21.12.2011, 22:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Re: "Отборное разведение".Нужно,не нужно,и что это дает?
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
А то слишком много воды налили.Да,Нет и почему?
|
Нет. Я считаю, что родословная СКК, FCI, уже подразумевает, что собака имеет все допуски в разведение, иначе её щенки не достойны такой родословной.
Если ужесточать требования, то-для всех.
Ну и немного "воды", как же без неё...
Грызли, прерогатива проста, практически любая собака может сдать минимум по дрессировке, а вот экстерьер исправить-практически невозможно.
Ещё, в Астане пять кобелей ротвейлеров Чемпионов. Четверо-в годах, один молодой. Имеют всяческие допуски в разведение, двое из них довольно успешно выступали на соревнованиях по рабочим качествам. Так и просится отборное разведение, ан нет. Нет достойных щенков от них, ни одного нет.
С другой стороны, если хозяевам сильно хочется, то, почему бы не иметь особые родословные (золочёные или круглые). Ничего они не дадут, ну и что... Главное, чтобы хозяевам было приятно.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
"Отборного класса" должны быть достойны не те собаки, которые только красивее всех, но при этом ничего более, или не те, которые лучше всех кусаются, но при этом не могут похвастаться экстерьером... или не те, кто и кусается хорошо, и красивый, но со здоровьем не лады... А ТЕ, кто может удовлетворить всем требованиям! Пусть не по самой высшей планке (300 баллов на ЧМ или VA на Зигере не нужны), но: имеют дрессировку, показывают стабильные результаты на выставках и имеют данные о подтверждении их здоровья.
|
ElenaG, мне кажется, что в таких случаях, статус "отборное разведение" нужно давать владельцам таких собак, или медаль "За настойчивость" тоже можно. Так же, как почётный титул "Алтын ит" в первую очередь нужно давать владельцу.
Последний раз редактировалось Baron; 21.12.2011 в 23:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|