23.07.2010, 17:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Глори
1. К вопросу о снимках ДТС в регионах - три года назад обошла все (!!!!) человеческие пункты, имеющие рентген аппарат (кстати, ни в одной вет. клинике, а их у нас всего 2 - его НЕТ) с просьбой сделать снимок ДТС собаке... Меня чуть метлой поганой не выгнали оттуда, в лучшем случае сказали, что приходите поооооооздно ночью, и когда никто не видит... и стоить вам это будет около 5000 тенге...
|
Ни чего,через тернии к звездам))Прорвемся!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kristi
Для многих 4-5 тыс тенге -это много. А поездка в Алматы обходится на одну собаку минимум 100 долларов. Я возила собаку. Не всякому по карману. Я думаю, что почти все регионы в таком положении.
|
Собаководство-вообще дорогое удовольствие!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kristi
Я понимаю, что это надо. Но мы рискуем остаться без немецкой овчарки. У нас уже сейчас 4-5 пометов в год.
|
А может это и не плохо?Мы к чему стремимся ?Разводить лучше или больше?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kristi
Если-бы в каждом городе было так как в Алматы. Классные клиники где тебе и рентген и узи и все анализы, проблем бы не было.
|
Даааааааа...Мечты,мечты...
Добавлено через 12 минут
[quote='Глори;447602']первый:
1. город (в клиники города не пускают, а в вет клиниках - нет) не имеет рентген-аппарата
2. до ближайшего города с этим оборудованием - не более 100 км (300, 500, 1000 или.....)
В этом случае собаку можно в племя без ДТС...[/QUOTE
????????
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Глори
2. А кто-то (кого бы придумать.... может это должны быть те, кто утвердил, что ДТС - это обязательно), компесирует дорожные расходы, превышающие максимально приемлемые (см. вариант 1, п.2, а именно - 100 км (300, 500, 1000))
|
???????
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Глори
третий:
снимки и описания для регионов бесплатно (или с большой скидкой)
четвертый:
предоставьте выездной рентген-аппарат с рентгенелогом
|
?????Я в шоке!Впрочем,давайте!Но!!!!Все деньги с проданных щенков мы будем перечислять этим "спонсорам"!Так пойдет?Послушайте,вендь ,как уже говорилось выше,на выставки мы ездим,а регистрация на выставку в среднем 6000 тг./собака +дорога,так может пропустить пару выставок и выполнить все положенные нормативы?
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Santa
И это было одобрено всеми .И надо двигаться вперед , а не пятиться назад.
|
+10000000!
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Santa
На счет выездного рентген аппарата. Слава богу такой в КНОРК есть, если вы с руководством КНОРК и с врачом это решите , то почему нет!
|
Тем более,даже так!!!
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Кристи
снимки на моих двух собак с чтением в Алмаате мне обошлись в 100 долларов, оплата одной выставки на двух собак в принципе.
|
Ну вот же))
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Alga
А вам не приходило в голову... что Очень разный у людей достаток и уровень жизни... У нас в Петропавловске, например, многие собаководы даже не в состоянии выставить собаку... Если зарплата у человека 20,0 тенге... для них участие в выставке - подвиг!!! Это надо учитывать...
|
ВОТ!!!!!Так может начать с с понижения стоимости регистрации на выставки?Тогда на другие расходы овчаристам останется больше средств!Вот такую стоимось регистрации я,если честно,действительно считаю необоснованной.ГШоворят,что судьи много берут,но!что теперь сукдейство-это бизнес такой?Можно же сделать так,чтобы и судьям заработать и людей не обидеть?Или нет?
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Alga
Если зарплата у человека 20,0 тенге... для них участие в выставке - подвиг!!!
|
И все молчат об этом всех все устраивает.((
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Alga
Положение, которое существует сейчас по породе Нем. овчарка - для ИЗБРАННЫХ!!!
|
А почему все подряд должны заниматься разведениям немецкой овчарки?Вот и пытаюсь донести до людей,что немецкая овчарка-очень дорогая порода!Вложить нужно очень много и средств и труда!
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Alga
Давайте подумаем о простых любителях Немецкой овчарки! Которые не меньше преданны породе и болеют за её прогресс и процветание! Возможности у людей разные...
|
Давайте!Болеют за породу-пусть выполняют все нормативы!
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Alga
Возможности у людей разные... Складывается впечатление, что господа немчатники не столько болеют за породу... Сколько за себя в породе... Давайте будем созидать!!! А не разрушать...
|
А вот здесь Вы очень не правы!Я тоже не жирую,но содержу питомник впорядке,соблюдаю все требования,и часто беру для этого кредит,потому что ,да это очень дорого!Но!Пусть все будет,как положено!Потому что,да,очень правильно
Давайте будем созидать!!! А не разрушать...
Добавлено через 35 минут
ElenaG, Подпишусь под каждым словом!Правильно!
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Prima
Хорошо если задумаются те кто принимает решения
|
Андрей,тут ,думаю ты не прав,мы разведением немецкой овчарки занимаемся,а не ее размножением!Ведь ты все правила соблюдаешь!И молодец!Респект тебе и уважуха!
Добавлено через 38 минут
[quote=Царевна;448152]Ни чего,через тернии к звездам))Прорвемся!
Добавлено через 3 минуты
Собаководство-вообще дорогое удовольствие!
Добавлено через 4 минуты
А может это и не плохо?Мы к чему стремимся ?Разводить лучше или больше?
Добавлено через 5 минут
Даааааааа...Мечты,мечты...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Глори
первый:
1. город (в клиники города не пускают, а в вет клиниках - нет) не имеет рентген-аппарата
2. до ближайшего города с этим оборудованием - не более 100 км (300, 500, 1000 или.....)
В этом случае собаку можно в племя без ДТС...[/QUOTE
????????
Добавлено через 13 минут
???????
Добавлено через 16 минут
?????Я в шоке!Впрочем,давайте!Но!!!!Все деньги с проданных щенков мы будем перечислять этим "спонсорам"!Так пойдет?Послушайте,вендь ,как уже говорилось выше,на выставки мы ездим,а регистрация на выставку в среднем 6000 тг./собака +дорога,так может пропустить пару выставок и выполнить все положенные нормативы?
Добавлено через 17 минут
+10000000!
Добавлено через 17 минут
Тем более,даже так!!!
Добавлено через 20 минут
Ну вот же))
Добавлено через 24 минуты
ВОТ!!!!!Так может начать с с понижения стоимости регистрации на выставки?Тогда на другие расходы овчаристам останется больше средств!Вот такую стоимось регистрации я,если честно,действительно считаю необоснованной.ГШоворят,что судьи много берут,но!что теперь сукдейство-это бизнес такой?Можно же сделать так,чтобы и судьям заработать и людей не обидеть?Или нет?
Добавлено через 25 минут
И все молчат об этом всех все устраивает.((
Добавлено через 28 минут
А почему все подряд должны заниматься разведениям немецкой овчарки?Вот и пытаюсь донести до людей,что немецкая овчарка-очень дорогая порода!Вложить нужно очень много и средств и труда!
Добавлено через 29 минут
Давайте!Болеют за породу-пусть выполняют все нормативы!
Добавлено через 31 минуту
А вот здесь Вы очень не правы!Я тоже не жирую,но содержу питомник впорядке,соблюдаю все требования,и часто беру для этого кредит,потому что ,да это очень дорого!Но!Пусть все будет,как положено!Потому что,да,очень правильно
Давайте будем созидать!!! А не разрушать...
Добавлено через 35 минут
ElenaG, Подпишусь под каждым словом!Правильно!
Добавлено через 36 минут
Андрей,тут ,думаю ты не прав,мы разведением немецкой овчарки занимаемся,а не ее размножением!Ведь ты все правила соблюдаешь!И молодец!Респект тебе и уважуха!
|
И те кто принимают решения,думают в правильном направлении.Вот ьбы еще Российских кермастеров рарешили приглашать,и все,проблемы нет.
Последний раз редактировалось Царевна; 23.07.2010 в 18:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|