12.12.2012, 12:42
|
|
Житель
Поблагодарили 111 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 57
|
Re: Так кто же "мошенник" ???
Цитата:
Сообщение от Таурт
Добавлено через 1 минуту
Все таки я считаю так, Элла вас, скорее всего, обманывали не раз, поэтому у вас и недоверие.
Понятия собака - деньги вообще не допустимое.
|
Меня обманули - кинули только один раз, если Вы читали, вот потому у меня такое огромное недоверие. Особенно после того, как эта "милая девочка" присылала мне из далёких Березников мутные фото, сделанные с телефона. Но даже на них я различала, что собака страшно худая. Конечно, душа болела за собаку, а не за деньги. Не в деньгах счастье, тем более, что я доверяла этой девочке и жалела её, оплатила купировку ушей и готова была оплатить значимые выставки, лишь бы собаке было хорошо.
После, когда местные собаководы Березников смогли выдернуть Пасторальку из цепких лап этой девочки = с МИЛИЦИЕЙ!!!! Собака уходила даже не обернувшись на свою вроде как владелицу. И по прошествии времени она на улицах даже не искала кого-то похожего на неё. Не хуже, чем в том ролике про УРДУ. Я приехала забирать нашу Пасторальку на выставку в Екатеринбург - это 380 км от нас. И сначала прошла мимо, подумав, что это щенок 4 месяцев, а не наша Пастораль. Когда пришло осознание, что это она - вот тогда и родилось моё недоверие и отсутствие жалости и сострадания к людям, вешающим лапшу. Теперь, прежде чем отдать щенка, я тщательно проверяю все те пункты, о которых я писала. Ещё лучше, если есть поддержка местного Клуба.
В своё время я тоже брала нашу мопсю в рассрочку. НО..... Я поехала в наш Клуб, спросила рекомендации заводчиков, а уж потом звонила выбранному человеку. Заводчик связывался с Клубом, выясняла мою репутацию и можно ли мне верить. На тот момент у меня уже была породистая собака, с которой мы закрыли Чемпиона России и это был ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОН в своей породе нашего города. Вот только после этого я поехала смотреть щеночков и рассрочку мне дали, веря устным обещаниям, причем документы отдали сразу. Вот что такое РЕПУТАЦИЯ. Сейчас с наличием интернета стало в разы всё проще, чем 7 лет назад.
В вышеприведённом случае с нашей Пасторалькой я сделала главную ошибку - не связалась с местным Клубом и не выяснила репутацию этой девочки. Наверное по той причине, что она молодая и взяла на себя многое - организацию праздников и несертификационных выставок и я понимала как обычно таких ретивых молодых гнобят более взрослые тётеньки.
Не надо было входить в положение другого человека и примеривать его ситуацию на саму себя. Надо всегда взвешенно, без эмоций, обдумывать этот ответственный шаг - отдать щенка в действительно хорошие руки и тут сумма ничего не значит, я могу и подарить щенка, как уже делала, здесь важно - чтобы щенок был любим, ухожен, здоров и находился у действительно заинтересованного человека.
Последний раз редактировалось Элла Маринина; 12.12.2012 в 12:46.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|