|
|
26.01.2011, 10:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 105 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Re: Антуриум - цветок любви!
получается, что у меня одна часть антох в субстрате "от Татьяны", а другая - в субстрате "от Марины".. ну и только парочка - моего замеса..
пройдет время - если увижу разницу, отрапортую, а пока наблюдать буду
PS: Королева стоит крепко, новый лист уже пускает. вчера расковыряла отцветший початок на предмет семян, освободила семена от оболочки и тут же посеяла во влажный грунт. интересно, что-нибудь проклюнется или нет? понаблюдаю.. говорят, что семена быстро всхожесть теряют
|
|
|
26.01.2011, 15:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Danta
получается, что у меня одна часть антох в субстрате "от Татьяны", а другая - в субстрате "от Марины".. ну и только парочка - моего замеса..
пройдет время - если увижу разницу, отрапортую, а пока наблюдать буду 
|
Классно, рассказывайте потом, интересно очень даже!
|
|
26.01.2011, 15:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 162 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Danta,
Марго! Класс - давай-давай потом расскажи чего из 3 вариантов лучшее всего - а то у меня только 1 субстрат
|
26.01.2011, 15:40
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от motyaKz
Вечером пришла и стала из интереса раскачивать и трясти горшки с антохами. Шатались немного только те которых с месяц как пересадила. Остальные мертво стоят  .
|
Ну ты даешь!  Ни за что не стала бы качать!
Цитата:
В покупном грунте для цимбов и пр.орх торфа хватает. Вот видимо он и уплотняется. Ароидные ж эпифиты наполовину. В природе у них корни в землю не прорастают почти, а цепляются за поверхностный слой и все чего рядом растет(отсюда и тяга выпускать воздушные корни)- а там сплошная листва-труха в тропиках. Поэтому и удобрямсов не любят - природный субстрат скуден на питательные вещества.
|
Насчет того, что цепляются корням, тут ты права...Может этим и держаться. Если честно, то я не знакома с составом для цимбидий.
А, вообще, я не к тому, что бы доказать что-то, прям...Просто теоретически интересно, и всегда думаю, что идеально приблизиться к природному грунту. Вот и размдумывала на эту тему. Надо поковыряться в тырнете, как они растут в тропиках. 
В целом, у каждого всегда свой состав, и именно его считают все лучшим, это и у фиалочников так, да и у всех.  Я то от фиалок двигалась к антохам, понятно, что и грунт мне ближе фиалочный.
Так что, ура нам, цветоводам. 
Сегодня сестре хвасталась твоим антохой белонервным, вай...она от зависти чахнет...  Красавчик такой, и листья бархатные. Каааак я люблю такие листья.
Добавлено через 3 минуты
motyaKz,
Кстати, нашла интересный упаковочный материал. Это я же думаю, как в Астану отправить и не заморозить при этом.  Вот, и сегодня в строительном магазине увидела подкладку под ламинат. Широкая такая пористая ткань, вот думаю, что в нее заворачивать хорошо будет, и дешевая она. Попробую...  Потом услышим, что получилось!
Последний раз редактировалось Абракадабра; 26.01.2011 в 15:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.01.2011, 15:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 162 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Аха Марин, я тоже ж не цеплялась. Я первых сажала в субстрат приблизительно как у тебя и .....пипец....подохли.. Два Шерца еще сидят в таком - так не растут, гады, и не дохнут. На нервы только действуют. Выкинуть тоже рука не поднимается - живые ж пока  Потом тоже стала експериментировать и читать в нете. Вот и пришла к своему составу и на своем любимом сайте потом спрашивала кто в чем ростит. Оказалось что ооочень многие кто имеет антохи уже ок.10 лет и более в таком как у меня субстрате ростят. Я и аглашек в него сунула. Покупной субстрат голландский для орхидей достаточно плотный и кора там мелкая достаточно. Это для фалов кора крупная и субстрат ...ну ..никакой...одни дыры
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
В целом, у каждого всегда свой состав, и именно его считают все лучшим,
|
Вот кстати (но не в тему). У меня гибы практически сухие всегда стоят. А у других наблюдаю ооочень мокрую землю и растут. Я своих первых тоже ооочень хорошо поливала - сдохли. А знакомые те и говорят - ты чё, типа, дура? Они ж воду любят... Я говорю - у кого мож и любят, а у меня ТОНУТ   . Так что каждому своё!!!
Последний раз редактировалось motyaKz; 26.01.2011 в 15:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.01.2011, 13:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Очень нравяться Антуриумы. Да вот не как не могу с ними подружиться.
|
|
|
27.01.2011, 13:35
|
|
В доску свой
|
красотка,
Да бросьте, самый спокойный растень. Пореже поливайте и будет Вам щастье! Про грунт в постах повыше порассуждали. Так что, смело вступайте в наши ряды!
|
|
27.01.2011, 13:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 105 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
красотка,
смело вступайте в наши ряды! 
|
поддерживаю!
|
|
|
27.01.2011, 13:49
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Жалко уже 3 загубила. Муж тоже от них тащиться. Все что сестренке отсаживала все растет, а у меня не хочат. Даже сдох, тот который, сначало выходила сама.
|
|
|
27.01.2011, 13:56
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от красотка
Жалко уже 3 загубила. Муж тоже от них тащиться. Все что сестренке отсаживала все растет, а у меня не хочат. Даже сдох, тот который, сначало выходила сама.
|
Я сначала тоже штуки 3-4 сгноила. Благодаря рекомендациям продавцов!  Убила бы. Потом нашли общий язык. Но и сейчас иногда бывает смертоубивство. Так что, не отчаивайтесь, меньше воды, больше тепла и света, и все будет ОК.
|
|