|
|
18.07.2015, 16:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 85
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от Sherry
EST ETIAM PRIMUS INTER PARES (ХАРД)
Казахстан, 11-12 июля 2САС-СКК + моно Лабрадор, ВЕО «Приишимье-2015», ПКЛС Барри, Петропавловск.
Эксперт: Масалевичене Н.Г.
САС, ЛК, ЛПП. BIG 2. Закрыл Чемпиона Казахстана!!
Поздравляю ВСЕХ причастных. Астафьевой Марине спасибо за триминг, мне за хэндлинг. Хозяйке Лене, за поддержку.
|
Замечательно!!! Спасибо всем нам )))
Добавлено через 11 минут
Кроме таких хороших новостей, к сожалению, имеются и не очень приятные. В Новоуральске (Екатеринбург) срочно переустраивается БЕСПЛАТНО сын Норда Рейсенд Ньюист Иллюжн) и Деймы (Золотая Фишка Неисправимая Оптимистка). 1,5 года, адекватный, приятного экстерьера, начальная дрессировка и щ/к РКФ. Конт. тел. 89028711076, 87015206828.
Причина как всегда банальная и обсуждать ее я не буду, так как сама бы так никогда не поступила.
Напомним папу:

и маму:
Последний раз редактировалось Джинджер; 18.07.2015 в 23:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.08.2015, 13:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 82
|
Добрый всем день.
Давно не был здесь на форуме. Все время работа забирает в этот сложный для бизнеса период.
А здесь уже куча новостей разных...
Всех поздравляю с наградами, полученными на выставках. Супер... Молодцы...
Тех, кто любит эрделей - респект и уважение, а вот людям из Новоуральска - презрение и непонимание.
У нас уже второй эрдель живет и все прекрасно.
Сегодня у Юрэ - шестой день косточки. И он прекрасно живет в нашей семье и он - член семьи.
|
|
|
11.08.2015, 13:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 85
|
Цитата:
Сообщение от Alexander09
Сегодня у Юрэ - шестой день косточки. И он прекрасно живет в нашей семье и он - член семьи.
|
Юрца-огурца с очередным днем косточки, долгих лет и крепкого здоровья, чтобы еще как минимум десяток лет радовать своих владельцев; а владельцам Юрика - наслаждения от общения со своим пёсиком. В общем, мы своей эрдо-фоксобандой вас поздравляем!
|
29.10.2015, 02:02
|
|
Завсегдатай
Новичок
Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Вот честно. Без прикрас. Эрдель сейчас - только компаньон и спортсмен? Способен выполнять работу по свободному окарауливанию? Или телохранитель? Ну, словом, практическое применение собаке реально найти?
|
|
|
29.10.2015, 08:47
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Вот честно. Без прикрас. Эрдель сейчас - только компаньон и спортсмен? Способен выполнять работу по свободному окарауливанию? Или телохранитель? Ну, словом, практическое применение собаке реально найти?
|
Марго А Т, поясните, к чему эти вопросы? Вы что-то имеете против эрдельтерьеров???
|
29.10.2015, 09:47
|
|
Завсегдатай
Новичок
|
А к чему нападки с места и в карьер?)))) Похоже, что имею?)))
Давайте адекватнее...я ищу рабочих собак. Эрдели- мечта юности. Но тогда они не были кхм компаньонами. Это были универсальные собаки- от наружного окарауливания, поиска на местности и телохранителя, до троеборья. Вот таких собак я ищу.
|
|
|
29.10.2015, 11:01
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
А к чему нападки с места и в карьер?)))) Похоже, что имею?)))
Давайте адекватнее...я ищу рабочих собак. Эрдели- мечта юности. Но тогда они не были кхм компаньонами. Это были универсальные собаки- от наружного окарауливания, поиска на местности и телохранителя, до троеборья. Вот таких собак я ищу.
|
Где Вы увидели нападки??? )))
А по поводу рабочих собак, в эрделях кровь то не поменялась!!! И если вы хотите рабочую собаку, так берите щенком и учите, воспитывайте её, как рабочую! И она будет вам достойно служить!
А если щенком не заниматься, то любая собака, любой рабочей породы не будем вам ни телохранителем и всем остальным, чего вам хочется видеть в ней, как в "рабочей" собаке.
Вывод: если в крови собаки есть задатки служебной собаки, с ней надо конкретно и кропотливо заниматься дрессурой с малолетства, а не взял щеночка, пару раз сводил на дрессуру, а потом сказать: "Ой, а собака то, не рабочая!"
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Эрдели- мечта юности.
|
Ну так осуществите мечту!!! Возьмите щенка, вырастите из него рабочую собаку! И он вам будет служить верой и правдой, еще и с безграничной любовью!!! Эрдель по крови все таки не "декоративная собака"!!!
|
29.10.2015, 11:12
|
|
Завсегдатай
Новичок
|
Именно это и интересует. О том,"как вырастить" я знаю)) Но, согласитесь, на фоне всеобщей "пуделизации" рабочих пород вопрос мой не удивителен )) Звонила паре заводчиков эрделей, на прямые вопросы мнутся, жмутся и отвечают таки, что "зато у нас шоу-перспектива". Поэтому вот интересно,есть ли здесь заводчики не диванных эрделей..
|
|
|
29.10.2015, 15:41
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Именно это и интересует. О том,"как вырастить" я знаю)) Но, согласитесь, на фоне всеобщей "пуделизации" рабочих пород вопрос мой не удивителен )) Звонила паре заводчиков эрделей, на прямые вопросы мнутся, жмутся и отвечают таки, что "зато у нас шоу-перспектива". Поэтому вот интересно,есть ли здесь заводчики не диванных эрделей..
|
"Здесь", вас интересует на данном сайте или в Казахстане или где?
Если взять написанное вами ранее,
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
я ищу рабочих собак.
|
то Вы настроены на нескольких собак. Если так, то эрделей сейчас не так много, как в 90-е года конечно. И тогда искать и выбирать надо везде. В том, что эрдель "шоу" плохого ничего нет. Из под них так же щенки могут быть очень даже рабочие.
Выбрать щенка так же не легко, и в принципе никто гарантии вам не даст, что это будет 100%-ая рабочая собака. Вы сами должны прекрасно понимать, что многое зависит, уже в моменты дрессуры, какое воспитание получит щенок, такой и будет собака.
А кровь возьмет свое! Как я уже писала, эрдель выводился не как "декорация"!
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.10.2015, 16:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 378 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 49
|
Марго А Т, Напишите более конкретно что Вы хотите от собаки? ОКД, пожалуйста, есть кому обучить и они обучаемы. ЗС да не вопрос, и фигурант есть и место было бы желание. Поиск, на что поиск? Возможно просто учить некому. В Караганде есть 2 человека занимающиеся эрделями, сомневаюсь что Вы им звонили. Было 2 помета в Караганде, Вы могли вполне осуществить свою мечту.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|