|
|
12.12.2012, 09:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,283 раз(а) в 3,276 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 194
|
Re: Так кто же "мошенник" ???
Santa, Наташа, спасибо за поддержку!
Я тоже думаю, что все у моего малыша наладится, найдется самая лучшая на свете мама!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.12.2012, 10:09
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Гилёва Мария
отдать больше 1000-1500 у.е. сразу
|
ну почему сразу-то? Сначала в любом случае залог отправляется в размере 30-50%. Я отправляла 50 и потом ещё 50 отдали заводчице, когда щенка передали в руки проводницы.
Цитата:
Сообщение от NATALI78
а деньги вчера были ну скажем потрачены на норковую шубу....
|
)))))))))
Не знаю. моё мнение всё же останется моим мнением. Это всё равно, что красную или чёрную икру в кредит покупать.
|
|
|
12.12.2012, 10:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от NATALI78
Викусь поверь...не только сенбернара...Все влетает в копеечку,но это мелочи,по сравнению с тем,что когда ты приходишь домой,и тебя,со щенячим восторгом встречают твои собаки--за это многое можно отдать))))У меня просто не слов,чтоб описать,как я обожаю своих девченок!!Да и все наверное так любят своих питомцев,люди,для которых деньги-не главное))))
|
Ой, это ты аву сменила? тебя теперь и не узнать)))   Ну, не сравнивай немца и молосса)))) Мой рос практически без витаминов, только корм, мясо и каши... Можно пятерых немцев вырастить заместо одного сена...
|
12.12.2012, 10:25
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
Ну, не сравнивай немца и молосса))))
|
Викуль, для любого щенка будут хорошие затраты на выращивание не зависимо от породы. Для декорации они чуть меньше, для крупных собак больше. А молоссы это, лайки, гончие, или ещё кто, не имеет значение. Правильное выращивание всех сравняет))
|
|
|
12.12.2012, 10:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 144
|
Stella, Сталина, ужасть какой! Просто хамство какое то. Зная очень хорошо тебя, не думаю, что с тобой нельзя договориться.
|
|
|
12.12.2012, 10:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,283 раз(а) в 3,276 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
ну почему сразу-то? Сначала в любом случае залог отправляется в размере 30-50%. Я отправляла 50 и потом ещё 50 отдали заводчице, когда щенка передали в руки проводницы.
|
Случаи разные бывают, и условия разные тоже.
|
|
|
12.12.2012, 10:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
Викуль, для любого щенка будут хорошие затраты на выращивание не зависимо от породы. Для декорации они чуть меньше, для крупных собак больше. А молоссы это, лайки, гончие, или ещё кто, не имеет значение. Правильное выращивание всех сравняет))
|
кто не выращивал сена, тот меня не поймет...    А вообще да... любую собаку вырастить в копеечку.. Когда моя подруга узнала, сколько я трачу на собак, покрутила пальцем у виска  и сказала, что я ненормальная   ну а про выставки вообще молчу... каждый из присутствующих здесь, это знает...
У многих бытует мнение- что если сразу не сможешь отстегнуть за собаку, то и кушать она будет потом сухарики и воду))) это далеко не так))) Многие бы смогли отдать всю сумму сразу- НО помимо этого есть еще семья которая хочет кушать и другие ежемесячные затраты... и собаки которых надо кормить...
спор этот - палка о двух концах.. но я рада, что мне попались такие заводчики, которые отдали мне свое дите в рассрочку...
|
|
|
12.12.2012, 12:42
|
|
Житель
Поблагодарили 111 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Таурт
Добавлено через 1 минуту
Все таки я считаю так, Элла вас, скорее всего, обманывали не раз, поэтому у вас и недоверие.
Понятия собака - деньги вообще не допустимое.
|
Меня обманули - кинули только один раз, если Вы читали, вот потому у меня такое огромное недоверие. Особенно после того, как эта "милая девочка" присылала мне из далёких Березников мутные фото, сделанные с телефона. Но даже на них я различала, что собака страшно худая. Конечно, душа болела за собаку, а не за деньги. Не в деньгах счастье, тем более, что я доверяла этой девочке и жалела её, оплатила купировку ушей и готова была оплатить значимые выставки, лишь бы собаке было хорошо.
После, когда местные собаководы Березников смогли выдернуть Пасторальку из цепких лап этой девочки = с МИЛИЦИЕЙ!!!! Собака уходила даже не обернувшись на свою вроде как владелицу. И по прошествии времени она на улицах даже не искала кого-то похожего на неё. Не хуже, чем в том ролике про УРДУ. Я приехала забирать нашу Пасторальку на выставку в Екатеринбург - это 380 км от нас. И сначала прошла мимо, подумав, что это щенок 4 месяцев, а не наша Пастораль. Когда пришло осознание, что это она - вот тогда и родилось моё недоверие и отсутствие жалости и сострадания к людям, вешающим лапшу. Теперь, прежде чем отдать щенка, я тщательно проверяю все те пункты, о которых я писала. Ещё лучше, если есть поддержка местного Клуба.
В своё время я тоже брала нашу мопсю в рассрочку. НО..... Я поехала в наш Клуб, спросила рекомендации заводчиков, а уж потом звонила выбранному человеку. Заводчик связывался с Клубом, выясняла мою репутацию и можно ли мне верить. На тот момент у меня уже была породистая собака, с которой мы закрыли Чемпиона России и это был ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОН в своей породе нашего города. Вот только после этого я поехала смотреть щеночков и рассрочку мне дали, веря устным обещаниям, причем документы отдали сразу. Вот что такое РЕПУТАЦИЯ. Сейчас с наличием интернета стало в разы всё проще, чем 7 лет назад.
В вышеприведённом случае с нашей Пасторалькой я сделала главную ошибку - не связалась с местным Клубом и не выяснила репутацию этой девочки. Наверное по той причине, что она молодая и взяла на себя многое - организацию праздников и несертификационных выставок и я понимала как обычно таких ретивых молодых гнобят более взрослые тётеньки.
Не надо было входить в положение другого человека и примеривать его ситуацию на саму себя. Надо всегда взвешенно, без эмоций, обдумывать этот ответственный шаг - отдать щенка в действительно хорошие руки и тут сумма ничего не значит, я могу и подарить щенка, как уже делала, здесь важно - чтобы щенок был любим, ухожен, здоров и находился у действительно заинтересованного человека.
Последний раз редактировалось Элла Маринина; 12.12.2012 в 12:46.
|
|
|
|
|
12.12.2012, 12:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 871 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 77
|
Цитата:
Сообщение от Гилёва Мария
Santa, у моего малыша наладится, найдется самая лучшая на свете мама!
|
Маша - я тебе и Росе этого желаю, и пусть так и будет!
Последний раз редактировалось Ната Кавалер; 12.12.2012 в 13:01.
|
|
|
12.12.2012, 13:02
|
|
Житель
Поблагодарили 111 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Таурт
Добавлено через 1 минуту
Понятия собака - деньги вообще не допустимое.
|
Почему деньги сразу.
Вы меня простите, но скажите, как человек приходит к покупке собаки?
Если это породник, желающий приобрести собаку для своего питомника, как в случае nuska, то этот человек пришел в породу не на один день. А значит он (она) дорожит своей репутацией и образовавшимися связями. Этого человека знают Клубы и видят на выставках. Я очень сомневаюсь, что такой человек поступит также как поступили со Stella.
Если это человек, уже владевший или владеющий собакой любой породы, то к выбору будущего щенка он также подходит тщательно. Заранее узнаёт о предстоящих помётах и родительской паре, заранее договаривается с заводчиком и обычно с правом одного из первых выбора. Потому что опыт есть и желание приобрести неслучайную собаку, а действительно отличную и породную. Тут также свою роль имеет репутация, но желание огромное, приобретение не случайно, а соответственно ни о какой покупке ВДРУГ норковой шубы и речи быть не может. Потому как не можешь заплатить - не будет у тебя щенка того выбора, о котором ты мечтал.
Если это человек, чужой (пока) человек. Возможно никогда не имевший собак, а только мечту. Вы знаете, на машину - мечту тоже копят деньги и первый взнос далеко не маленький. Даром никто ничего не даёт. Репутацию этого человека выясняют банки . В нашем случае, если у человека возникло желание приобрести щенка - это радует, но вопрос с рассрочкой вообще лучше не поднимать. Человек НЕИЗВЕСТЕН, ему даже близкие и друзья денег не одалживают, так почему мы, заводчики, должны идти на риск, одалживать немалую сумму и идти на больший риск здоровьем выращенного нами щенка??? Если человек подошёл к приобретению обдуманно, то как правило такие люди даже не торгуются, а наоборот стремятся скорее щенка забронировать и ждать его актирования, а параллельно обрывают телефоны и пишут кучу сообщений с вопросами: "А как там растёт маленький? А что надо к его появлению? Какие прививки сделать, сколько раз кормить, сколько раз гулять и т.д.??? " Вот это - гарантия ответственного владельца перед нами и ТО не факт.
Можно ли таким людям давать рассрочки? Иногда можно рискнуть, но мой опыт показал, что РИСК - ДЕЛО БЛАГОРОДНОЕ И НЕБЛАГОДАРНОЕ. Пострадала собака!!!!!! Я бы закрыла глаза на невыплаченные деньги, если бы собака была холёна и любима, но тут даже этого не было.
Меня в будущих владельцах больше всего волнует вопрос: для чего берётся собака?
В последний помёт был интереснейший звонок от нового русского. Ему нужны были 2 брата Добермана черных для охраны территории и конечно, крутых. Обещал сумму на треть превышающую озвученной. Я не отдала. Почему?
Потому что судьба у этих двух братьев будет незавидной. Они одичают в огромном дворе, общаясь только друг с дружкой. Испортится психика, а что дальше? Усыпление? Переустройство? Сколько подобных историй, зарящихся на деньги заводчиков. Мне не главное "втюхать" щенка, для меня главное, чтобы владелец был ответственным человеком.
А у ответственного человека должна быть хорошая РЕПУТАЦИЯ!
Последний раз редактировалось Элла Маринина; 12.12.2012 в 13:09.
|
|
|
|
|