Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
САО не пасёт стада,это миф))) Ну пасьбы от эрделя я и не ожидала, представила, посмеялась))))
Мне интересна работа по фигуранту, наружное и внутреннее (самостоятельное)окарауливание, поиск потеряшек( с ягнятами и козлятами это частая беда), охота тож в наших еженедельных записях-дело найдётся. Поймите правильно, эрдель безусловно очень эффектная порода, думаю и куражная в ринге. Но мне не интересен этот процесс как приоритет. Уже давненько))) Эрделя я найду,если Бог даст. Здравого и полезного. Спасибо за развёрнутый ответ.
Работа по фигуранту это пожалуйста, тем более в Караганде есть фигурант который имеет опыт работы с терьерами, точнее с их хитростью. Поиск да вполне если научите правильно. Обучить этому можно любого эрделя, если этим заниматься в своё время и правильно. Вот только до работы по фигуранту собака должна пройти ОКД от и до. Для терьера работа по фигуранту это охота, они это любят, вот только в крови у них "пока не убью жертву не отпущу". Подход к ним нужен особенный, собака должна Вас слушаться только по взгляду. Этого добиться от терьера не так просто и легко как от той же Малинки. Удачи Вам.