Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2012, 09:58   #231
В доску свой

Поблагодарили 5,283 раз(а) в 3,276 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 194
Гилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвала
По умолчанию Re: Так кто же "мошенник" ???

Santa, Наташа, спасибо за поддержку!
Я тоже думаю, что все у моего малыша наладится, найдется самая лучшая на свете мама!
Гилёва Мария вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ЖеняBorzoy (12.12.2012), Таурт (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 10:09   #232
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Гилёва Мария Посмотреть сообщение
отдать больше 1000-1500 у.е. сразу
ну почему сразу-то? Сначала в любом случае залог отправляется в размере 30-50%. Я отправляла 50 и потом ещё 50 отдали заводчице, когда щенка передали в руки проводницы.

Цитата:
Сообщение от NATALI78 Посмотреть сообщение
а деньги вчера были ну скажем потрачены на норковую шубу....
)))))))))

Не знаю. моё мнение всё же останется моим мнением. Это всё равно, что красную или чёрную икру в кредит покупать.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 10:14   #233
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 141
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Цитата:
Сообщение от NATALI78 Посмотреть сообщение
Викусь поверь...не только сенбернара...Все влетает в копеечку,но это мелочи,по сравнению с тем,что когда ты приходишь домой,и тебя,со щенячим восторгом встречают твои собаки--за это многое можно отдать))))У меня просто не слов,чтоб описать,как я обожаю своих девченок!!Да и все наверное так любят своих питомцев,люди,для которых деньги-не главное))))
Ой, это ты аву сменила? тебя теперь и не узнать))) Ну, не сравнивай немца и молосса)))) Мой рос практически без витаминов, только корм, мясо и каши... Можно пятерых немцев вырастить заместо одного сена...
Старый 12.12.2012, 10:25   #234
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Вика Рон Посмотреть сообщение
Ну, не сравнивай немца и молосса))))
Викуль, для любого щенка будут хорошие затраты на выращивание не зависимо от породы. Для декорации они чуть меньше, для крупных собак больше. А молоссы это, лайки, гончие, или ещё кто, не имеет значение. Правильное выращивание всех сравняет))
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 10:28   #235
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 144
nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала

Stella, Сталина, ужасть какой! Просто хамство какое то. Зная очень хорошо тебя, не думаю, что с тобой нельзя договориться.
nuska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 10:29   #236
В доску свой

Поблагодарили 5,283 раз(а) в 3,276 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 194
Гилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
ну почему сразу-то? Сначала в любом случае залог отправляется в размере 30-50%. Я отправляла 50 и потом ещё 50 отдали заводчице, когда щенка передали в руки проводницы.
Случаи разные бывают, и условия разные тоже.
Гилёва Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 10:42   #237
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 141
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
Викуль, для любого щенка будут хорошие затраты на выращивание не зависимо от породы. Для декорации они чуть меньше, для крупных собак больше. А молоссы это, лайки, гончие, или ещё кто, не имеет значение. Правильное выращивание всех сравняет))
кто не выращивал сена, тот меня не поймет... А вообще да... любую собаку вырастить в копеечку.. Когда моя подруга узнала, сколько я трачу на собак, покрутила пальцем у виска и сказала, что я ненормальная ну а про выставки вообще молчу... каждый из присутствующих здесь, это знает...
У многих бытует мнение- что если сразу не сможешь отстегнуть за собаку, то и кушать она будет потом сухарики и воду))) это далеко не так))) Многие бы смогли отдать всю сумму сразу- НО помимо этого есть еще семья которая хочет кушать и другие ежемесячные затраты... и собаки которых надо кормить...
спор этот - палка о двух концах.. но я рада, что мне попались такие заводчики, которые отдали мне свое дите в рассрочку...
NATALI78 (12.12.2012), ЖеняBorzoy (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 12:42   #238
Житель

Поблагодарили 111 раз(а) в 38 сообщениях

Вес репутации: 57
Элла Маринина имеет грандиозное обаяниеЭлла Маринина имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Таурт Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
Все таки я считаю так, Элла вас, скорее всего, обманывали не раз, поэтому у вас и недоверие.
Понятия собака - деньги вообще не допустимое.
Меня обманули - кинули только один раз, если Вы читали, вот потому у меня такое огромное недоверие. Особенно после того, как эта "милая девочка" присылала мне из далёких Березников мутные фото, сделанные с телефона. Но даже на них я различала, что собака страшно худая. Конечно, душа болела за собаку, а не за деньги. Не в деньгах счастье, тем более, что я доверяла этой девочке и жалела её, оплатила купировку ушей и готова была оплатить значимые выставки, лишь бы собаке было хорошо.
После, когда местные собаководы Березников смогли выдернуть Пасторальку из цепких лап этой девочки = с МИЛИЦИЕЙ!!!! Собака уходила даже не обернувшись на свою вроде как владелицу. И по прошествии времени она на улицах даже не искала кого-то похожего на неё. Не хуже, чем в том ролике про УРДУ. Я приехала забирать нашу Пасторальку на выставку в Екатеринбург - это 380 км от нас. И сначала прошла мимо, подумав, что это щенок 4 месяцев, а не наша Пастораль. Когда пришло осознание, что это она - вот тогда и родилось моё недоверие и отсутствие жалости и сострадания к людям, вешающим лапшу. Теперь, прежде чем отдать щенка, я тщательно проверяю все те пункты, о которых я писала. Ещё лучше, если есть поддержка местного Клуба.

В своё время я тоже брала нашу мопсю в рассрочку. НО..... Я поехала в наш Клуб, спросила рекомендации заводчиков, а уж потом звонила выбранному человеку. Заводчик связывался с Клубом, выясняла мою репутацию и можно ли мне верить. На тот момент у меня уже была породистая собака, с которой мы закрыли Чемпиона России и это был ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОН в своей породе нашего города. Вот только после этого я поехала смотреть щеночков и рассрочку мне дали, веря устным обещаниям, причем документы отдали сразу. Вот что такое РЕПУТАЦИЯ. Сейчас с наличием интернета стало в разы всё проще, чем 7 лет назад.

В вышеприведённом случае с нашей Пасторалькой я сделала главную ошибку - не связалась с местным Клубом и не выяснила репутацию этой девочки. Наверное по той причине, что она молодая и взяла на себя многое - организацию праздников и несертификационных выставок и я понимала как обычно таких ретивых молодых гнобят более взрослые тётеньки.
Не надо было входить в положение другого человека и примеривать его ситуацию на саму себя. Надо всегда взвешенно, без эмоций, обдумывать этот ответственный шаг - отдать щенка в действительно хорошие руки и тут сумма ничего не значит, я могу и подарить щенка, как уже делала, здесь важно - чтобы щенок был любим, ухожен, здоров и находился у действительно заинтересованного человека.

Последний раз редактировалось Элла Маринина; 12.12.2012 в 12:46.
Элла Маринина вне форума   Ответить с цитированием
Wertvolle Ruf (14.12.2012), Таурт (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 12:54   #239
В доску свой

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 871 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 77
Ната Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордитсяНата Кавалер  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Гилёва Мария Посмотреть сообщение
Santa, у моего малыша наладится, найдется самая лучшая на свете мама!
Маша - я тебе и Росе этого желаю, и пусть так и будет!

Последний раз редактировалось Ната Кавалер; 12.12.2012 в 13:01.
Ната Кавалер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 13:02   #240
Житель

Поблагодарили 111 раз(а) в 38 сообщениях

Вес репутации: 57
Элла Маринина имеет грандиозное обаяниеЭлла Маринина имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Таурт Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
Понятия собака - деньги вообще не допустимое.
Почему деньги сразу.
Вы меня простите, но скажите, как человек приходит к покупке собаки?

Если это породник, желающий приобрести собаку для своего питомника, как в случае nuska, то этот человек пришел в породу не на один день. А значит он (она) дорожит своей репутацией и образовавшимися связями. Этого человека знают Клубы и видят на выставках. Я очень сомневаюсь, что такой человек поступит также как поступили со Stella.

Если это человек, уже владевший или владеющий собакой любой породы, то к выбору будущего щенка он также подходит тщательно. Заранее узнаёт о предстоящих помётах и родительской паре, заранее договаривается с заводчиком и обычно с правом одного из первых выбора. Потому что опыт есть и желание приобрести неслучайную собаку, а действительно отличную и породную. Тут также свою роль имеет репутация, но желание огромное, приобретение не случайно, а соответственно ни о какой покупке ВДРУГ норковой шубы и речи быть не может. Потому как не можешь заплатить - не будет у тебя щенка того выбора, о котором ты мечтал.

Если это человек, чужой (пока) человек. Возможно никогда не имевший собак, а только мечту. Вы знаете, на машину - мечту тоже копят деньги и первый взнос далеко не маленький. Даром никто ничего не даёт. Репутацию этого человека выясняют банки . В нашем случае, если у человека возникло желание приобрести щенка - это радует, но вопрос с рассрочкой вообще лучше не поднимать. Человек НЕИЗВЕСТЕН, ему даже близкие и друзья денег не одалживают, так почему мы, заводчики, должны идти на риск, одалживать немалую сумму и идти на больший риск здоровьем выращенного нами щенка??? Если человек подошёл к приобретению обдуманно, то как правило такие люди даже не торгуются, а наоборот стремятся скорее щенка забронировать и ждать его актирования, а параллельно обрывают телефоны и пишут кучу сообщений с вопросами: "А как там растёт маленький? А что надо к его появлению? Какие прививки сделать, сколько раз кормить, сколько раз гулять и т.д.??? " Вот это - гарантия ответственного владельца перед нами и ТО не факт.
Можно ли таким людям давать рассрочки? Иногда можно рискнуть, но мой опыт показал, что РИСК - ДЕЛО БЛАГОРОДНОЕ И НЕБЛАГОДАРНОЕ. Пострадала собака!!!!!! Я бы закрыла глаза на невыплаченные деньги, если бы собака была холёна и любима, но тут даже этого не было.

Меня в будущих владельцах больше всего волнует вопрос: для чего берётся собака?
В последний помёт был интереснейший звонок от нового русского. Ему нужны были 2 брата Добермана черных для охраны территории и конечно, крутых. Обещал сумму на треть превышающую озвученной. Я не отдала. Почему?
Потому что судьба у этих двух братьев будет незавидной. Они одичают в огромном дворе, общаясь только друг с дружкой. Испортится психика, а что дальше? Усыпление? Переустройство? Сколько подобных историй, зарящихся на деньги заводчиков. Мне не главное "втюхать" щенка, для меня главное, чтобы владелец был ответственным человеком.
А у ответственного человека должна быть хорошая РЕПУТАЦИЯ!

Последний раз редактировалось Элла Маринина; 12.12.2012 в 13:09.
Элла Маринина вне форума   Ответить с цитированием
LanaS (14.12.2012), Wertvolle Ruf (14.12.2012)
Ответ

Закладки