Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Глори
1. К вопросу о снимках ДТС в регионах - три года назад обошла все (!!!!) человеческие пункты, имеющие рентген аппарат (кстати, ни в одной вет. клинике, а их у нас всего 2 - его НЕТ)
У нас та же история. Приличная клиника всего одна.Но у них нет рентген-аппарата. Про анализы вообще молчу. Договариваемся с человеческими лабораториями. Ищем в интернете , какие должны быть показатели у собачьих анализов. При переломах конечно договариваемся . Идут на встречу. Но это единичные случаи.Нужно иметь хороших знакомых. По поводу снимков на дисплазию очень сложно и дорого. У нас не Алматы. Нет у людей таких заработков. Для многих 4-5 тыс тенге -это много. А поездка в Алматы обходится на одну собаку минимум 100 долларов. Я возила собаку. Не всякому по карману. Я думаю, что почти все регионы в таком положении. Я понимаю, что это надо. Но мы рискуем остаться без немецкой овчарки. У нас уже сейчас 4-5 пометов в год. Если-бы в каждом городе было так как в Алматы. Классные клиники где тебе и рентген и узи и все анализы, проблем бы не было.