Re: Вопрос о намордниках для собак на выставках...
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
Да и потом, может в этом плане мы не отстающие, а наоборот будем впереди планеты всей! Никто не решился на обязательное ношение намордников, а мы смогли. Дай Бог осознанно! И пусть остальные нас в пример потом ставят. )))
А как Вы себе представляете - Россияне (это для примера, можно взять любую другую страну) - зарегистрировались к нам на выставку, на форумах не бывают и т.д. - обладают мизерным запасом информации о выставке (где проходит, кто судит и во сколько). Приходят, а им отворот-поворот - без намордника не пустим! Как это будет выглядеть в глазах и организаторов, которых потом будут везде обсуждать, и самих экспонентов проехавших несколько тысяч км? А взять к примеру крупных собак типа Черного терьера, совершенно адекватную пёсу - собаку намыли, начесали, бороду и чёлку берегут, боятся перед выставкой и рингом лишний раз на улицу выйти, а им намордник одевать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
А причины существенные есть, и даже с летальным для собак исходом.
А это я считаю бескультурием и полным отсутствием ответственности! По моему мнению, собак наказывать за то что его владельцы не воспитали или спустили с поводка - безумие. Просто можно ужесточить ответственность владельцев за провоцирование драк, покусов, проявления агрессии и т.д. - штрафами или дисквалификациями на некоторый период времени с выставок.
Ну если моя собака адекватна, на коротком поводке, всегда со мной, то почему же я должна одевать на собу намордник?
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 07.12.2010 в 18:20.
Причина: Добавлено сообщение