Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2010, 11:58   #1
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 127
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
Вот кермастеров надо бы больше -это да,
Вот это вопрос дня! Как мы можем требовать Керунг от региона если там нет кермастера(хотя бы одного)???

На ответ:Пусть приглашают!
Сразу скажу: Это не правильный подход к делу. Объясню почему. Владельцы собак г. Алматы, Актобе, Уральска могут сдать Керунг подготовив собаку и оплатив в клуб например: 500 или 1000 тенге, так как в Алматы (можно Талдыкорган добавить) есть В.Ключников, Н.Парамонова, А.Худайкулов. В Актобе, Актау, Уральске - Бойко, Кальянова...... А что делать клубам в Костанае, Петропавловске, Астане, Караганде, Павлодаре, Семипалатинске ???? Да и Тараз, Шымкент - тоже далековато от Алматы........ Сколько будет сторить керунг для владельцев этих клубов, если у них сдают 2-4 собаки в год например? Пять - десять - пятнадцать тясяч тенге ???? В зависимости от удаленности и количества собак. Вот где компромис нужно искать.
Иначе в неравном финансовом "бою" с требованиями, нами установленными, оказываются просто владельцы собак.

Почему РКРК в данное время дала возможность принимать экзамены по дрессировке на местах? Потому, что в Алматы люди платили за сдачу экзамена 300-400 тенге и то не охотно раскачмвались, а в Костанае за экзамены брали 2-4 тыс тенге.
Как людям объяснить разницу? И почему кто-то в более выгодном положении должен быть?

Поймите, это проблема НАША (НКП_СКК), а не клубов, и тем более не владельцев, и формулировка им нужно - заплатят, здесь не годится.
Для начала, мы должны создать уловия равные для всех, а потом требовать со всех одинаково.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вы с ней выступали?где,если не секрет?
Да, в команде Ключникова в Алматы, два года назад. Полученную степень подтвердили, если бы не ленились и перед соревнованиями позанимались чуток, могло быть лучше......:-)))
Могу фоты вывесить :-))) Соревнования проводились на Кинологическом Центре у таможенников, экспертом соревнований был Александр Боднар.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я не спец по дрессировке, но свою собаку ОКД и ЗС дрессировала на площадке сама,
Наверное нужно поправить: под руководством наших дрессировщиков - Ключников, Дмитриев.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
это одно,условия площадки,свой фигурант
и площадки были разные, впоть до сквера в городском парке, условия: лестница два метра на площадке, и на соревнованиях в Центре у наших таможенников кто видел знает, раза в четыре больше, .....без подготовки (имею проблему везде опаздать :-))..... перед началом соревнований "испытать" не успели) ..... и фигуранты самые разные, ...кто был на площадке с рукавом, тот и фигурант..... в чем проблема-то?????7

Последний раз редактировалось vista; 22.07.2010 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 12:18   #2
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
и площадки были разные, впоть до сквера в городском парке, и лестница два метра на площадке, и насоревнованиях в Центре у наших таможенников кто видел знает, раза в четыре больше, .....без подготовки (имею проблему везде опаздать :-))..... перед началом соревнований "испытать" не успели) ..... и фигуранты самые разные, ...кто был на площадке с рукавом, тот и фигурант..... в чем проблема-то?????7
недавно в А-ате проходили соревнования,из Усть -каменогорска пригласили Е.Баландина,многие собаки были недовольны,не самые слабые собаки,насколько я знаю,в чем проблема то ????А дело в следующем ,что собаки ,они живые и разные.Когда я смотрю видео с Зигера,то я тоже удивляюсь почему собака с ШХ-3,валит от фигуранта,или откусывается,но вряд ли это можно назвать работой.И если уж заговорили ,что нужно делать как лучше,то почему бы не задуматься об усложнении норматива ЗС,а вернее возвращению к нормальному комплексному нормативу ЗКС,дабы иметь возможность в достаточной мере проверять и отбирать действительно достойных собак.а то получается нюх собаки,САМОЕ важное из чувств собаки,увы остается не проверенным,т.е. о каком отборе как служебной собаки может тогда идти речь?

Последний раз редактировалось Грызли; 22.07.2010 в 12:23.
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 12:46   #3
В доску свой

vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
то почему бы не задуматься об усложнении норматива ЗС,а вернее возвращению к нормальному комплексному нормативу ЗКС
Когда я занималась с собакой, то на площадке в пух и прах спорила с нашими "корифеями" в отношении ЗС... Они восприниамют защиту(рукав) как спорт, и убеждали меня, что IPO построено на этом:...везде развивается больше спортивный подход, чем охрана, как таковая...... Я "вопела", что это НЕ ПРАВИЛЬНО, Масяня моя полностью со мой была солидарна, т.е. цапала рукав не по детски, и человека в рукаве воспринимала как "врага".... мне было не понятно, почему, они своим собакам позволяли таскать рукав по площадке, т.е. приносить его на место и т.д., больше всего я не понимала, когда хозяин одевает рукав и работает со своей собакой?
В ДОСААФ нас учили совсем другому, но....мне сказали, что мысли мои предельно устарели........
Потом, нам с Масяней стало лень заниматься, ..но кусаемся мы до сегодняшнего дня не спортивно, по настоящему

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
Ваше пояснение - по снимкам для допуска в разведение НО - тогда вообще Керунг для НО, кермастера пригласить - а так почти все условия одинаковые.
О чем и я говорю.

Последний раз редактировалось vista; 22.07.2010 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.07.2010, 13:05   #4
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Когда я занималась с собакой, то на площадке в пух и прах спорила с нашими "корифеями" в отношении ЗС... Они восприниамют защиту(рукав) как спорт, и убеждали меня, что IPO построено на этом:...везде развивается больше спортивный подход, чем охрана, как таковая...... Я "вопела", что это НЕ ПРАВИЛЬНО, Масяня моя полностью со мой была солидарна, т.е. цапала рукав не по детски, и человека в рукаве воспринимала как "врага".... мне было не понятно, почему, они своим собакам позволяли таскать рукав по площадке, т.е. приносить его на место и т.д., больше всего я не понимала, когда хозяин одевает рукав и работает со своей собакой?
В ДОСААФ нас учили совсем другому, но....мне сказали, что мысли мои предельно устарели........
Потом, нам с Масяней стало лень заниматься, ..но кусаемся мы до сегодняшнего дня не спортивно, по настоящему
Я если честно не понял,к чему здесь вопросо ЗКС,но на ваш пост могу сказать следующее,что бы не углубляться в дебри методик ИПО,собака таскающая рукав,это не значит ,что не "жреть" человека по настоящему.Чемпион ВСП ,вице -чемпион мира Eric vom Sportparc очень агрессивная собака,более того когда у его хозяина Михаэля Нормана(вернее у его жены)начались проблемы,он хотел продать собаку в полицию,которая не захотела брать его,т.к. у них не оказалось проводника способного справиться с такой собакой,в результате его взял в совладение Й.Цанк и сделал из него чемпиона.И таких собак много,дело в собаке ,а не в методике.Что касается норматива ЗКС,то его защитный раздел схож с разделом "с" в ипо,чего устарело я не знаю,выборка и охрана вещи осталась.

Последний раз редактировалось Грызли; 22.07.2010 в 13:12.
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 12:23   #5
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 286
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

vista, если Бойко Н . и Кальянова могут принять дрессировку , то почему им не пройти обучение на кермастера , пройти все этапы и стать им? Это было бы большое дело! И вот тогда и тот регион , который у нас самый не охваченный в этом плане ,будет иметь своего кермастера.От них такие предложения поступали ? Это было бы не плохо для всех .
Старый 22.07.2010, 12:27   #6
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
Бойко Н . и Кальянова могут принять дрессировку , то почему им не пройти обучение на кермастера
Они вообще-то кер-мастера с 2004 года, посмотрела их листы специалистов по ра. качествам - даже отметки (подписи) стоят Дмитриевой О (Президент НКП НО в то время) и Ключникова В. - об успешной переаттестации. У Кальяновой в Личном деле отзывы с российских Керунгов об успешной самостоятельной работе имеются, еще с 2005 года.
Старый 23.07.2010, 17:06   #7
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
Потому, что в Алматы люди платили за сдачу экзамена 300-400 тенге и то не охотно раскачмвались, а в Костанае за экзамены брали 2-4 тыс тенге.
3 года назад к нам в Кустанай приезжал Володя Ключников принимать экзамены,мы платили по 5600.Дорого,но ни кто не умер ,заплатив эти деньги.Нынче все дорого.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
Временно на какое то время разрешить принимать керунг Российским кермастерам,ведь нам до них 200-500км,а не2000в один конец !Ведь как я понимаю КЕРМАСТЕР он и в Африке КЕРМАСТЕР,и тогда проблема отпадет сама собой.По крайней мере в приграничных областях ,или по каким то причинам это не возможно?
Вот!Полностью согласна!Мы просим не упростить требования,а упростить условитя сдачи,и все!))

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
Моно выставка -это прежде всего племенное мероприятие. И требования здесь долны быть одни для всех.Порода рабочая- значит должны подтвердить хотябы задатки рабочих качеств. и отношение к выстрелу, и проверку движение рядом без поводка- ведь это проверка управляемости собаки, и на сколько собака готова к борбе с нарушителем.
Полностью согласна!Или же ,высшая оценка ,полученная на моновыставке без проверки ,должна быть "Очень хорошо"!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
А по поводу выбора рабочего или открытого класса- это в разнопородной выставке ринг нем овчаки пожалуйста выбирайте любой.
+10000!

Последний раз редактировалось Царевна; 23.07.2010 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 13:33   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 146 раз(а) в 70 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 68
Варя - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Сообщение от Santa
На счет выездного рентген аппарата. Слава богу такой в КНОРК есть, если вы с руководством КНОРК и с врачом это решите , то почему нет!
Предлагаю даже специальный маршрут разработать. Например Алмата-Караганда-Павлодар-Астана-Костанай. Идорогу на все города разделим и проживание . и большой охват поголовья получится, возможно не только НО.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от vista
Потому, что в Алматы люди платили за сдачу экзамена 300-400 тенге и то не охотно раскачмвались, а в Костанае за экзамены брали 2-4 тыс тенге.

3 года назад к нам в Кустанай приезжал Володя Ключников принимать экзамены,мы платили по 5600.Дорого,но ни кто не умер ,заплатив эти деньги.Нынче все дорого.
300-400 тенге-Это потому-что все на месте. Эксперт дома , в рабочей ситуации принял дрессировку. нет дороги проживания, питания...
Цитата:
Разводить лучше или больше?
+100000

Добавлено через 45 минут
Цитата:
ну да ,немцы ,балбесы не заботятся о национальном достоянии,чемпионов от кобелей с "хорем" получают,ну да ладно в Казахстане такой беспредел не пойдет.Видимо на родине породы другое восприятие немецкой овчарки
Полностью поддерживаю, конечно не поголовно , а под ответственность заводчика, он несет ответственность за качество. Пример Пальма Вильштагерланд.Не разу не выставлялась из-за своего роста, но дала двух Чемпионов Мира.

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Мы просим не упростить требования,а упростить условитя сдачи,и все!))
Признать Российских кермастеров, увеличить количество кермастеров в Казахстане, а так-же экспертов по рабочим качествам. фигурантов .Как минимум в каждый регион, для упрощения и удешевления сдачи дрессировок, для увеличения массовости.Тогда все условия будут более приемлемы.

Последний раз редактировалось Варя; 24.07.2010 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
Варя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 20:31   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 62
Prima - действительно милый человекPrima - действительно милый человекPrima - действительно милый человекPrima - действительно милый человек

[quote='Варя;448721']Признать Российских кермастеров, увеличить количество кермастеров в Казахстане, а так-же экспертов по рабочим качествам. фигурантов .Как минимум в каждый регион, для упрощения и удешевления сдачи дрессировок, для увеличения массовости.Тогда все условия будут более приемлемы.
[/Q
+1000000
Prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 20:36   #10
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 75
Тигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Признать Российских кермастеров, увеличить количество кермастеров в Казахстане, а так-же экспертов по рабочим качествам. фигурантов .Как минимум в каждый регион, для упрощения и удешевления сдачи дрессировок, для увеличения массовости.Тогда все условия будут более приемлемы.
Вот всегда интересовал вопрос. Почему Российский эксперт может давать оценки на выставке и диплом можно использовать для оформления помета, а принять дрессировку нет. Странно.

Закладки