Цитата:
Сообщение от Элла Маринина
В первый помёт от нашей Галактики я отдала бесплатно Лучшую по рабочим качествам девочку начинающему инструктору по дрессировке и НИ РАЗУ об этом не пожалела. Собака действительно была для работы, для соревнований и вся её жизнь теперь посвящена этому.
Во втором помёте после факта мошенничества я забрала щенка 7 месяцев (выглядевшего кстати на 4 месяца) и теперь наша Пастораль Из Зоосферы живет у молодого парня в любви и заботе.
Обе эти собаки под моим присмотром и я очень довольна их судьбой. 
Я это всё веду к тому, что могу позволить себе быть щедрой, но только если я интуитивно уверена в человеке и могу осуществить контроль за судьбой собаки. А это может быть ТОЛЬКО МОЙ РОДНОЙ ГОРОД.
|
NATALI78Вы писали:
И что,даже такому человеку не дадите в рассрочку??))))
Вы вроде бы с самого начала участвуете в обсуждении темы, но абсолютно невнимательны к оппонентам. Я писала уже об том ранее и о том. что абсолютно не жалею, что мои щенки попали к людям бесплатно. Эти два молодых человека абсолютно порядочные ребята. Один из них - да, не новичок и учится на инструктора, а у второго никогда собаки не было, но была мечта.
А Вы сами хоть раз поступили не меркантильно и смогли подарить щенка заинтересованному и ответственному человеку???? Я вот в этом сомневаюсь очень.
Сомневаюсь и в том, что из многих присутствующих здесь кто-нибудь хоть раз совершил такой же поступок, исходя из интересов собаки. Поэтому прежде чем ужасаться моими доводами, что за щенка НАДО платить деньги, расскажите сами как кто-нибудь из ВАС хоть раз поступил материально незаинтересованно.
Добавлено через 9 минут
Len@, Сочувствую Вашей ситуации, но если оно всё так и есть, то ЭТО тоже факт мошенничества. Его надо доказать, т.е. собрать все документы, подтверждающие Ваши расходы: платежный документ переводе средств, чеки на бензин, проживание в чужом городе, сканы переписки. И вот со всем этим добром в полицию. Отношения между Казахстаном и Россией налажены прекрасно. Возбудить дело о мошенничестве можно вполне.
Кроме того, сканы всех документов отправить в РКФ с заявлением о мошеннических действиях. С уведомлением обязательно. По прошествии 3 месяцев РКФ должно разобраться в Вашей жалобе. В конце Вашего заявления обязательно делаете приписку, что :Прошу вызвать меня на комиссию по такому-то контактному телефону...." Это чтобы самому не ездить лишний раз.
Можно также вывесить эту ситуацию не вот так анонимно - бездоказательно, а со всеми фактами и сканами на породном форуме на всеобщее обозрение.
И ещё было бы неплохо известить о предпринятых действиях заводчика и уверена деньги сразу найдутся.
Но это всё можно делать лишь в том случае, если не хотите больше контактировать с этим заводчиком и он Вам не обещал щенка с другого более интересного помета.