Собаки действительно все разные по темпераменту. Кто-то из них испытывает удовольствие от ринга,а для кого-то из них это неприятная повинность,ступорят и скукоживаются. Вэл темпераментный мальчик и ещё совсем подросток.Он ещё в силу своего возроста такой подвижный. Со временем остепенится,повзрослеет Главное,что он не комплексует и не зажимается.Я тоже своих собак выставляла и выставляю сама.Когда выращиваешь малыша,то уже примечаешь его "слабости" (в хорошем смысле) и в процессе подготовки используешь их. И естественно у каждого владельца свои подходы к той или иной собаке. Бывали случаи,когда до ринга собака ведет себя отточенно,а в ринге "щелкнет" что-то и некоторые моменты проходят смазанно.Досадно становится. Не будешь же объяснять всем направо и налево,что буквально сегодня утром все было тип-топ,а сейчас вот облом.Моя тоже сикилявка еще и как поведет себя в очередной раз неизвестно.Хотя на занятиях работает на "отлично".Подростут дети,повзрослеют и все будет у них хорошо. В принципе я ничего страшного не вижу.Все это исправимо. Активность и хорошее настроение собаки лучше,чем агрессия,вялость и трусость и эти качества гораздо труднее исправить,а иногда и просто невозможно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от OLGA K.
Есть еще вариант заставить вести себя прилично. Выставлять под горло, как плащевую суку, но на цепочке-удавке. Под горлышком затянули плотненько и не ослаблять ни на секунду. Пытается артачиться - незаметненько дернули, чтоб мозги встали на место. Объяснить принцип действия на тренировке, на выставке до ринга повторить. Обычно в ринге достаточно напомнить голосом, чтобы все веселье отбило.
Согласна.Помогает очень хорошо! Применяется мною постоянно,когда мою фефочку заносит. Мы сразу переключаемся в режим нормального поведения.
Последний раз редактировалось конга; 13.10.2010 в 15:10.
Причина: Добавлено сообщение