Цитата:
Сообщение от Lana777
Для себя тогда делаю вывод, что фикс нужен.
Зумы f 2.8 дорогое удовольствие, фотик дешевле стоит. А выбирать из того стоять на месте и хуже качество или побегать и качество лучше я выбираю лучшее кач-во фото. Светосила - это сила
Вроде бы немного разобралась. А выбирать под себя пока никак, опыта никакого нет в цифровиках 
|
Контакты мои есть, живем рядом - помогу
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Винтаж Комеди
это да... ну а надо ли?
у меня 50мм f1.4 - сколько не изголялся (в различных условиях) - никогда ничего путного на 1.4 не выходило....
|
Вот именно потому я и не стал брать 50/1.2 и 50/1.4 - /1.8 вполне достаточно для портрета, а для всего остального дырку все равно прикрывать приходится
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lana777
Винтаж Комеди, получается китовские объективы лучше?
Темных фото не хотелось бы.
|
Кит не может быть лучше, т.к. там пластик, а не стекло. Дешево, сердито, дает возможность понять, чего ты хочешь в этой жизни. И все

А с темными фото можно бороться в фотошопе как минимум
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от smoky
на 1.4 лучше не снимать...мыло одно будет..также на фиксах 1.8..лучше на 2 или 2.2 ставить, резче будет картинка=))
|
Я вообще открываю больше 2.8 только для портретов. И еще совет всем: обычно есть такая маленькая кнопочка... Которая позволяет оценить, каким будет кадр в плане света и ГРИП, если снимать в режиме приоритета диафрагмы

Вот ею лучше не забывать пользоваться.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Винтаж Комеди
кстати - если иметь только фикс 50мм, то о съемке семейных мероприятий в квартире (стандартной, постройки советских времен) можно забыть.
ну разве что только лица будут помещаться  по одному 
|
Ну почему же? НА ФФ вполне все влазят... Если не снимать в кухне 3х3
Цитата:
для начала я бы посоветовал так: неплохо было бы иметь и кит (от 18 до 135) и фикс полтинник.
но опять же - вопрос о деньгах... туды их в качель...
|
Если финансы позволяют, то я бы сразу брал зум типа 24-70/2.8 (как я, собственно, и поступил), правда, начал я с 17-40/4L, потом 24-105/4L, потом 24-70/2.8L и завершил список Сигмой 24-70/2.8. Кстати, про Сигму могу сказать, что она ничуть не хуже родного сапога, но стоит в 2 раза дешевле и требует тщательной проверки, чтобы не было бэк и фронтфокуса. У меня вот на Сапоге 24-70 как раз такая беда есть, на ФФ особенно сильно проявляется, почему и была куплена Сигма.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Annarich
Так, а если к зум-объективу добавить ещё внешнюю вспышку, то это будет лучше, чем иметь фиксу, но с большой светосилой? 
Для меня это сейчас тоже очень актуально, так как тушку я выбрала, а объектив ещё нет.
|
Это несколько разное. Фиксы пока не торопись покупать, они тебе возможно не пригодятся вообще. Возьми зум и вспышку, но только вспышку с рассеивателем или с отражателем, чтобы не светить в лоб.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Milanzh
1.2 - дал бы кто взаймы, до следующей весны... обязательно взяла бы его. Возможности потестить не было =(((
|
Я снимал на 50/1.2L - 1.2 у него нерабочее. Снимаешь глаз и уже к середине ресницы получаешь окончание ГРИП... Она у него реально маленькая 1-2 мм.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
это что такое?
|
Это регулировка, чтобы соответствовал параметрам. В частности, автофокус если промахивается, то регулируют его. На современных камерах фиксы можно отрегулировать прямо в меню камеры обычно.
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от LESHIYas

я учусь снимать без вспышки- она портит меня 
|
Иногда без нее не снимешь. Да и даже на солнце лучше вспышкой подсветить тени, чем получить темные глазницы как у зомби.
Цитата:
фильтра полюбому нужны - для зажиты
флешка тоже, да и сумка!!, а вот штатив-по мере надобности
|
1. Фильтры очень рекомендую HOYA (и ни при каком условии не соглашаться с продаванами, когда они начнут втирать, что Kenko - это то же самое; да, концерн один, но под именем Kenko идут сильно дешевые Hoya, у них намного хуже качество).
2. Сумку надо брать сразу такую, чтобы туда помимо камеры входила вспышка, пара объективов, запасные аккумуляторы и всякая мелочевка. Я помимо сумки взял рюкзак, в нем у меня и ноутбук сразу.
3. Штатив нужен. Или монопод. Но брать рекомендую сразу хороший, Manfrotto, например. Если планируется брать и трипод, и монопод, то надо смотреть, чтобы головка была совместимая - экономится немного денег.
Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
из своей практики скажу, что 18-105 удобнее (универсальнее) чем 18-55, да может светосила та же, но зум свое дело знает, удобен как штатник очень. разница в 200 уе. возможно и не стоит того, но если у вас 18-55, то портретник нужен, а это минимум еще 850уе и хлопоты со сменой объективов и к тому же дополнительный груз в сумке.
|
Да я не спорю, что зум и фикс нужны.
Непонятно только, что за портретник за 850 долларов? Груза особого он не создает, на общем-то фоне...
Ну и у меня религиозная предубежденность против объективов, пересекающих 70 мм

Т.е. на мой взгляд должен быть отдельный до 70 мм и отдельный - от 70 и дальше.

Но при этом - максимально светосильный. Почему и посматриваю сейчас в сторону Canon EF 70-200/2.8L IS