22.07.2010, 11:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Santa
Учитывайте пожалуйста что все таки НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - служебная порода .
|
Это думаю должно быть учтено в первую очередь.
Цитата:
Сообщение от Кристи
Собаки без керунга - сдавшие ОКД, ЗС, тесты. И сейчас вяжутся у участвуют в разведении. Суки на первую вязку только ОКД. Куда легче.
|
Поправлю: ОКД+ЗС+ДТС+оценка с выставки сукам (оч.хорошо), кобелям (отлично).
В целом до Керунга не так далеко. Или я не права?
Цитата:
Сообщение от Кристи
Мое мнение на монопородках, а эти выставки в системе СКК имеют право заявлять только клубы члены НКП НО, собаки во взрослых классах должны иметь керунг для регистрации, а классы Чемпионов и Открытый есть на Национальных выставках и Международных выставках - где присуждаются титулы по красоте, а монопородка имеет совсем другую специфику проведения и оценки поголовья. Собака не получившая оценку выражено на проверке поведения - не получит оценку выше хорошо, даже самая экстерьерная.
В положении НКП боксер, все четко и понятно. Собака не имеющая дипломов о дрессировке не закроет ЧК И ЧНКП даже при наборе САС и КЧК.
|
Здесь согласна полностью!!!
Но, господа, у меня к вам опять же провакационный вопрос:
А что, собака имеющая ЗС или защиту IPO, МОЖЕТ на монопородной выставке
Цитата:
не получить оценку выражено на проверке поведения
|
?????
Какова цена тогда ваших дрессировок ??????? Как они дипломы по ЗС или IPO получили? Я не спец по дрессировке, но свою собаку ОКД и ЗС дрессировала на площадке сама, сдали на первом экзамене и то и другое на 1 степень, прошло четыре года!!! с собакой с тех пор не занимаюсь, валяется на диване, но ВСЕ чему ее научили выполняет по первому требованию, и практически без помарок.
Или ЗС и защита в IPO это нечто другое чем
Цитата:
оценка выражено при проверке поведения
|
?????????
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Грызли
Снимки-коль эта собака позиционируется как племенная,то я думаю владелец найдет средства и возможность,на выставки многие ездят очень далеко,за ценой дело не стоит.и во всем остальном тоже
|
Без снимков, заключения ДТС по Положению СКК Н.О. не используются уже очень давно, даты принятия данного решения к сожалению не помню.
Последний раз редактировалось vista; 22.07.2010 в 11:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|