Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 19:40   #11
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: "Отборное разведение".Нужно,не нужно,и что это дает?

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Это значит не просто оценка "оч.хор" у суки или "отлично" у кобеля раз в году на всепородке, а сданные все необходимые нормативы по дрессировке, керунг (для н.о.), и снимки на дисплазию (тоже можно учитывать степень, для отборного разведения "С" уже не пойдет, к примеру) и оценка с монопородки не ниже "отлично".
это все и для "неотборного "нужно ,даже просто обычного разведения
Цитата:
Ну у любой собаки есть кроме папы, еще и мама, и если папа отборник, это еще не есть гарантия, что дите не пойдет в маму, которая может быть как раз ниже среднего качества.
ну я вообще думаю если кобель отборник,то он должен быть как минимум препотентен,и уж не отличный ,но средний то давать,а иначе грош цена такой ценности,ведь мы же говорим о ПЛЕМЕННОЙ собаке
Цитата:
Может быть и так... но эту оценку эксперт обязан давать, исходя из стандарта породы, а не просто по своей прихоти. По крайней мере эксперты-породники уж точно не отдадут предпочтение собаке вне стандарта.
собака имеющая оценку "оч.хор"по всем правилам и ФЦИ и Германии не МОЖЕТ быть вне стандарта,просто видение стандарта у разных экспертов свое,как впрочем и все остальное

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Я по крайней мере еще ни разу не видела самого отборника страшного или ниже среднего уровня...
да я вообще как то страшных собак не видел,хоть отборников хоть нет,а вот по другим параметрам -валом
Цитата:
Это значит не просто оценка "оч.хор" у суки или "отлично" у кобеля раз в году на всепородке, а сданные все необходимые нормативы по дрессировке, керунг (для н.о.), и снимки на дисплазию (тоже можно учитывать степень, для отборного разведения "С" уже не пойдет, к примеру) и оценка с монопородки не ниже "отлично".
". По Положению FCI собака, имеющая четырехколенную родословную, может быть использована в разведении без всяких тестов, дрессировок и т.д. Сейчас предлагается выдача родословных через SV трех видов:
1) белая-содержит только кличку собаки, не требует наличия дрессировок, тестов, оценок с выставок и т.д.
2) зеленая-один из предков имеет анализ крови, некоторые виды дрессировки;
3) красная-ну это понятно-наличие всез тестов, дрессировок и т.д. " вот теперь такой вопрос ,прими вКазахстане такую практику-много будут сдавать дрессировки,керунги,тесты на выносливость?

Добавлено через 25 минут
Выскажу еще раз лично свое мнение.для меня термин "отборное разведение"рекламный трюк,с целью продать своих щенков дороже.Почему?часть доводов я уже привел,преобретая собаку пользовательной породы,человек должен ориентироваться не на штампик в родословной,а на СОБАКУ,т.е. посотреть мать ,отца в работе в которой позиционируется собака,тесты по отношению к здоровью,несомненно важны и желательны,но по моему это должен делать каждый серьезный заводчик,оценка на зоотехническом мероприятии -выставке-это подтверждение,что собака соответствует породе,легкость с которой раздают оценки,а также личные отношения на нет сводят важность этого мероприятия,так что прежде всего потребитель должен ориентироваться на свое видение и вкус,а уж потом не ,как говориться не жаловаться

Последний раз редактировалось Грызли; 20.12.2011 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием

Закладки