Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2010, 09:35   #16
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 176
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос о намордниках для собак на выставках...

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
Если собака адекватная, то, простите, почему я её (его) должна приводить на выставку в наморднике?????
Странный вопрос почему? Потому что прежде чем предъявлять претензии "декорашкам", нужно начать с себя.Не так ли? Потому что стоит считаться с людьми, их нервами, есть правила и они не могут быть полумерами. Почему я, придя на выставку, должна забивать себе голову думками"А адекватен этот пес или нет?".

Цитата:
Может быть обязать владельцев "мелочёвки" держать собачек на коротких поводках и под своим контролем.... Ведь некоторве декорашисты приводят собак и вовсе без поводков....
Что верно, то верно.А еще при замечаниях, грубо отвечают"Своих держите!", при этом , ворча берут собачку на руки , приговаривая"Иди к маме на ручки, а то тут бешенные собаки с хозяевами возмущаются". Да и зачем ходить там, где явно Вас могут...пожевать, растоптать, зацепить? Выставка-это для нас праздник, а для многих собак-стресс. Сами понимаете, в таком состоянии иногда ее реакция не предсказуема.

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Ирин, но вы же прекрасно понимаете, что и в глухом наморднике, если собаку не контролировать, то мелочь погибнет от удара лапой или намордником....
Танюшка, конечно, так и есть.Поэтому и говорю, зачем ходить перед крупняком,рискуя.Не понимаю... Может как то стоит разграничить место дислокации за рингом? В одной стороне "малышня", в другой-все остальные.
Но то, что правила должны быть для ВСЕХ, я думаю, не вопрос.

Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев Посмотреть сообщение
Есть в правилах проведения выставки правило касательно намордников - выполняем. Не выполняете - получаете наказание.
Без обид )))
Абсолютно согласна!

А на счет этого...
Цитата:
А если меня не пропустят на входе - что же, организаторы лишаться одного экспонента - на эти выставки я больше не приду.
Если эти правила будут действовать на всех выставках, то Вам ничего не придется как им починиться, либо...Ну уж тут, как говориться, хозяин-барин. А дрессировкой и послушанием своих питомцев можно похвастаться на соревнованиях.Я думаю, что там Вы будите среди равных и Вас по достоинству оценят.

Закладки