Re: Вопрос о намордниках для собак на выставках...
Очень хорошая тема.
На выставках, да и вообще в любых общественных местах крупные собаки должны быть в намордниках!!!
Но расскажу вам свой случай: когда у меня ещё жила Доберманиха.
Правилам мы следовали чётко! Везде и всюду были в наморднике.
Но, по соседству жила сука бультерьера, и по мимо того, что хозяйка ни как не хотела одевать на неё намордник, так ещё и гуляла с ней без поводка.
И вот однажды, мы выходим из подъезда (я оглядываю двор, чтоб не дай бог не стретится) и поняв, что никого нет, спокойно выходим на прогулку. Заворачиваем за дом, и тут из дома напротив вылетает эта бультерьерша (без хозяйки). Естественно она сразу кинулась на мою девочку. А моя в наморднике! Тут видно владелица услышала "шум-гам" и выбежала на улицу. У нас прокусана нога - мы в клинику, а они как ни в чём не бывало - пошли гулять опять без поводка.
После этого, я намордник перестала одевать, так как получилась, что я свою собаку сама же "заперла" и она даже не смогла ответить!
Так что тут дамы и господа как говорится "палка о двух концах" и если все не начнут следовать правилам, тогда всё это просто слова!
А чтобы все следовали, хотя бы на выставках - я за то, чтоб ужесточили пропускной контроль на выставки за крупными породами собак.