| 

|  |  

|  30.10.2015, 12:11 | #1 |  
	| Завсегдатай  Новичок  

Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях

Подарков: 0 
				Вес репутации: 0      | 
				 Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать! 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Монморанси  Работа по фигуранту это пожалуйста, тем более в Караганде есть фигурант который имеет опыт работы с терьерами, точнее с их хитростью. Поиск да вполне если научите правильно. Обучить этому можно любого эрделя, если этим заниматься в своё время и правильно. Вот только до работы по фигуранту собака должна пройти ОКД от и до. Для терьера работа по фигуранту это охота, они это любят, вот только в крови у них "пока не убью жертву не отпущу". Подход к ним нужен особенный, собака должна Вас слушаться только по взгляду. Этого добиться от терьера не так просто и легко как от той же Малинки. Удачи Вам. |  Спасибо за подсказки, такие нюансы известны,конечно,только породникам))  
Про ОКД ну....куда без послушки -то ?))) У меня мопсюха прошла, эрделя без курса никто не оставит. Да и..рабочего- это ж не значит, что он у меня будет по полям носиться в репьях круглогодично)) Конечно, будем показывать.  
Кстати, думаю, что дополнительные их "функции" это тоже своего рода популяризация породы))  
Роликами об эрделях ,играющих в мячик никого не удивишь. Фото с выставок интересуют только нас. Я считаю, ограничивая собаку "диван-выставка" мы лишаем многих людей возможности даже просто УВИДЕТЬ эту собаку. Мода на Рэсси конечно ни к чему, но поддерживать породу всё равно надо, мне кажется

|  
	|   |   |  

|  30.10.2015, 12:53 | #2 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 84      | 
				 Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать! 

Марго А Т, И здравствуйте. Спасибо за поднятие нашей ветки, а то както тихо и спокойно стало. Все эрдели по диванам. От себя : Считаю эрделя КОМПАНЬОНОМ. То есть и в лес и в поле и в спорт и на диван и в машину и в рейсовый автобус и в гости, И НА ВЫСТАВКУ НЕ СТЫДНО моя собака со мной. НО эрдель должен участвовать в жизни хозяина полностью, он ведет постоянный контроль. По своему опыту желательно чтобы эрдель был в семье одной собакой, ну максимум второй. Энергии и сил и времени на них много уходит.
 И лично ВАМ. Я в породе 20 лет с перерывом, последние 8 лет без перерыва и активно. НАРОД заведите уже СОВЕТСКОГО ЭРДЕЛЯ. Заведите пожалуйста. А то только грозы вокруг. Надоело спорить и доказывать, что мы не мыши. Успехов в разведении Эрделей.

Марго А Т, Вам в других ветках скучно?

Последний раз редактировалось Sherry; 30.10.2015 в 12:57.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|