15.02.2014, 18:26
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Re: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от engebek
А с другой стороны может и правильно что тазы становятся красивей,
|
Рождения 1991 года, Алматы, основательница отличного маточного поголовья.

Они изначально были красивыми. А все остальное в породе плод труда разведенцев метизации в Азии. О чем все признают, но все в тоже время отрицают, все чистые, все тазы.
Цитата:
Сообщение от Лесничий
не секрет, что в деревнях происходила и происходит постоянная метизация собак породы тазы с собаками иных пород и беспородными,
|
Здесь разговора не получиться, так как за все, даже за самое неожиданное штрафуют сразу, хотя и не думал никого оскорблять.
А разговаривать о разведении без споров, не получиться, тем более с теоретиками, не ведущими многолетнюю статистику разведения под контролем гнезда, без обид. Каждый вяжет как хочет и что хочет, и нет полной статистики по распределению Ни цветовой гаммы, Ни расщеплению крупных и мелких собак в пометах. Вот для чего нужно оформлять пометы и хотя бы цветовая гамма может иметь статистику.
Поэтому тут именно выставляем фото и делимся информацией и не более.
Цитата:
Сообщение от engebek
Прочитав все посты, разрешите выложу свое мнение. Психику собаке жестким воспитанием не сломаешь
|
Цитата:
Сообщение от engebek
воспитание воспитанию разница, можно так забить , что при виде хозяина писаться будет
|
Вы сначала определитесь, потому что вы сами во втором предложении опровергаете собственное утверждение написанное в первой части предложения.
Цитата:
Сообщение от engebek
а если даже не помогает шокер, то извините , я правда не заводчик и не генетик, ну такую тазы я бы не пустил в разведение, так как эта тупая агрессивность передается по наследству
|
Вот именно, поэтому вы не понимаете о чем я говорю. Это сильная жадность к зверю. А агрессивность это когда собака кусается и швыряется на людей, простите, что указываю вам на это, но аксиома и для разведенца понятная. Это совершенно разные понятия злобность по отношению к азарту и жадности к зверю. Ну, пожалуйста не коверкайте все, не складывайте всё в кучу!
Вот пожалуйста и карты в руки, если будете заниматься разведением, и можно будет проследить в следующих поколениях, что будет дальше, вам будут возвращать щенков, как не жадных к зверю.
Кстати, все Новосибирские собаки построены на этих ( в простонародии мы называем таких тазы погаными), кровях , то есть и ваши тоже.
На полевых испытаниях в Саратове в прошлом году, Тамбовские собаки не получили дипломы по зайцу, а мои собаки от такой бракованной(Чемпиона по породе и имеющего полевые дипломы) собачки получили дипломы с поимкой..
Есть над, чем задуматься, а мама у этих собак моя городская собачка в 5 поколении, а Тамбовские наполовину из Казахстана и все время в полях…...
Ну и так……
Цитата:
Сообщение от Красота
Да вопрос несколько в другом. изначально было одно поголовье. ведь Тазы в России , Беларуси не откуда не свалились их привезли из Казахстана . тогда советского,наверное ,и начали с ними работать.
И получили красивых, породных собак. сколько тазы в России, Беларуси. Украине.?
хорошо если 100 голов. может больше. А в Казахстане? только на выставку почти сотня собралась
Только сильно разные они. Тазы Питера- Беларуси - породу видно.
Тазы Казахстана- породная группа.
так может стоит не бить себя в грудь- Зато наши ловят! А присмотреться к опыту?
Пообщаться. кстати у собак с России , Беларуси в большинстве рабочие дипломы. а получить их непросто . Хотя бы потому что расценивается работа как у Псовых , у нас не разработаны нормативы для Тазы. а работают они по разному. Добавлено через 10 минут
А вы обратили внимание какой гордый взгляд, осанка, уверенные в себе, довольные жизнью собаки на фото из Беларуси. Я бы сказала холеные , счастливые.
такое выражение у собак Елены Витальевны . И все...
Полистайте породные форумы - другие породы - холеные, любленные хозяевами. только не Тазы.
Грустные глаза, взгляд из под лобья, За что с ними так?
|
Цитата:
Сообщение от Евка
Все верно, и к сожалению МЫ все тут бессильны. Менталитет национальный сложенный тысячелетиями боюсь не исправить. Собака это - скотина! Как не прискорбно это писать. Отношение потребительское. Живу не в городе, и ежедневно это вижу. И скорее всего никогда тазы не признают в ФЦИ с таким отношением у нас к животным.
Никому не хочу бросать леща но очень приятно смотреть на собак Елены Витальевны и на фото российских тазы! Я не породник и мало что понимаю в тазы, но Ваши собаки действительно прекрасны! (даже если они и "салюки"). Респект Вам уважаемые! Думаю будущее породы именно за Вами!
|
Цитата:
Сообщение от oksana iz kazaxstana
Вот с этим я полностью согласна!Породу жаль! И большой респект людям которые пытаются сохранить породу!А главное любят ее!!!
Вот выше были показаны старые фото и пишут в литературе,что хорошим тазы лучшее место в юрте отводилось!А сейчас? К собакам действительно относятся потребительски!Главное что бы собака "давала",а пойти накормить собаку,в мороз отвести теплое место без сквозняков,да и вообще позаботиться о друге.....От того и глаза у собаки грустные и взгляд из под лобья...
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi
Доброго времени суток, что то ваш друг из Казахстана плохо искал наверное хороших, на фото одни выборзки... Наверняка и хороших собак о присылал, покажите. А то аж обидно становиться за Казахстан=(
Артем, так не кто и не говорил, что нет ТАЗЫ в Казахстане. Речь ведь шла об аборигенах. А от них действительно неизвестно, что получишь.
Цитата:
Сообщение от Ольга Беларусь
Я покидаю ваш недружелюбный форум.
Да уж... действительно, прославленным казахстанским гостеприимством и не пахнет... к сожалению...
Цитата:
Сообщение от Ольга Беларусь
А жаль, могли бы прекрасно сотрудничать, и улучшать популяцию тазы с тем что есть у вас, и с тем что достигнуто нами. Еще раз всем спасибо.
Обидно.... что диалога не получилось...
|
Цитата:
Сообщение от Eremeev
Скажете тоже, глаза грустные .....))) Не надо очеловечивать собаку, что мы можем знать о собачьем счастье? Дело удачного и умелого кадра. У них у всех глаза грустные и печальные. Запрем их в четыре стены и лелеем. Это нам надо , а не им. Тазы почему в юрту заводили? Чтоб не украли -раз, чтобы не простыли - два. А почему? А потому что ценили , как добытчиков. Патроны дорогие, а тазы это оружие. Но ни кто с собакой не спал в обнимку и на спальное место не пускал. Ее место возле входа на пороге. Собака должна быть собакой. А человек, человеком.
|
Да просто потому, что ЮРТ у нас в России и Белоруссии нет, жаль. Теперь уже не смогу, денег не хватит, только дача и спасает, живут они там на вольном выпасе, правда и там диваны, только их личные, без меня..
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
и я бы,если бы вдруг занималась тазы,то либо привезла белорусских ,питерских собак каких то других,но с полной родословной.Либо купила таких здесь, у Елены Витальевны-любо дорого посмотреть на щенков.
Объясняю:-кроме степи, охоты,и т.д нужны золотые ручки,светлая голова,чтоб получать хорошее потомство и вырастить хороших щенков.
[b]А еще лучше была бы госпрограмма хотя бы вот такой пункт-" не допускать межпородных вязок тазы,не допускать жестокого обращения с породой,документировать собак,прививать обеспечить должное ветобслуживание"
размечталась....
|
Устала я, видимо старею, либо говорить в пустоту надоело... Все повторяется. Все сами с усами. Поэтому буду выставлять фото и делиться новостями.
Последний раз редактировалось Гапатушка; 15.02.2014 в 18:31.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|