Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2015, 16:43   #7511
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 85
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
EST ETIAM PRIMUS INTER PARES (ХАРД)
Казахстан, 11-12 июля 2САС-СКК + моно Лабрадор, ВЕО «Приишимье-2015», ПКЛС Барри, Петропавловск.
Эксперт: Масалевичене Н.Г.
САС, ЛК, ЛПП. BIG 2. Закрыл Чемпиона Казахстана!!
Поздравляю ВСЕХ причастных. Астафьевой Марине спасибо за триминг, мне за хэндлинг. Хозяйке Лене, за поддержку.
Замечательно!!! Спасибо всем нам )))

Добавлено через 11 минут
Кроме таких хороших новостей, к сожалению, имеются и не очень приятные. В Новоуральске (Екатеринбург) срочно переустраивается БЕСПЛАТНО сын Норда Рейсенд Ньюист Иллюжн) и Деймы (Золотая Фишка Неисправимая Оптимистка). 1,5 года, адекватный, приятного экстерьера, начальная дрессировка и щ/к РКФ. Конт. тел. 89028711076, 87015206828.
Причина как всегда банальная и обсуждать ее я не буду, так как сама бы так никогда не поступила.
Напомним папу:

и маму:

Последний раз редактировалось Джинджер; 18.07.2015 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Rikky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 13:16   #7512
В доску свой

Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 82
Alexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордится

Добрый всем день.
Давно не был здесь на форуме. Все время работа забирает в этот сложный для бизнеса период.
А здесь уже куча новостей разных...
Всех поздравляю с наградами, полученными на выставках. Супер... Молодцы...
Тех, кто любит эрделей - респект и уважение, а вот людям из Новоуральска - презрение и непонимание.
У нас уже второй эрдель живет и все прекрасно.
Сегодня у Юрэ - шестой день косточки. И он прекрасно живет в нашей семье и он - член семьи.
Alexander09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 13:56   #7513
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 85
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Alexander09 Посмотреть сообщение
Сегодня у Юрэ - шестой день косточки. И он прекрасно живет в нашей семье и он - член семьи.
Юрца-огурца с очередным днем косточки, долгих лет и крепкого здоровья, чтобы еще как минимум десяток лет радовать своих владельцев; а владельцам Юрика - наслаждения от общения со своим пёсиком. В общем, мы своей эрдо-фоксобандой вас поздравляем!
Старый 29.10.2015, 02:02   #7514
Завсегдатай
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Марго А Т бесчестное создание ...

Вот честно. Без прикрас. Эрдель сейчас - только компаньон и спортсмен? Способен выполнять работу по свободному окарауливанию? Или телохранитель? Ну, словом, практическое применение собаке реально найти?
Марго А Т вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 08:47   #7515
Завсегдатай

Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях

Вес репутации: 53
Vinsent имеет грандиозное обаяниеVinsent имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Марго А Т Посмотреть сообщение
Вот честно. Без прикрас. Эрдель сейчас - только компаньон и спортсмен? Способен выполнять работу по свободному окарауливанию? Или телохранитель? Ну, словом, практическое применение собаке реально найти?
Марго А Т, поясните, к чему эти вопросы? Вы что-то имеете против эрдельтерьеров???
Старый 29.10.2015, 09:47   #7516
Завсегдатай
Новичок

А к чему нападки с места и в карьер?)))) Похоже, что имею?)))
Давайте адекватнее...я ищу рабочих собак. Эрдели- мечта юности. Но тогда они не были кхм компаньонами. Это были универсальные собаки- от наружного окарауливания, поиска на местности и телохранителя, до троеборья. Вот таких собак я ищу.
Старый 29.10.2015, 11:01   #7517
Завсегдатай

Цитата:
А к чему нападки с места и в карьер?)))) Похоже, что имею?)))
Давайте адекватнее...я ищу рабочих собак. Эрдели- мечта юности. Но тогда они не были кхм компаньонами. Это были универсальные собаки- от наружного окарауливания, поиска на местности и телохранителя, до троеборья. Вот таких собак я ищу.
Где Вы увидели нападки??? )))
А по поводу рабочих собак, в эрделях кровь то не поменялась!!! И если вы хотите рабочую собаку, так берите щенком и учите, воспитывайте её, как рабочую! И она будет вам достойно служить!
А если щенком не заниматься, то любая собака, любой рабочей породы не будем вам ни телохранителем и всем остальным, чего вам хочется видеть в ней, как в "рабочей" собаке.
Вывод: если в крови собаки есть задатки служебной собаки, с ней надо конкретно и кропотливо заниматься дрессурой с малолетства, а не взял щеночка, пару раз сводил на дрессуру, а потом сказать: "Ой, а собака то, не рабочая!"
Цитата:
Эрдели- мечта юности.
Ну так осуществите мечту!!! Возьмите щенка, вырастите из него рабочую собаку! И он вам будет служить верой и правдой, еще и с безграничной любовью!!! Эрдель по крови все таки не "декоративная собака"!!!
Старый 29.10.2015, 11:12   #7518
Завсегдатай
Новичок

Именно это и интересует. О том,"как вырастить" я знаю)) Но, согласитесь, на фоне всеобщей "пуделизации" рабочих пород вопрос мой не удивителен )) Звонила паре заводчиков эрделей, на прямые вопросы мнутся, жмутся и отвечают таки, что "зато у нас шоу-перспектива". Поэтому вот интересно,есть ли здесь заводчики не диванных эрделей..
Старый 29.10.2015, 15:41   #7519
Завсегдатай

Цитата:
Именно это и интересует. О том,"как вырастить" я знаю)) Но, согласитесь, на фоне всеобщей "пуделизации" рабочих пород вопрос мой не удивителен )) Звонила паре заводчиков эрделей, на прямые вопросы мнутся, жмутся и отвечают таки, что "зато у нас шоу-перспектива". Поэтому вот интересно,есть ли здесь заводчики не диванных эрделей..
"Здесь", вас интересует на данном сайте или в Казахстане или где?
Если взять написанное вами ранее,
Цитата:
я ищу рабочих собак.
то Вы настроены на нескольких собак. Если так, то эрделей сейчас не так много, как в 90-е года конечно. И тогда искать и выбирать надо везде. В том, что эрдель "шоу" плохого ничего нет. Из под них так же щенки могут быть очень даже рабочие.
Выбрать щенка так же не легко, и в принципе никто гарантии вам не даст, что это будет 100%-ая рабочая собака. Вы сами должны прекрасно понимать, что многое зависит, уже в моменты дрессуры, какое воспитание получит щенок, такой и будет собака.
А кровь возьмет свое! Как я уже писала, эрдель выводился не как "декорация"!
Rikky (31.10.2015)
Старый 29.10.2015, 16:06   #7520
Завсегдатай

Поблагодарили 378 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 49
Монморанси cчастье в общенииМонморанси cчастье в общенииМонморанси cчастье в общении

Марго А Т, Напишите более конкретно что Вы хотите от собаки? ОКД, пожалуйста, есть кому обучить и они обучаемы. ЗС да не вопрос, и фигурант есть и место было бы желание. Поиск, на что поиск? Возможно просто учить некому. В Караганде есть 2 человека занимающиеся эрделями, сомневаюсь что Вы им звонили. Было 2 помета в Караганде, Вы могли вполне осуществить свою мечту.
Монморанси вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rikky (29.10.2015), Марго А Т (29.10.2015)
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры