Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 15:02   #1491
В доску свой

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 125
конга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвала
По умолчанию Re: Доги

Собаки действительно все разные по темпераменту. Кто-то из них испытывает удовольствие от ринга,а для кого-то из них это неприятная повинность,ступорят и скукоживаются. Вэл темпераментный мальчик и ещё совсем подросток.Он ещё в силу своего возроста такой подвижный. Со временем остепенится,повзрослеет Главное,что он не комплексует и не зажимается.Я тоже своих собак выставляла и выставляю сама.Когда выращиваешь малыша,то уже примечаешь его "слабости" (в хорошем смысле) и в процессе подготовки используешь их. И естественно у каждого владельца свои подходы к той или иной собаке. Бывали случаи,когда до ринга собака ведет себя отточенно,а в ринге "щелкнет" что-то и некоторые моменты проходят смазанно.Досадно становится. Не будешь же объяснять всем направо и налево,что буквально сегодня утром все было тип-топ,а сейчас вот облом.Моя тоже сикилявка еще и как поведет себя в очередной раз неизвестно.Хотя на занятиях работает на "отлично".Подростут дети,повзрослеют и все будет у них хорошо. В принципе я ничего страшного не вижу.Все это исправимо. Активность и хорошее настроение собаки лучше,чем агрессия,вялость и трусость и эти качества гораздо труднее исправить,а иногда и просто невозможно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от OLGA K. Посмотреть сообщение
Есть еще вариант заставить вести себя прилично. Выставлять под горло, как плащевую суку, но на цепочке-удавке. Под горлышком затянули плотненько и не ослаблять ни на секунду. Пытается артачиться - незаметненько дернули, чтоб мозги встали на место. Объяснить принцип действия на тренировке, на выставке до ринга повторить. Обычно в ринге достаточно напомнить голосом, чтобы все веселье отбило.
Согласна.Помогает очень хорошо! Применяется мною постоянно,когда мою фефочку заносит. Мы сразу переключаемся в режим нормального поведения.

Последний раз редактировалось конга; 13.10.2010 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
конга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 15:41   #1492
В доску свой

Поблагодарили 105 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 75
Danta cчастье в общенииDanta cчастье в общенииDanta cчастье в общенииDanta cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от shangri Посмотреть сообщение
Добрый день Маргарита! До меня только дошло кто Вы ))
Рит, я хочу пояснить, по поводу себя как хендлера.
Во первых, я готовлюсь стать экспертом в СКК, а положение об экспертах в СКК, на сколько мне известно, говорит о том, что: эксперт имеет право выставлять только своих собак или собак рождённых в собственном питомнике... эксперт СКК-FCI, не имеет право участвовать в выставке альтернативной системы....
и второе, это мой принцип!! как бы ни было, и что бы не произошло.... Я, лично, выставляю только своих собак!!!!
Аля добрый день!
Позиция понятная
Намерения самые замечательные - по поводу эксперта СКК. Так вскоре под твою экспертизу пойдем, будет очень приятно!
И ты также очень права насчет выставления собаки владельцем - совместная работа, плюс удовольствие от того, что вы с собакой делаете все вместе и вместе разделяете успех (или исправляете ошибки после неудачного показа), адреналин до и эейфория после - это, наверное, самое замечательное в выставках для собы и хозяина. Я по этим же причинам, а также что мой пес ни с кем другим в ринг не пойдет - выставляю сама и другого не приемлю.

Сорри за оффтоп.
Лана - успехов, прийдем посмотреть на вас на Ноябрьский чемпионат! На САСИБе, к сожалению, не удалось - сами в ринге в то же время были..
У вас еще все победы впереди.
А фоты с беста юниорского есть?
Danta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 16:19   #1493
Птица- говорун

Поблагодарили 347 раз(а) в 195 сообщениях

Вес репутации: 88
LanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвала

Цитата:
Сообщение от LanaS Посмотреть сообщение
Например? Катерина, кто на Ваш взгляд подходящая кандидатура?
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ Посмотреть сообщение
LanaS, зачем так сразу в штыки???
ТаксоМАНИЯ, Катерина, где "в штыки"? Простой вопрос, на мой взгляд. Предлагая, как вариант, воспользоваться услугами хэндлера, Вы же подразумевали некую конкретную кандидатуру? Ну, я так читаю текст...
Цитата:
А о том,что Вэлу стоит выставиться с хэндлером-это ради пробы!!!
Таким образом возвращаемся к вопросу выше.

Цитата:
Сообщение от Danta Посмотреть сообщение
набирайтесь опыта и все бэсты будут за вами, Вэл - красавец!
Спасибо, Маргарита!

Цитата:
Сообщение от конга Посмотреть сообщение
Подростут дети,повзрослеют и все будет у них хорошо.
Согласна. Одно но! У них и так все хорошо, а будет и еще лучше!

Цитата:
Сообщение от Danta Посмотреть сообщение
А фоты с беста юниорского есть?
У меня - нет. Мы за спинами стояли, не стали их снимать. Надо по форумам искать.
Старый 13.10.2010, 17:37   #1494
В доску свой

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 107
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

Никого не подразумевала=))))Неблагодарное это дело кого-то советовать=)
Старый 13.10.2010, 18:07   #1495
В доску свой

Поблагодарили 401 раз(а) в 275 сообщениях

Вес репутации: 80
NIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величество
Talking Re: Доги

OLGA K., Полностью согласна и поддерживаю ваше мнение...Мой Император, как и все СВОЕНРАВНЫЕ кобели (а они почти все до года такие) тоже первые пару выставок гарцевал так, что однажды в ринге даже хэндлера уронил - они же у нас лошади здоровенные...Но потом, благодаря подвесу на удавке (и легкий рывковый метод), как-то очень быстро понял как всё-таки себя надо в ринге вести...Ну, а потом - с возрастом - тем более успокаиваться начал...Правда, приезжать приходилось задолго до ринга и всё-таки выматывать его по возможности... Что поделаешь, если уж мы любим таких своих "слонопотамчиков"...С суками намного проще работать - всё-таки они гораздо спокойнее и послушнее кобелей... ЛАНА, не расстраивайся, всё твоё ещё впереди - у Вэла для этого имеются все достоинства - отменный кобель! Немного терпения...Поздравляю с первым титулом!!!

Добавлено через 14 минут
OLGA K., ну, покажите же своего Кончика тут ещё...Какой малыш классный! Лапастый, головастый, грудастый...Короче, красавчик!!! А как уже пытается стоять в стойке!!! Умора - весь из себя!!! Крутик!Смешной такой малявчик!!!

Последний раз редактировалось NIMFA; 13.10.2010 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
NIMFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 18:37   #1496
Завсегдатай

Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении

Вес репутации: 65
OLGA K. на верном пути

Цитата:
Сообщение от NIMFA Посмотреть сообщение
OLGA K., ну, покажите же своего Кончика тут ещё...Какой малыш классный! Лапастый, головастый, грудастый...Короче, красавчик!!! А как уже пытается стоять в стойке!!! Умора - весь из себя!!! Крутик!Смешной такой малявчик!!!
Спасибо!
Вот с кем геморр будет на выставках... Если будем выставляться. Это маминкин сынок! На улице все время на ручки прыгает, а у нас дожди начались. А куртки у меня все светлые на осень. Домой прихожу, как свинья... Причем по самые плечи! Сегодня вот курточку сняла после прогулки, как глянула... мамадарагая! на заднице отпечатки лап, на плече, рукова по локоть в грязи... Красота! И гуляем мы с меховой зеброй - дите ее в грязи пожулькает и бросает, а мать ЭТО тащит всю дорогу.
Новых фоточек, увы, нету. И эту на Шерике уже показывала.

ПыСы. На фото единственная темная куртка. Но в ней сейчас жарко, у нас погода какая-то аномальная.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0973.jpg (97.3 Кб, 14 просмотров)
OLGA K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 18:44   #1497
Птица- говорун

LanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвала

Цитата:
ЛАНА, не расстраивайся, всё твоё ещё впереди - у Вэла для этого имеются все достоинства - отменный кобель! Немного терпения...Поздравляю с первым титулом!!!
Спасибо, Галина Ивановна!
Но в расстроенных чувствах я и не пребываю! Свое отношение к поскакушкам я высказывала ранее и не раз.
Полагаю, единственной моей ошибкой является повествование, здесь, на форуме, очень детально и в красках, всяческих событий из нашей совместной с Вэлкой жизни, так, чтобы читающий мог окунуться в атмосферу этих самых событий. Хотя, очень удобно, эдакий онлайн-дневник получается! Вот, например, я уже и забыла наш первый выход на улицу, а полистала веточку - и память освежилась! )))
С другой стороны, пиши я, к примеру так "сегодня на выставке получили то-то и то-то/ничего не получили. точка.", то и не висела бы наша и без того непопулярная веточка в топе сегодня. )))

Цитата:
Никого не подразумевала=))))
Ну хоть в личку/аську/другое!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Домой прихожу, как свинья... Причем по самые плечи!
После того, как мой упечатал (навсегда) белоснежную курточку, я себе прогулочные бич-комлекты одежды завела. В новый образ вжилась легко и непринужденно! )))

Последний раз редактировалось LanaS; 13.10.2010 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение
LanaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 19:19   #1498
В доску свой

Поблагодарили 401 раз(а) в 275 сообщениях

Вес репутации: 80
NIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величествоNIMFA - его светлое величество

OLGA K.,
LanaS, И-эх-х-х-х...Как я вас понимаю.... Тут здорового-то бугая, бывает, любовь обуяет и тож пытается лапы на плечи загрузить!!! Пофиг чистые они или грязные...

Добавлено через 3 минуты
OLGA K., Догоняем-с-с-с далматика...

Последний раз редактировалось NIMFA; 13.10.2010 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
NIMFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 20:01   #1499
Завсегдатай

Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении

Вес репутации: 65
OLGA K. на верном пути

Цитата:
Сообщение от LanaS Посмотреть сообщение
После того, как мой упечатал (навсегда) белоснежную курточку, я себе прогулочные бич-комлекты одежды завела. В новый образ вжилась легко и непринужденно! )))
Я с собаками гуляю в старых шмотках. Но так уж сложилось, что последние годы я покупала светлые куртки. Одну вот отправила в последний путь год назад. Сейчас взялась за другую. Но ниче! В этом году я купила темную курточку - светлых не было. В смысле, среди понравившихся не было. Еще могу уйти гулять и в новых шмотках, если они легко стираются и быстро сохнут. Сегодня именно такая и пострадала... Вобщем, учитывая, что приобретя еще первую собаку, я как-то быстро скатилась до кроссовок и спортивной одежды, проблем с гулятельным дрескодом у мну нет. Но мучит ностальгия по высоким каблукам...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
OLGA K., Догоняем-с-с-с далматика...
Да как-то непривычно... Митя в этом возрасте уже был сильно крупнее далма. Сырик ростом ыл с далма, а костями уже, конечно, раза в два пошире. А этот - бдыщ мелкий ))) Но поскакун тот еще!

Последний раз редактировалось OLGA K.; 13.10.2010 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
OLGA K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 21:27   #1500
Птица- говорун

Цитата:
Но мучит ностальгия по высоким каблукам...
Ммммм...! да впридачу элегантную манюсенькую сумочку дамскую, а не рюкзак, в который и миска, и игрухи, да еще и лежанка влезут! )))) Ну, да ладно!

У меня вопрос возник... тупой, извиняюсь. Решили мы ребенка холодцом баловать. Вот, сварила. Стою смотрю на кастрюлю... а в каком виде его подають? Чесслово, растерялась. Ну не сталкивалась никогда. Греть надо?
Ответ

Закладки