29.04.2011, 02:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Re: Взгляд заводчика на проблему "цены щенков"
Вот была тема ,из чего складывается стоимость щенка
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=7139
А трудно всем,ребята.У меня и крупные есть собаки,и их больше,чем мелких.Еще до прошлого года возила и крупных по выставкам,но ,если честно,надоело собирать негатив соседей-пассажиров на своих собак.Офигеть,как надоело!Поэтому сейчас крупных выставляю "по месту",а катаюсь со шпицами.Посадил в сумку-переноску,и люди иногда замечают собаку уже на выходе,или не замечают вообще.А в плане ухода знаете,какая собака самая легкая?-Плюшевая,на диване.А остальные все ухода требуют,и любви и прогулок и ласки и косметики и т.д и т.п.А уж переживаний за них,чуть ли не больше ,чем за детей.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от germes
А мне интересно - Вы их как различаете? по каким признакам? (имею ввиду заводчиков и разводчиков)
|
Объясню))ЗАВОДЧИК (я намеренно пишу большими буквами,так как это должен быть именно такой заводчик)) покупает собак новых,нужных кровей,за ценой не постоит,ездит на вязки очень дорогостоящие ,часто за рубеж,на выставках его можно встретить очень часто,практически на всех,особенно крупных,и его детей (щенков)Щенки же его продаются по гораздо более низкой цене,чем он приобрел своих производителей,в силу нашего местного менталитета.
Разводчик же -купит суку подешевле,и желательно поближе,получит с ней разводную оценку и вязать будет где нибудь рядышком,где по дешевле.Такие товаарищи действительно могут заработать на собаках ,продавая щенков даже по той же цене,что и купил своих производителей,а то и дешевле,а что,вяжется в своем дворе,собаки "отработали "себя уже прошлым пометом,почему бы не скинуть деток то по дешевке ,быстренько,пока не объели.
Последний раз редактировалось Царевна; 29.04.2011 в 02:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|