Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 20:11   #161
В доску свой

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 127
LESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвала
По умолчанию Re: Фото собак на выставках и не только.

Lana777,
Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Выбор между 18-105mm f/3.5-5.6 и 18-55mm f/3.5-5.6.
эти 2 объектива являются зумовыми,, те имеют св-во приближения, у них разниза только в кратности приближения 18-105 - у него пятикратное приближение, у 18-55 - у него трёхкратное приближение, а всё остальное у них одинаковое.
лучше взять 18 -105, если не собираетесь брать более дорогой объектив в ближайшее время... это моё мнение...
LESHIYas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 21:59   #162
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
smoky - действительно милый человекsmoky - действительно милый человекsmoky - действительно милый человекsmoky - действительно милый человек

Цитата:
Фото профи посоветуйте пожалуйста. С моделью фотоаппарата уже определилась. Не могу определиться с каким китовским объективом брать.

Разница в цене между объективами 200 долларов, первый дороже.
Будет ли существенная разница в фотографиях?
У меня самого первый кит 18-105, разница между 18-55 как уже сказали в фокусных расстояниях, резкость в принципе у них одинаковая...т.е если вы очень хотите фотографировать далекие объекты то вам 18-105 надо...я бы на вашем месте сэкономил эти 200 баксов, добавил еще баксов 200 и взял либо внешнюю вспышку, либо светосильный зум (тамрон, сигма и тд..на родные никоновские уйдет гораздо больше средств)...это мое мнение, т.к оставлять 18-105 как постоянный объектив не вижу смысла из за его светосилы, а точнее ее отсутствия (ну если вы будете снимать только при достаточном естественном освещении), а учиться на 18-55 удобно, на кропе это будет 29-88мм...в принципе удобные фокусные...удачи в выборе!!!
smoky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 22:06   #163
В доску свой

LESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвала

у меня сейчас 18-55, для выставок, мне этого зума маловато, а покупать чуть лучше я смысла не вижу, а на дорогой у меня нет денег , поэтому как будут деньги куплю ....-300, скорее всего 75-300, или 75-200
Старый 13.03.2012, 22:20   #164
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Спасибо. Другой объектив покупать конечно пока не планирую.
Еще присматриваюсь к 50mm f/1.8G AF-S. Если взять тушку и этот объектив?

Вычитала, что объектив светлее, вроде как универсальный и качество фото будет чем выше 18-55 и 18-105.

Последний раз редактировалось Lana777; 13.03.2012 в 22:22.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 22:29   #165
В доску свой

Цитата:
50mm f/1.8G AF-S.
раз диафрагма 1.8 это походу ФИКС, он не имеет зум!!-как писалось ранее будете качать ноги
у него диафрагма открывается больше, светочуствительность больше, из за этого он будет в тёмных условиях снимать лучше чем зумированные объективы.
ЧТО снимают фиксами!
Старый 13.03.2012, 22:31   #166
Птица- говорун

Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях

Вес репутации: 89
Винтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущее

Цитата:
мое мнение - конечно 18-105 ! хотя бы потому, что у него будет 5.6 на 105... да и универсальнее он, чем 18-55.

по сути - на длинном конце он "виртуально-гипотетически" в два раза светосильнее чем 18-55...

если рассматривать реально светосильные варианты в этих фокусных ( 18-105) то будет дорогой фикс, или еще более дорогой зум.
Винтаж Комеди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 22:34   #167
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
smoky - действительно милый человекsmoky - действительно милый человекsmoky - действительно милый человекsmoky - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от LESHIYas Посмотреть сообщение
у меня сейчас 18-55, для выставок, мне этого зума маловато, а покупать чуть лучше я смысла не вижу, а на дорогой у меня нет денег , поэтому как будут деньги куплю ....-300, скорее всего 75-300, или 75-200
75-300 темноватое стеклышко, хроматит на длинном конце, да притом без стабилизатора, на выставках при плохом освещении это негативно скажется...хотя за свои деньги при естественном освещении объектив отрабатывает свою цену...неплохое боке у него. Лучше 70-300 брать, есть стабилизатор, светосила правда та же что и 75-300 но меньше хроматит и как говорят порезче будет...на выставках если не пускают на ринг конечно неплохо иметь зум с длинными фокусными, полезная очень штука
smoky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 22:34   #168
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Винтаж Комеди Посмотреть сообщение
по сути - на длинном конце он "виртуально-гипотетически" в два раза светосильнее чем 18-55...
и на том и на др объективе на длинном конце светосила будет равняться 5.6

Добавлено через 2 минуты
smoky, да я ещё не решил что буду брать, тк денег нет, а я реалист и не люблю мечтать раньше времени ,но не дешевле 700-800$точно..., щас присмотрюсь к одному, а когда решу брать может что то другое выйдет )

Последний раз редактировалось LESHIYas; 13.03.2012 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.03.2012, 22:37   #169
Птица- говорун

Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях

Вес репутации: 89
Винтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от LESHIYas Посмотреть сообщение
из за этого он будет в тёмных условиях снимать лучше чем зумированные объективы.
справедливо к статичным объектам...
т.к. на максимально открытой - и так мыла много даже в светлых условиях...

если речь вести о данном конкретном объективе - то вряд ли кто снимает им на 1.8... максимум 2.4... ну 2 на крайняк... имхо, лучше iso поднять, и потом шумы побороть, чем биться с мылом...

но вот сам по себе объективчик конечно в разы лучше кита - красивой , живой картинкой, боке, качеством исполнения...
Винтаж Комеди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 22:38   #170
В доску свой

Цитата:
Сообщение от smoky Посмотреть сообщение
хроматит на длинном конце,
я стараюсь не увеличивать на максимум, а по возможности "качать ноги"
Ответ

Закладки