20.12.2011, 21:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Re: "Отборное разведение".Нужно,не нужно,и что это дает?
Цитата:
Сообщение от Грызли
это все и для "неотборного "нужно ,даже просто обычного разведения
|
Нет. Клубы вне НКП оформляют пометы без керунга.
Цитата:
ну я вообще думаю если кобель отборник,то он должен быть как минимум препотентен,и уж не отличный ,но средний то давать,а иначе грош цена такой ценности,ведь мы же говорим о ПЛЕМЕННОЙ собаке
|
Генетика такая вещь, что гены папы не могут на 100% и даже на 90 перебить гены мамы, особенно, если предположить что мама ниже среднего уровня. А кто и где из "отборников" не дает хотя бы средний уровень? Пример конкретный давай)) Даже интересно стало.
Цитата:
собака имеющая оценку "оч.хор"по всем правилам и ФЦИ и Германии не МОЖЕТ быть вне стандарта,просто видение стандарта у разных экспертов свое,как впрочем и все остальное
|
Так не об этом говорили. А о том, что если собака из раза в раз у породников получает "отборное отлично", или 1 "отлично", значит эта собака явно высокого уровня. А если эти оценки получены на моно, говорит о ее более высокой плем.ценности.
Цитата:
да я вообще как то страшных собак не видел,хоть отборников хоть нет,а вот по другим параметрам -валом
|
Ну а я видела... по-моему всякого можно насмотреться, разводчиков кругом хватает...
Цитата:
преобретая собаку пользовательной породы,человек должен ориентироваться не на штампик в родословной,а на СОБАКУ,т.е. посотреть мать ,отца в работе в которой позиционируется собака,тесты по отношению к здоровью,несомненно важны и желательны,но по моему это должен делать каждый серьезный заводчик,оценка на зоотехническом мероприятии -выставке-это подтверждение,что собака соответствует породе,легкость с которой раздают оценки,а также личные отношения на нет сводят важность этого мероприятия,так что прежде всего потребитель должен ориентироваться на свое видение и вкус,а уж потом не ,как говориться не жаловаться
|
Так оно все и есть. Какая цель - отсюда и пляшем. Тебе вот, к примеру, не нужен экстерьер, так и оценки выставочные будут на последнем месте в отборе родителей. И наоборот бывает. А лучше всего так я считаю, золотая серединка!))
|
|
|