Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2010, 22:14   #1
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 227
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Dragon, почему вопросы ко мне. Я как-раз и не против, чтобы российские эксперты принимали у нас керунг, хотя бы пока. Кстати, собаки питомника Рахимжан имеют, в 99% немецкий керунг, принятый у нас кермастерами из Германии.

Добавлено через 55 секунд
Данный Зигер у календаре выставок НКП является Чемпионатом Клуба (Не КНОРК, а именно НКП)

Последний раз редактировалось Джинджер; 26.07.2010 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 22:31   #2
В доску свой

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 98
Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

[quote='Джинджер;450713']Dragon, почему вопросы ко мне.[/QUOT
Ирина.спасибо за ответ.
А вопросы к Вам .потому что Вы директор клуба КНОРК и секретарь НКП.т.е. человек ,владеющий информацией в первоисточнике.
[quote='Santa;450703']А почему это должно быть в Положениях КНОРК иль НКП? НКП состоит в СКК и СКК вправе только решать этот вопрос, так как оно принимает все документы в работу .
/ message

sig

В положениях СКК также нет никакого запрета.Отсюда и возникают вопорсы.
Старый 26.07.2010, 22:47   #3
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 287
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

Dragon, я лично тоже "за" прием экзаменов кермастерами России, как исключительную меру для переходного периода . Пока у нас не станет по кермастеру в регионах .
Старый 26.07.2010, 22:56   #4
Птица- говорун

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 73
Redan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
я лично тоже "за" прием экзаменов кермастерами России, как исключительную меру для переходного периода . Пока у нас не станет по кермастеру в регионах .

Ведь таким способом и наши немчатники претендующие на высокое звание кёрмастер смогут пройти стажеровку и получить отзывы у Российских специалистов. И еще, сдачи кёрунга можно объединить с моно выставками.
Старый 26.07.2010, 23:05   #5
В доску свой

Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 81
Бойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордится

Цитата:
я лично тоже "за" прием экзаменов кермастерами России, как исключительную меру для переходного периода . Пока у нас не станет по кермастеру в регионах .
Интересно, а по какому положению кёрмастера из России будут принимать кёрунг в Казахстане?
Прежде, чем говорить о таких вещах, не лучше бы сначала положение о кёрунге привести в порядок. Россия и так смеётся над нами:-"пожизненный кёрунг рас и навсегда", у них даже в голове это не укладывается.
Получается, если КНОРК пригласил кермастера SV- значит он (керунг)должен быть объявлен недействительным, это ведь специалист из другого государства....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вот пример работы с собакой! Спасибо за ссылку Надежде Бойко .
http://www.aktau-business.com/2010/07/23/ovcharka.html
Супер ! Очень рада за владельцев собаки и за её дрессировщика! Молодцы! Поздравляю!
Вы знаете, друзья, помогите мне пожалуйста, может я ни там ищу....
просмотрела все соревнования офицальные на сайте РКФ, но ни нашла там данного спортивного мероприятия, а не альтернативное ли оно!!!

Последний раз редактировалось Бойкий Страж; 26.07.2010 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
Бойкий Страж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 23:34   #6
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж Посмотреть сообщение
Россия и так смеётся над нами:-"пожизненный кёрунг рас и навсегда", у них даже в голове это не укладывается.
[/b]
Россия большая, кто-то, может и смеется, а все те, кого я знаю, наоборот рады за Казахстан, что у нас наконец-то появился керунг. Я показывала керкарту своей собаки российским заводчикам, и, поверьте, для них она не менее стоящий документ, чем их российский керунг. И то, что он сдается 1 раз, это совсем не самое страшное, на что вообще стоит обратить внимание сейчас.
Давайте сначала поставим на нормальный уровень керунг в Казахстане вообще, а потом уже будем придираться к нему. Видимо сейчас он слишком легкий. Тогда не понятны предыдущие посты насчет проблем с его сдачей.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 21:22   #7
Увлекшийся

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 0
k-viky cчастье в общенииk-viky cчастье в общенииk-viky cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж Посмотреть сообщение
Получается, если КНОРК пригласил кермастера SV- значит он (керунг)должен быть объявлен недействительным, это ведь специалист из другого государства....
Простите что вмешиваюсь вообще в ваши распри, я не знаю положения Вашего государства и не вдавалась в подробности племенного разведения...
Но как заводчик России и естественно знающий НАШЕ положение РСВНО,могу сазать что у нас разрешено сдавать под экспертами SV кёрунг, и даже многие гонятся за этим,именно получить кёрунг под немецким экспертом!!!(по нашему положению)
Не могу сказать,можем ли мы сдавать кёрунг под кёрмастером Казахстана,думаю - нет...так как просто они пока не заслужили уважения РСВНО...хотя возьмем Беларусь или Украину - все возможно.
То,что творится в СКК - это бедлам...говорю как незаинтересованное лицо и со взглядом со стороны на Ваше разведение...
в РСВНО придерживаются взглядов SV,так как Германия является основополагающей для породы в целом,это НЕМЕЦКАЯ порода и они устанавливают законы.Так почему бы и СКК не придерживаться взглядов SV и подходить к племенному разведению так же,как и германские коллеги?что мешает?дележка власти?деньги,которые все хотят получить?
или все таки будем рдеть за НАШУ породу???и добиваться успехов ВМЕСТЕ в разведении???

И пусть российские эксперты принимают кёрунг у казахстанских собак и наоборот,это же было бы здорово!!!ведь есть единый стандарт породы.так почему не придерживаться единых правил и положений НКП в каждой стране?

п.с. Бывают желающие сдать германский керунг,но для этого собаки должны сдать немецкую дрессировку,дисплазию и иметь оценку под немецким экспертом,тогда не обязательно ехать в германию, эксперт так примет в России или Украине..

п.п.с.Кстати,если судящий у нас эксперт НЕ является КЁРМАСТЕРОМ,а просто экспертом по породе, он не имеет права принимать проверку поведения на МОНОпородных выставках.Даже если это эксперт SV...Только имеющие звания КЁРМАСТЕРА!!!
k-viky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 21:35   #8
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 127
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от k-viky Посмотреть сообщение
То,что творится в СКК - это бедлам...говорю как незаинтересованное лицо и со взглядом со стороны на Ваше разведение...
Руководство НКП НО - прошу заметить к КОМУ данный пост обращен.....
НКП обладает правом регулирования данных вопросов в вашей породе.
В результате, за ваш "бедлам" - СПРАВЕДЛИВЫЕ замечания выслушивает СКК....
Это к тому, что бы вам было понятно, ПОЧЕМУ??? "кто-то лезет" в ВАШИ ДЕЛА....
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 09:19   #9
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
dik taison на пути к знаменитостиdik taison на пути к знаменитости

Знаете, читая эту тему, как человек далекий от кинологии (племенное разведение), но имеющий у себя дома двух НО (оба мальчики с дрессировками) и занимающийся 15 лет собственным бизнесом - взглядом бизнесмена (не собаковода - непутать) - вижу, как все 26 страниц этой темы одна компания пытается подмять другую под свой филиал. То есть не в обиду будет сказано, СКК пытается подмять КНОРК под свой филиал НКП НО. И сделать его основоположником принятых на территории Казахстана правил (совместно с собой) для всех клубов, в чьих рядах есть НО.
Здесь много было дельных советов от собаководов, но почему-то СКК гнет именно свою линию ни к чему неприслушиваясь.
Разубедите меня - если я неправ! Но, подходя со стороны бизнеса, лично я бы заключил договора на приезд специалистов из Германии - хотя бы раз в квартал, и приурочивал все это к их приезду. Либо своих специалистов отправил в Германию на получение международной квалификации по их системе. Так как родина этой породы все таки Германия, и я думаю пора собакам НО местного разведения вставать на одну ступень соревнований с их НО добиваться признания во всем мире, а не в СНГ.

Последний раз редактировалось dik taison; 28.07.2010 в 09:25.
dik taison вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 22:55   #10
В доску свой

Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 81
Бойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордится

Уважаемая k-viky, если Вы внимательно всё прочли, то Вы наверняка заметили, что речь идет об офицальных мероприятиях. Просто приехать и принять , будь то кёрунг или дрессировка специалист с другого государства не имеет права, а вот мероприятия внесённые в офицальный календарь-это пожалуйста, ведь мы (так же как и вы) заявку подаём, получаем разрешение от СКК (так же как вы в РКФ)в приглашении того или иного специалиста.
И на счёт кёрунга: кёрунг SV -это святлое, но не в коем случае ни кёрунг КНОРК!!!

Закладки