Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 00:48   #221
В доску свой

Поблагодарили 1,532 раз(а) в 448 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 103
Milanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвала
По умолчанию Re: Фото собак на выставках и не только.

Тоже оторваться от темы не могу =)
Ладно с вами хорошо, но спать иногда надо. Всем спокойной ночи)))
Milanzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 00:50   #222
В доску свой

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 127
LESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Milanzh Посмотреть сообщение
ИМХО
По составляющим набора складывается ощущение, что набирал его любитель, бездумно и непрактично

я учусь снимать без вспышки- она портит меня
Цитата:
Сообщение от Milanzh Посмотреть сообщение
а флешки, фильтры, сумка - это приятно, но не крайне необходимо
фильтра полюбому нужны - для зажиты
флешка тоже, да и сумка!!, а вот штатив-по мере надобности
LESHIYas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 00:52   #223
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

smoky, если сравнивать цены. Тамрон именно такая линза там стоит 499 долларов, а 18-105 - 279 долларов. Разница не такая маленькая в цене.
Я рассматриваю линзы до 300 долларов.
Старый 14.03.2012, 00:54   #224
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
smoky - действительно милый человекsmoky - действительно милый человекsmoky - действительно милый человекsmoky - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Да тоже думаю над этим. Ирина, гарантия есть, там правда. А придет фотик не сюда, а там будет куплен. У меня супруг в Америке сейчас. Меня подкупают еще мысли, что там качество все же выше товаров, хотя как знать.

smoky, линзы нужны будут AF-S. А она просто AF.
а что у вас за камера будет? на ней не будет отвертки?
smoky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 00:55   #225
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от smoky Посмотреть сообщение
а что у вас за камера будет? на ней не будет отвертки?
Никон Д5100. Там нет автофокуса. Линзы с моторчиком нужны.
Старый 14.03.2012, 00:57   #226
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

smoky - действительно милый человекsmoky - действительно милый человекsmoky - действительно милый человекsmoky - действительно милый человек

Цитата:
smoky, если сравнивать цены. Тамрон именно такая линза там стоит 499 долларов, а 18-105 - 279 долларов. Разница не такая маленькая в цене.
Я рассматриваю линзы до 300 долларов.
Странно, а на ebay этот тамрон 399...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Тогда понятно, да с моторчиком в объективе дороже будет стоить...нужно что нибудь другое присмотреть

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Кстати сам запарился...в тамроне есть моторчик, немного шумный но лучше чем с отверткой фокусируется...AF не должно смущать...это как раз автофокусный объектив=)) так что на 5100 пойдет=)

Последний раз редактировалось smoky; 14.03.2012 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение
smoky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 01:11   #227
В доску свой

Поблагодарили 1,532 раз(а) в 448 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 103
Milanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвалаMilanzh высшая похвала

Цитата:
Сообщение от LESHIYas Посмотреть сообщение
фильтра полюбому нужны - для зажиты
флешка тоже, да и сумка!!, а вот штатив-по мере надобности
фильтра нужны - но и без них можно, хотя и нежелательно.
откровенно говоря флешки большого объема тоже не очень хороши)))
Когда память ограничена, а снимки большого размера, ты следишь что ты снимаешь и мусор отбрасываешь))) что кстати тоже дисциплинирует)
сумка идет во многих комплектах, да и не стоят они того, чтоб ради них стекло не оч хорошое брать.
на счет штатива - есть те, кто вовсе без него обходится.
Я на оперейр штативы не прописала (хотя могу привезти 2) так как нам им пользоваться не сподручно. нам бы что пониже)) а это уже не в каждом комплекте
Milanzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 01:44   #228
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Советую присмотреться...за 400 баксов можно взять 50мм 1.4, либо за те же деньги 85мм 1.8 (очень хороший портретник, резче чем 50мм)
Цитата:
допустим TAMRON SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical...отзывы про него читал...цену отрабатывает, резкое достаточно стекло...я бы пригляделся получше к этому стеклышку=)))
спасибо, посмотрю! )

Цитата:
Сообщение от Стешка Посмотреть сообщение
прыгая с форума zoo на сайт по фото
вот и я так же. Только попутно ещё на другом форуме читаю похожую тему)))

Вот кстати уже который час читаю этот сайт, там обзор про Никон и что, как, и с чем снимать, про вспышки, про всё что его касается в общем! Никон д90
Очень понравился сайт! Там обзор 14 зеркалок + аксессуары к ним.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 11:04   #229
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

leshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величество

Цитата:
Фото профи посоветуйте пожалуйста. С моделью фотоаппарата уже определилась. Не могу определиться с каким китовским объективом брать.

Выбор между 18-105mm f/3.5-5.6 и 18-55mm f/3.5-5.6.

Разница в цене между объективами 200 долларов, первый дороже.
Будет ли существенная разница в фотографиях?
Существенной не будет. Светосила одна и та же. Разница будет в возможностях зуммирования: первый объектив дает возможность сильнее увеличивать (или приближать - кому как больше нравится).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Еще присматриваюсь к 50mm f/1.8G AF-S. Если взять тушку и этот объектив?

Вычитала, что объектив светлее, вроде как универсальный и качество фото будет чем выше 18-55 и 18-105.
Да, все верно, но зуммирование ногами - удовольствие не самое приятное. Все же штатником должен сидеть зум-объектив, а не фикс.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
раз диафрагма 1.8 это походу ФИКС, он не имеет зум!!-как писалось ранее будете качать ноги
у него диафрагма открывается больше, светочуствительность больше, из за этого он будет в тёмных условиях снимать лучше чем зумированные объективы.
ЧТО снимают фиксами!
1. Диафрагма и фикс никак не связаны. Он фикс, потому что у него фокусное 50мм постоянное
2. Светочувствительность выше, но надо учитывать, что ГРИП меньше, соответственно, дырку придется в большинстве случаев прикрывать (при любой репортажке).

Добавлено через 9 минут
Цитата:
и на том и на др объективе на длинном конце светосила будет равняться 5.6
Но при этом фокусное почти в 2 раза больше. И хотя светосила изменяется не совсем линейно, мы с определенной погрешностью можем посчитать, что на 18-105 при ФР=55 светосила будет порядка 4.4

Цитата:
smoky, да я ещё не решил что буду брать, тк денег нет, а я реалист и не люблю мечтать раньше времени ,но не дешевле 700-800$точно..., щас присмотрюсь к одному, а когда решу брать может что то другое выйдет )
За 800 баксов зум только нелюксовый выйдет...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Винтаж Комеди Посмотреть сообщение
если речь вести о данном конкретном объективе - то вряд ли кто снимает им на 1.8... максимум 2.4... ну 2 на крайняк... имхо, лучше iso поднять, и потом шумы побороть, чем биться с мылом...
На том же D90 рабочее исо - 1600, шумы практически полностью давятся шумодавом встроенным (причем даже в РАВе - есть такой косяк у Никона, что они все же не совсем сырой рав в NEF отдают). Так что в большинстве случаев с шумами бороться не понадобится

Добавлено через 12 минут
Цитата:
я стараюсь не увеличивать на максимум, а по возможности "качать ноги"
Тогда красивого боке не получишь

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Винтаж Комеди Посмотреть сообщение
вы недопоняли что я имел в виду - "виртуально-гипотетически" .... т.е. предполагая что 15-55.... 5.6 на 55... иииии.... по логике вещей f уменьшалась бы с фокусным.... т.е. это из разряда якобы, да кабы...
Все правильно, просто там зависимость не совсем линейная, поэтому пропорцией не получится посчитать

Добавлено через 15 минут
Цитата:
А что значит ноги качать?
Ходить будешь взад-вперед, чтобы приблизить-отдалить.
Цитата:
если честно все эти объективы для меня лес темный. Так и не могу ничего понять сколько не читаю. Мне объектив нужен больше для близких планов и сильно тяжелый и громоздкий не хочу, так же как фотик.
18-105 - 430 гр весит, тяжеловат.
Это легкий еще...
Цитата:
Вот что пишут
Nikkor 50 mm f/1.8 – объектив, который должен быть самым первым фиксом в наборе каждого начинающего фотографа, именно с него и стоит начинать знакомство с объективами с фиксированным фокусным расстоянием. Это стекло одно из самых резких и одно из самых дешевых одновременно, что делает его уникальным и переводит в разряд легенд Nikon. Снимая на Nikkor 50 mm f/1.8 , вы получаете качество фотографий с зума Nikkor 17-55mm 2.8 за стоимость, которая ровно в 10 раз ниже стоимости этого самого зума.
Только совсем не учитывают, что не все им так удобно снимать, как тем самым 17-55/2.8

Добавлено через 17 минут
Цитата:
А если брать с фокусным расстоянием какой оптимален? Цена, качество.
Они все с фокусным расстоянием
Только одни с постоянным - фиксы, другие с переменным - зумы. Вот зумы позволяют стоять на месте и приближать/отдалять, а фиксы это не позволяют. Но у фиксов всегда лучше картинка, так как у них меньше геометрических искажений.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
если честно, то я читаю, у всех оптимальные разные модели, тк все снимают в разных направлениях и в разных условиях, кто то широкоугольником, кто то телевичком шикарным, кто то макро объективом.. И я понял, что тут надо подбирать исключительно под себя.
Тут еще надо подбирать под тушку конкретную. Например, 17-40 на 17 мм на кропе отлично снимал, а на ФФ его нацепил - бяка получилась

Добавлено через 25 минут
Цитата:
помоему вообще не один зум несравнится с нормальными фиксами.., тк у фиксы по любому светочуств больше...
У них в первую очередь более точно рассчитаны все параметры, они меньше искажений вносят в картинку.

Последний раз редактировалось leshiy2k; 14.03.2012 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
leshiy2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 11:31   #230
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

тему только нашла, но еще не всю прочитала ))
leshiy2k, ваши комменты мне очень интересны, но вот по этому поводу мое мнение совсем начинающего любителя
Цитата:
Сообщение от leshiy2k Посмотреть сообщение
Существенной не будет. Светосила одна и та же. Разница будет в возможностях зуммирования: первый объектив дает возможность сильнее увеличивать (или приближать - кому как больше нравится).
из своей практики скажу, что 18-105 удобнее (универсальнее) чем 18-55, да может светосила та же, но зум свое дело знает, удобен как штатник очень. разница в 200 уе. возможно и не стоит того, но если у вас 18-55, то портретник нужен, а это минимум еще 850уе и хлопоты со сменой объективов и к тому же дополнительный груз в сумке.
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки