Цитата:
Сообщение от Таурт
Добавлено через 1 минуту
Понятия собака - деньги вообще не допустимое.
|
Почему деньги сразу.
Вы меня простите, но скажите, как человек приходит к покупке собаки?
Если это породник, желающий приобрести собаку для своего питомника, как в случае
nuska, то этот человек пришел в породу не на один день. А значит он (она) дорожит своей репутацией и образовавшимися связями. Этого человека знают Клубы и видят на выставках. Я очень сомневаюсь, что такой человек поступит также как поступили со
Stella.
Если это человек, уже владевший или владеющий собакой любой породы, то к выбору будущего щенка он также подходит тщательно. Заранее узнаёт о предстоящих помётах и родительской паре, заранее договаривается с заводчиком и обычно с правом одного из первых выбора. Потому что опыт есть и желание приобрести неслучайную собаку, а действительно отличную и породную. Тут также свою роль имеет репутация, но желание огромное, приобретение не случайно, а соответственно ни о какой покупке ВДРУГ норковой шубы и речи быть не может. Потому как не можешь заплатить - не будет у тебя щенка того выбора, о котором ты мечтал.
Если это человек, чужой (пока) человек. Возможно никогда не имевший собак, а только мечту. Вы знаете, на машину - мечту тоже копят деньги и первый взнос далеко не маленький. Даром никто ничего не даёт. Репутацию этого человека выясняют банки . В нашем случае, если у человека возникло желание приобрести щенка - это радует, но вопрос с рассрочкой вообще лучше не поднимать. Человек НЕИЗВЕСТЕН, ему даже близкие и друзья денег не одалживают, так почему мы, заводчики, должны идти на риск, одалживать немалую сумму и идти на больший риск здоровьем выращенного нами щенка??? Если человек подошёл к приобретению обдуманно, то как правило такие люди даже не торгуются, а наоборот стремятся скорее щенка забронировать и ждать его актирования, а параллельно обрывают телефоны и пишут кучу сообщений с вопросами: "А как там растёт маленький? А что надо к его появлению? Какие прививки сделать, сколько раз кормить, сколько раз гулять и т.д.??? " Вот это - гарантия ответственного владельца перед нами и ТО не факт.
Можно ли таким людям давать рассрочки? Иногда можно рискнуть, но мой опыт показал, что РИСК - ДЕЛО БЛАГОРОДНОЕ И НЕБЛАГОДАРНОЕ. Пострадала собака!!!!!! Я бы закрыла глаза на невыплаченные деньги, если бы собака была холёна и любима, но тут даже этого не было.
Меня в будущих владельцах больше всего волнует вопрос: для чего берётся собака?
В последний помёт был интереснейший звонок от нового русского. Ему нужны были 2 брата Добермана черных для охраны территории и конечно, крутых. Обещал сумму на треть превышающую озвученной. Я не отдала. Почему?
Потому что судьба у этих двух братьев будет незавидной. Они одичают в огромном дворе, общаясь только друг с дружкой. Испортится психика, а что дальше? Усыпление? Переустройство? Сколько подобных историй, зарящихся на деньги заводчиков. Мне не главное "втюхать" щенка, для меня главное, чтобы владелец был ответственным человеком.
А у ответственного человека должна быть хорошая РЕПУТАЦИЯ!