|
|
21.07.2010, 10:56
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 98
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Мы кое как пришли к тому, чтобы вообще керунг стал хоть как-то и где-то сдаваться, какая речь может идти об ужесточении допуска в разведение еще?
|
По положениям об НКП,нац.клуб имеет право ужесточать требования к разведению.но не облегачать их.Также НКП не имеет права отменять,либо противоречить Положениям главной кинологической организации,в состав которой он входит.Да и потом,всегда же есть "альтернатива" для тех,кому сдача НКП -шных нормативов непосильна-выполнение Положений СКК о племенной работе проще и никому этот путь не заказан.Есть множество н.о.овчарок.сдавших и дрессировки и дисплазию,получивших заключение по снимку и оформляющих вязки не через НКП(это дело.как известно добровольное).Безусловно,кёрунг и племенной отбор в НКП необходимы -это серьезное мероприятие и думаю,сдавать его "кое-как" не стоит.Если уж делать что то,лучше делать это хорошо,даже если это сложнее.Уважения больше будет в первую очередь к самому себе.Не так ли?
|
21.07.2010, 10:58
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Dragon, а в Вашем клубе сколько собак имеют керунг?
Могу Вас заверить, чт в Усть-Каменогорске керунг был сдан не кое-как, а по всем правилам.
Последний раз редактировалось Джинджер; 21.07.2010 в 11:03.
|
|
|
21.07.2010, 12:25
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Dragon, а в Вашем клубе сколько собак имеют керунг?
Могу Вас заверить, чт в Усть-Каменогорске керунг был сдан не кое-как, а по всем правилам.
/ message
В Уральске пока нет собак с керунгом,а в Актобе есть ,причем сданный в Германии.Собаки же с дрессировками и дисплазией имеются и количество их постоянно растёт.Вот и сегодня две собаки уехали в Самару на снимок.Проведение керунга запланировано на 7 мая 2011 года эксперту SV.И потом,разве я написала,что в У-К керунг сдавался кое-как?Я процитировала выражение Елены о трудностях введения керунга вообще.Никто и не говорил ,что будет легко. Введение керунга довольно сложный и длительный процесс,имеющий целью получить элиту породы,которой по определению много быть не может.Во всем мире н.о.считаются самой сложной породой в плане затрат на дрессировки и допуски,но тем не менее успешно проходят все необходимые испытания,несмотря на их постоянное усложнение.Значит в принципе это реально.Опять же всегда есть возможность другого пути-не через НКП,там все немного проще-как в песне поётся :"все пути для нас открыты,выбирай на вкус".Вспомните,как тяжело было привыкать к обязательной сдаче дрессировок после десятилетия полной анархии в 90-х? Зато теперь Казахстан имеет собак не только с устойчивой психикой,но может участвовать и выигрывать соревнования по дрессировке.Было бы желание!
Во всем мире существуют собаки рабочего и шоу направления,но при этом не заметно попыток превратить всех чемпионов соревнований в отборников.
sig
Да,трудно и дорого проходить с немцем все испытания,но опять же-это делают только энтузиасты,сознающие необходимость этого и получающие результаты от своей работы(не материальные-моральные).Ведь все это прежде всего нужно людям,а уж потом собакам.
|
21.07.2010, 12:35
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Вес репутации: 287
|
Dragon, ну так это ж служебная собака , всё для того , что б она не теряла свои качества . За это её и любят же ! 
Итак упростили керунг для наших собак.
Добавлено через 1 минуту
А то пошла тендендия , что они вообще уже и охранять скоро не будут , будут все как кошки ласковые и всех любить.
Добавлено через 3 минуты
Иметь овчарку шоу с супер психикой , с дрессировкой и хорошими конечностями - это и есть главное!Не надо забывать про её универсальность и не сажать на диван чисто для шоу .
Добавлено через 13 минут
И еще у меня непонятки - наш Зигер , который проводится раз в году, он всегда был с присвоением титула " Чемпион клуба". По положению по моно сразу дать ЧКлуба нельзя , надо набором, как тогда с Зигером ?Получается там собака лучшая должна получить только КЧК ? У нас это получала вторая собака . А лучшая ЧК.
Добавлено через 24 минуты
Вот я нашла у себя протокол собрания НКП, на съезде СКК . Чисто полностью текст .
ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ НКП немецкая овчарка
на конференции СКК от 02.03.2008 года.
1. Выборы в НКП немецкая овчарка.
Выступил Приходько В.И. – предложил ввести в бюро НКП Круглову Ирину. Президентом предложил выбрать г. Салимова Э.Р.На пост Вице-президента Межевихина Н.Н. предложила Приходько В.И.Так же было предложено ввести в состав НКП от г. Павлодар Прощенко Елену , от Центрально –Казахстанского региона Лебедь А. ,от Южно-Казахстанского региона Астапович Л, Васильеву Е. от г. Астаны , по Западному региону Кальянову Т. г. Уральск.
Принято единогласно.
2. В племенном положении внести изменения , такие как – тест на выносливость для прохождения кёрунга принять 10 километров, с одним отдыхом через 5 км. Принять положение – до первой вязки допуском в разведение можно идти с ОКД, для последующих ОКД , ЗС и оценка для вязок в открытом классе (рабочем на монопородных).
Принято единогласно.
3.Оставить открытым вопрос о допуске к разведению собак с регистровыми родословными до принятия решения на племенной комиссии в СКК.
Принято единогласно.
3. Все собаки идущие в разведение с 2009 года будут использоваться по новому положению со обязательным прохождением кёрунга, если собаке старше 6 лет, то по старому положению.
Собаки у которых нет кёрунга не могут получить отборное отлично, и не могут использоваться в разведении с 2009 года ( кроме собак старше 6 лет ).
Принято единогласно.
БЮРО НКП:
Президент НКП – Салимов Э.Р.
Вице-Президент – Приходько В.И.
Председатель дрессировочной комиссии – Морковкина Е.
Члены дрессировочной комиссии – Багринцев В. , Фещенко С.
Председатель племенной комиссии – Межевихина Н.Н.
Член племенной комиссии – Ташматов Ж.
Председатель выставочной комиссии – Межевихина Н.Н.
Члены выставочной комиссии – Приходько В.И., Галахов Г.З.
Председатель судейской комиссии – Приходько В.И.
Члены судейской комиссии – Прощенко Е. , Круглова И.
Представители по регионам :
Прощенко Е.
Астапович Л .
Кальянова Т .
Васильева Е.
Лебедь А.
Принято на конференции СКК от 02.03.2008 года г. Алматы.
Последний раз редактировалось Santa; 21.07.2010 в 13:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.07.2010, 14:03
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 168
|
У меня в связи с открывшейся темой возник вопрос - для чего ввели керунг в Казахстане?
Прекрасно понимаю нужность проверки здоровья собак, проверки психики у всех служебных пород.
Что у нас в республике дает керунг владельцу собаки - опустим информированность заводчика и владельца собаки о ее здоровье (ДТС, тест на выносливость), психики, рекомендаций плем. использования от породника в керкарте.
В разведении участвуют собаки с наличием керунга и без щенки получают щ/к единого образца СКК.
В монопородных выставках тоже.
Последний раз редактировалось Кристи; 21.07.2010 в 14:16.
|
|
|
21.07.2010, 14:14
|
|
|
В доску свой
|
Кристи,
информированность заводчика и владельца собаки о ее здоровье (ДТС, тест на выносливость), психики, рекомендаций плем. использования от породника в керкарте.
Вот это и дает ! А что это мало?
|
21.07.2010, 14:15
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Вес репутации: 227
|
Кристи, собака без керунга не может получить отборный класс, стать Чемпионом Клуба. От собак без керунга не хотят брать щенков те-же россияне. Кобель без керунга неинтересен, тем-же россиянам, как производитель.
Последний раз редактировалось Джинджер; 21.07.2010 в 14:18.
|
|
|
21.07.2010, 14:24
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 168
|
У моих Боксеров есть все и снимки дипломы о дрессировке, керунга официального у боксеров нет, мне как заводчику необходима эта информация я ее и получаю.
По положению СКК для разведения необходим успешно пройденный ТСА.
Джинджер, разъясните собаки не имеющие керунга во взрослых классах все таки участвуют и получают титулы на монопородках или нет? Про Россиян в курсе + один плюс есть (щенки смогут туда быть проданы и участвать в разведении, наши кобели вязать Российских сук и вязки оформалятся в РКФ), но Россиянам наш Керунг постольку поскольку, заводчики работают в Казахстане и основная масса щенков продается здесь же..........
На свой вопрос ответ я так и не получила.
Последний раз редактировалось Кристи; 21.07.2010 в 14:39.
|
|
|
21.07.2010, 19:15
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Santa
Dragon, ну так это ж служебная собака , всё для того , что б она не теряла свои качества . За это её и любят же !
Итак упростили керунг для наших собак.
|
Цитата:
Сообщение от Santa
А то пошла тендендия , что они вообще уже и охранять скоро не будут , будут все как кошки ласковые и всех любить.
|
Вот и меня тоже интересует этот же вопрос-раз пошла тенденция,что собаки скоро вообще охранять не будут-зачем тогда керунг упрощать?Не нахожу логики....
Цитата:
Сообщение от Santa
сейчас делят положения НКП и положения КНОРК. А что делить , если они эдентичны
|
Не совсем идентичны-различия всётаки имеются.и Положение НКП никто еще не отменял.На собрании от 14.02.2008 по вопросам организации работы НКП немецкая овчарка проходившему в Алматы по первому вопросу выступил Приходько В.И. который внёс предложение взять за основу(!) положения КНОРК по дрессировке,кёрунге,монопородных выставках и племенное положение принятое ранее клубом КНОРК т.к. этот клуб является базовым в системе СКК.(Журнал "Моя собака" №3 за 2008 год.стр.4)Обратите внимание -взять за основу т.е. сама формулировка подразумевает возможность изменений и дополнений.В протоколе заседания НКП Немецкая овчарка от 2.03.08(тот же журнал стр.4-5) в пункте 2 голосование шло за внесение изменений в плем.полож.(тест на выносливость) допуске на первую вязку с ОКД.для послед-ОКД,ЗС.Пункт 3-оставить открытым вопрос о допуске собак с регистр.род.Голосования о принятии ВСЕХ положений КНОРК без каких либо изменений для НКП не было и даже тема эта не озвучивалась.
Далее в том же журнале опубликованы положения о племенной работе КНОРК и керунге,принятые на бюро Президиума КНОРК 3.01.08 (т.е. еще до собрания).За 2 с половиной года,прошедших с тех пор других собраний не проходило,значит и других решений не принималось.Все эти эти моменты и создают определенную неясность,которая легко может проясниться на собраниях НКП,которые для этого и проводятся.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
И никто "кое-как" керунг не сдает. Попробуйте для начала провести его сами, или сдать со своей собакой. Возможно потом Вы измените свое мнение, хорошо Вы сделали или нет, сложно было или пустяк.
|
Лена,в Ваших словах звучит обида,но я не могу понять её причину -это же Вы сами написали фразу "мы кое-как пришли к сдаче керунга"-я лишь процитировала Вас.И где Вы нашли слова-что керунг -пустяк,или плохо.А пробовать провести керунг и сдать его со своими собаками мы обязательно будем 7 мая 2011 года в г.Актобе.И прежде чем пробовать мы потратили много времени, сил и средств,чтобы иметь эту возможность.И мнение моё останется при этом неизменным-керунг нужен обязательно и владельцев,которые будут готовить к нему своих собак клуб будет всячески поощрять по мере своих возможностей.
Последний раз редактировалось Dragon; 21.07.2010 в 19:26.
|
|
|
21.07.2010, 20:07
|
|
|
В доску свой
|
Dragon, вы в принципе подтвердили мои слова ! Да положения взяты за основу КНОРКа для НКП с изменениями , которые внесли на собрании и все . Эти же положения и у КНОРК и у НКП . Так по крайней мере решалось на этом собрании .
Собрание КНОРК было в январе . Собрание по НКП было в феврале . КНОРК и принял эти изменения ( дополнения)для себя так же с учетом требований еще и WUSV , так как клуб является членом этой организации. Именно те , которые вы перечислили и о которых я сказала , и которые в материале протокола . Все правильно .
Собрание НКП планируется на октябрь , Ирина же написала . Поэтому все заинтересованные владельцы и представители регионов и клубов должны наверное принять активное в этом участие . А изменения по керунгу и по допуску в разведение сделали именно по просьбе регионов.На данный момент все эти изменения вполне реальные .Ну конечно для тех , кто хочет их выполнить .
Добавлено через 1 минуту
У меня так же есть протокол собрания КНОРК, но это были КНОРКовские дела организационного характера.
Последний раз редактировалось Santa; 21.07.2010 в 20:12.
|
|
|
|