Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 19:24   #10
Завсегдатай
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Марго А Т бесчестное создание ...
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Цитата:
Сообщение от Монморанси Посмотреть сообщение
Это правильно, это стоит ТИТАНИЧЕСКИХ усилий. Моя собака уже 2 года дрессируется, есть у него настроение может отработать ИПО. И уверенно сдать на первую степень. Нет настроения он вставил бананы в уши и ушёл по своим делам. Как заинтересовать?! Вот это честно с опытом рождается само по себе, когда заплачу, когда рявкну, а иногда хватает уйти в другую сторону. Возможно меня сейчас дресировщики закидают тухлыми помидорами, НО любой терьер работает по настроению. Есть настроение он будет просить работать, нет либо доставайте его либо не заводите терьера.
Терьер это борьба всю жизнь.
А по фоксам скажу Вам так, у меня на совладении сука, охотника в ней глушим, она выставочная. А вот её сестра барсука берёт в норе спокойно. А родители у них выставочные до 3 колена.
Да, охотничий инстинкт у этой породы часто заглушает и пищевой, и инсинкт размножения, и самосохранения))

А эрдель? Чего он хочет?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Rikky Посмотреть сообщение
Что вам на это сказать? С таким подходом тогда надо возвращаться к водяным крысам в работе и минимум к Клонмель Монарху в экстерьере. Какое там ОКД, ЗС и проча... Делая вывод из ваших постов в соседних ветках, это будет как раз то, что Вам нравится - все естественное: и отбор, и воспитание, и внешний вид. Ваше право.
А нееет)) мухи отдельно,котлеты отдельно. Есть аборигенные породы и к ним подход иной- это моя принципиальная позиция и по тазы и тобетам я её буду отстаивать))
К "культурным" породам это не применимо. И мои малинуа и мопсы тому подтверждение)) под одну гребёнку всех не гребу, просто я за честный подход. Выведен мопс или болонка на радость- и пусть радует. Выведена НО для практической работы- пусть показывает результаты, пусть сохраняет навык- авось когда и пригодится.
А делать из прекрасных рабочих собак красивых игрушек мне кажется просто неуважением к тем, кто свои жизни отдал на выведение этих рабочих пород , просто плевком в лицо селекционерам прошлого. От мопсов я ничего не требую )) Но тобеты соответствовать обязаны.
К эрделям у меня подход скорее всего тоже пойдёт по охотничьей линии, ну и по фигуранту, думаю, захочет..

Последний раз редактировалось Марго А Т; 30.10.2015 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Марго А Т вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры