Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от Lilo
Эрель - король терьеров. Чего хочет эрдель? Хозяина с мозгами он хочет. Чтобы было не скучно и было с кого брать пример. Ну или хотя бы ровню ..
Жесть. У подруги детства был ризен (Целиноград, 80-90е года) умнее, спокойней и преданней существа на тот момент не видела. Не надо судить породу по одному лаящему на облока
Если бы по одному ))) с 92го года я специализировалась по этой группе"шнауцер -пинчер". С них начинала. До сих пор помню одну ризку Червонна Клекор'С.. она заставляла меня плакать злыми слезами на дресс площадке)))
А вот эрдели там же работали прекрасно, ну разве что любили в драку влезть(особенно с теми, кто покрупнее)).
Об уме и преданности ризена я не говорила. Но термин "спокойней существа" по моему к ризену не применим в принципе )) Наверное, Вашей подруге просто так карта легла или мож ризику было за 5 лет...
В Германии они и сейчас БЕСнуются не хуже малиняк ))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lilo
Эрель - король терьеров. Чего хочет эрдель? Хозяина с мозгами он хочет. Чтобы было не скучно и было с кого брать пример. Ну или хотя бы ровню ..
Жесть. У подруги детства был ризен (Целиноград, 80-90е года) умнее, спокойней и преданней существа на тот момент не видела. Не надо судить породу по одному лаящему на облока
Про эрделя хорошо сказали. Если собака интеллектуальная и при этом энергичная- значит я не ошибаюсь в своём поиске.
Уау. Вы не устаёте меня радовать: и думать не думала искать эрделей на подобных сайтах))) Век живи, как говорится, век учись ))
Спасибо, зарегилась и себе пометку сделала.
Последний раз редактировалось Марго А Т; 30.10.2015 в 21:20.
Причина: Добавлено сообщение