Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2014, 18:26   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 72
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от engebek Посмотреть сообщение
А с другой стороны может и правильно что тазы становятся красивей,
Рождения 1991 года, Алматы, основательница отличного маточного поголовья.

Они изначально были красивыми.
А все остальное в породе плод труда разведенцев метизации в Азии. О чем все признают, но все в тоже время отрицают, все чистые, все тазы.
Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
не секрет, что в деревнях происходила и происходит постоянная метизация собак породы тазы с собаками иных пород и беспородными,
Здесь разговора не получиться, так как за все, даже за самое неожиданное штрафуют сразу, хотя и не думал никого оскорблять.
А разговаривать о разведении без споров, не получиться, тем более с теоретиками, не ведущими многолетнюю статистику разведения под контролем гнезда, без обид. Каждый вяжет как хочет и что хочет, и нет полной статистики по распределению Ни цветовой гаммы, Ни расщеплению крупных и мелких собак в пометах. Вот для чего нужно оформлять пометы и хотя бы цветовая гамма может иметь статистику.
Поэтому тут именно выставляем фото и делимся информацией и не более.
Цитата:
Прочитав все посты, разрешите выложу свое мнение. Психику собаке жестким воспитанием не сломаешь
Цитата:
воспитание воспитанию разница, можно так забить , что при виде хозяина писаться будет
Вы сначала определитесь, потому что вы сами во втором предложении опровергаете собственное утверждение написанное в первой части предложения.
Цитата:
а если даже не помогает шокер, то извините , я правда не заводчик и не генетик, ну такую тазы я бы не пустил в разведение, так как эта тупая агрессивность передается по наследству
Вот именно, поэтому вы не понимаете о чем я говорю. Это сильная жадность к зверю. А агрессивность это когда собака кусается и швыряется на людей, простите, что указываю вам на это, но аксиома и для разведенца понятная. Это совершенно разные понятия злобность по отношению к азарту и жадности к зверю. Ну, пожалуйста не коверкайте все, не складывайте всё в кучу!
Вот пожалуйста и карты в руки, если будете заниматься разведением, и можно будет проследить в следующих поколениях, что будет дальше, вам будут возвращать щенков, как не жадных к зверю.
Кстати, все Новосибирские собаки построены на этих ( в простонародии мы называем таких тазы погаными), кровях , то есть и ваши тоже.
На полевых испытаниях в Саратове в прошлом году, Тамбовские собаки не получили дипломы по зайцу, а мои собаки от такой бракованной(Чемпиона по породе и имеющего полевые дипломы) собачки получили дипломы с поимкой..
Есть над, чем задуматься, а мама у этих собак моя городская собачка в 5 поколении, а Тамбовские наполовину из Казахстана и все время в полях…...
Ну и так……
Цитата:
Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
Да вопрос несколько в другом. изначально было одно поголовье. ведь Тазы в России , Беларуси не откуда не свалились их привезли из Казахстана . тогда советского,наверное ,и начали с ними работать.
И получили красивых, породных собак. сколько тазы в России, Беларуси. Украине.?
хорошо если 100 голов. может больше. А в Казахстане? только на выставку почти сотня собралась
Только сильно разные они. Тазы Питера- Беларуси - породу видно.
Тазы Казахстана- породная группа.
так может стоит не бить себя в грудь- Зато наши ловят! А присмотреться к опыту?
Пообщаться. кстати у собак с России , Беларуси в большинстве рабочие дипломы. а получить их непросто . Хотя бы потому что расценивается работа как у Псовых , у нас не разработаны нормативы для Тазы. а работают они по разному. Добавлено через 10 минут
А вы обратили внимание какой гордый взгляд, осанка, уверенные в себе, довольные жизнью собаки на фото из Беларуси. Я бы сказала холеные , счастливые.
такое выражение у собак Елены Витальевны . И все...
Полистайте породные форумы - другие породы - холеные, любленные хозяевами. только не Тазы.
Грустные глаза, взгляд из под лобья, За что с ними так?
Цитата:
Сообщение от Евка Посмотреть сообщение
Все верно, и к сожалению МЫ все тут бессильны. Менталитет национальный сложенный тысячелетиями боюсь не исправить. Собака это - скотина! Как не прискорбно это писать. Отношение потребительское. Живу не в городе, и ежедневно это вижу. И скорее всего никогда тазы не признают в ФЦИ с таким отношением у нас к животным.
Никому не хочу бросать леща но очень приятно смотреть на собак Елены Витальевны и на фото российских тазы! Я не породник и мало что понимаю в тазы, но Ваши собаки действительно прекрасны! (даже если они и "салюки"). Респект Вам уважаемые! Думаю будущее породы именно за Вами!
Цитата:
Сообщение от oksana iz kazaxstana Посмотреть сообщение
Вот с этим я полностью согласна!Породу жаль! И большой респект людям которые пытаются сохранить породу!А главное любят ее!!!
Вот выше были показаны старые фото и пишут в литературе,что хорошим тазы лучшее место в юрте отводилось!А сейчас? К собакам действительно относятся потребительски!Главное что бы собака "давала",а пойти накормить собаку,в мороз отвести теплое место без сквозняков,да и вообще позаботиться о друге.....От того и глаза у собаки грустные и взгляд из под лобья...
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi
Доброго времени суток, что то ваш друг из Казахстана плохо искал наверное хороших, на фото одни выборзки... Наверняка и хороших собак о присылал, покажите. А то аж обидно становиться за Казахстан=(
Артем, так не кто и не говорил, что нет ТАЗЫ в Казахстане. Речь ведь шла об аборигенах. А от них действительно неизвестно, что получишь.
Цитата:
Сообщение от Ольга Беларусь
Я покидаю ваш недружелюбный форум.
Да уж... действительно, прославленным казахстанским гостеприимством и не пахнет... к сожалению...
Цитата:
Сообщение от Ольга Беларусь
А жаль, могли бы прекрасно сотрудничать, и улучшать популяцию тазы с тем что есть у вас, и с тем что достигнуто нами. Еще раз всем спасибо.
Обидно.... что диалога не получилось...
Цитата:
Сообщение от Eremeev Посмотреть сообщение
Скажете тоже, глаза грустные .....))) Не надо очеловечивать собаку, что мы можем знать о собачьем счастье? Дело удачного и умелого кадра. У них у всех глаза грустные и печальные. Запрем их в четыре стены и лелеем. Это нам надо , а не им. Тазы почему в юрту заводили? Чтоб не украли -раз, чтобы не простыли - два. А почему? А потому что ценили , как добытчиков. Патроны дорогие, а тазы это оружие. Но ни кто с собакой не спал в обнимку и на спальное место не пускал. Ее место возле входа на пороге. Собака должна быть собакой. А человек, человеком.
Да просто потому, что ЮРТ у нас в России и Белоруссии нет, жаль. Теперь уже не смогу, денег не хватит, только дача и спасает, живут они там на вольном выпасе, правда и там диваны, только их личные, без меня..
Цитата:
Сообщение от азиаты кz Посмотреть сообщение
и я бы,если бы вдруг занималась тазы,то либо привезла белорусских ,питерских собак каких то других,но с полной родословной.Либо купила таких здесь, у Елены Витальевны-любо дорого посмотреть на щенков.
Объясняю:-кроме степи, охоты,и т.д нужны золотые ручки,светлая голова,чтоб получать хорошее потомство и вырастить хороших щенков.
[b]А еще лучше была бы госпрограмма хотя бы вот такой пункт-" не допускать межпородных вязок тазы,не допускать жестокого обращения с породой,документировать собак,прививать обеспечить должное ветобслуживание"
размечталась....
Устала я, видимо старею, либо говорить в пустоту надоело... Все повторяется. Все сами с усами. Поэтому буду выставлять фото и делиться новостями.

Последний раз редактировалось Гапатушка; 15.02.2014 в 18:31.
Гапатушка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
levita (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 20:15   #2
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 98
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Гапатушка Посмотреть сообщение
Рождения 1991 года, Алматы, основательница отличного маточного поголовья.

буду выставлять фото и делиться новостями.
levita вне форума   Ответить с цитированием
Гапатушка (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 18:26   #3
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
На полевых испытаниях в Саратове в прошлом году, Тамбовские собаки не получили дипломы по зайцу, а мои собаки от такой бракованной(Чемпиона по породе и имеющего полевые дипломы) собачки получили дипломы с поимкой..
Есть над, чем задуматься, а мама у этих собак моя городская собачка в 5 поколении, а Тамбовские наполовину из Казахстана и все время в полях…...
а нет фото ,а лучше видео с этого мероприятия?интересно было бы посмотреть....по каким правилам проводятся подобные испытания?или может есть ссылка где можно получить информацию?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi Посмотреть сообщение
Красивая Тазы не всегда хорошо для охотника практика=) Приятно конечно когда рядом бежит изящная Тазы и радует своим видом на охоте, но под этой в большинстве своём, скрывается слабость тела, и лап.
в любой,абсолютно любой пользовательной породе,экстерьер должен быть функционален,т.е. позволять выполнить необходимую работу.ИМХО

Добавлено через 3 минуты
engebek, Всегда интересно смотреть такие архивные фото,спасибо!

Последний раз редактировалось Грызли; 16.02.2014 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Лесничий (16.02.2014)
Старый 17.02.2014, 15:37   #4
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Вес репутации: 72
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние

Цитата:
[b][color="Blue"] [b]Рождения 1991 года, Алматы, основательница отличного маточного поголовья.

Это родная сестра предыдущей.
Ответ

Закладки