .когда приятель собрался на материк и хотел взять лаечку,якут,узнав ,что он везет ее в город НАОТРЕЗ отказал,даже за спиртное,которое у них на первом месте.Вот такой подход к разведению
Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:
Сообщение от baron
Дворняжки тоже бывают дрессированными и без дисплазии.
|
кстати,они не только бывают дрессированными а еще их ЦЕЛЕНАПРВЛЕННО разводят

пример аляскинский хаски "На данный момент аляскинские хаски являются самыми быстрыми и выносливыми ездовыми собаками в мире. Профессиональные гонщики сравнивают их с автомобилями гонок “Формула 1″, имея в виду громадную пропасть, отделяющую аляскинских хаски от других ездовых пород по качествам.
Аляскинская хаски не порода, а название спортивных собак, при выведении которых учитываются только рабочие качества" по сути дворняга ,но очень дорогая в среднем 15-20 тыс. руб,но итам есть свои "отборники"

также х-мелахер,разводится в Голландии,исключительно по работе,по сути метисы н.о. малинуа,голландского хердера,кстати действительно дисплазии нет