Цитата:
Сообщение от motyaKz
Вечером пришла и стала из интереса раскачивать и трясти горшки с антохами. Шатались немного только те которых с месяц как пересадила. Остальные мертво стоят  .
|
Ну ты даешь!

Ни за что не стала бы качать!
Цитата:
В покупном грунте для цимбов и пр.орх торфа хватает. Вот видимо он и уплотняется. Ароидные ж эпифиты наполовину. В природе у них корни в землю не прорастают почти, а цепляются за поверхностный слой и все чего рядом растет(отсюда и тяга выпускать воздушные корни)- а там сплошная листва-труха в тропиках. Поэтому и удобрямсов не любят - природный субстрат скуден на питательные вещества.
|
Насчет того, что цепляются корням, тут ты права...Может этим и держаться. Если честно, то я не знакома с составом для цимбидий.
А, вообще, я не к тому, что бы доказать что-то, прям...Просто теоретически интересно, и всегда думаю, что идеально приблизиться к природному грунту. Вот и размдумывала на эту тему. Надо поковыряться в тырнете, как они растут в тропиках.

В целом, у каждого всегда свой состав, и именно его считают все лучшим, это и у фиалочников так, да и у всех.

Я то от фиалок двигалась к антохам, понятно, что и грунт мне ближе фиалочный.
Так что, ура нам, цветоводам.

Сегодня сестре хвасталась твоим антохой белонервным, вай...она от зависти чахнет...

Красавчик такой, и листья бархатные. Каааак я люблю такие листья.
Добавлено через 3 минуты
motyaKz,
Кстати, нашла интересный упаковочный материал. Это я же думаю, как в Астану отправить и не заморозить при этом.

Вот, и сегодня в строительном магазине увидела подкладку под ламинат. Широкая такая пористая ткань, вот думаю, что в нее заворачивать хорошо будет, и дешевая она. Попробую...

Потом услышим, что получилось!
__________________
Мои цветы.
http:foto.mail.ru/mail/mikonikova/