|
|
27.07.2010, 21:22
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж
Получается, если КНОРК пригласил кермастера SV- значит он (керунг)должен быть объявлен недействительным, это ведь специалист из другого государства....
|
Простите что вмешиваюсь вообще в ваши распри, я не знаю положения Вашего государства и не вдавалась в подробности племенного разведения...
Но как заводчик России и естественно знающий НАШЕ положение РСВНО,могу сазать что у нас разрешено сдавать под экспертами SV кёрунг, и даже многие гонятся за этим,именно получить кёрунг под немецким экспертом!!!(по нашему положению)
Не могу сказать,можем ли мы сдавать кёрунг под кёрмастером Казахстана,думаю - нет...так как просто они пока не заслужили уважения РСВНО...хотя возьмем Беларусь или Украину - все возможно.
То,что творится в СКК - это бедлам...говорю как незаинтересованное лицо и со взглядом со стороны на Ваше разведение...
в РСВНО придерживаются взглядов SV,так как Германия является основополагающей для породы в целом,это НЕМЕЦКАЯ порода и они устанавливают законы.Так почему бы и СКК не придерживаться взглядов SV и подходить к племенному разведению так же,как и германские коллеги?что мешает?дележка власти?деньги,которые все хотят получить?
или все таки будем рдеть за НАШУ породу???и добиваться успехов ВМЕСТЕ в разведении???
И пусть российские эксперты принимают кёрунг у казахстанских собак и наоборот,это же было бы здорово!!!ведь есть единый стандарт породы.так почему не придерживаться единых правил и положений НКП в каждой стране?
п.с. Бывают желающие сдать германский керунг,но для этого собаки должны сдать немецкую дрессировку,дисплазию и иметь оценку под немецким экспертом,тогда не обязательно ехать в германию, эксперт так примет в России или Украине..
п.п.с.Кстати,если судящий у нас эксперт НЕ является КЁРМАСТЕРОМ,а просто экспертом по породе, он не имеет права принимать проверку поведения на МОНОпородных выставках.Даже если это эксперт SV...Только имеющие звания КЁРМАСТЕРА!!!
|
|
|
27.07.2010, 21:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от k-viky
То,что творится в СКК - это бедлам...говорю как незаинтересованное лицо и со взглядом со стороны на Ваше разведение...
|
Руководство НКП НО - прошу заметить к КОМУ данный пост обращен.....
НКП обладает правом регулирования данных вопросов в вашей породе.
В результате, за ваш "бедлам" - СПРАВЕДЛИВЫЕ замечания выслушивает СКК....
Это к тому, что бы вам было понятно, ПОЧЕМУ??? "кто-то лезет" в ВАШИ ДЕЛА....
|
|
|
28.07.2010, 09:19
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Знаете, читая эту тему, как человек далекий от кинологии (племенное разведение), но имеющий у себя дома двух НО (оба мальчики с дрессировками) и занимающийся 15 лет собственным бизнесом - взглядом бизнесмена (не собаковода - непутать) - вижу, как все 26 страниц этой темы одна компания пытается подмять другую под свой филиал. То есть не в обиду будет сказано, СКК пытается подмять КНОРК под свой филиал НКП НО. И сделать его основоположником принятых на территории Казахстана правил (совместно с собой) для всех клубов, в чьих рядах есть НО.
Здесь много было дельных советов от собаководов, но почему-то СКК гнет именно свою линию ни к чему неприслушиваясь.
Разубедите меня - если я неправ! Но, подходя со стороны бизнеса, лично я бы заключил договора на приезд специалистов из Германии - хотя бы раз в квартал, и приурочивал все это к их приезду. Либо своих специалистов отправил в Германию на получение международной квалификации по их системе. Так как родина этой породы все таки Германия, и я думаю пора собакам НО местного разведения вставать на одну ступень соревнований с их НО добиваться признания во всем мире, а не в СНГ.
Последний раз редактировалось dik taison; 28.07.2010 в 09:25.
|
|
|
28.07.2010, 09:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 166
|
dik taison, как подмять КНОРК под СКК, КНОРК это контракт партнер СКК)))))))))))))))))), а НКП это НКП, хотите вступайте, хотите нет, любой клуб парнер СКК действует по положениям СКК.
|
|
|
28.07.2010, 12:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 80
|
dik taison, ведь КНОРК вступил в СКК, а не наоборот, КНОРК входит в структурное подразделение НКП НО-не наоборот. Так почему СКК и НКП должны работать по правилам КНОРК? Тем более, что их правила далеки от SV. КНОРК, как самостоятельная организация-пусть работает по своим правилам, но до их прихода в СКК уже существовали правили НКПНО их просто надо доработать и приблизить максимально к SV. И подминать их никто не собирается.
|
28.07.2010, 12:13
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от dik taison
лично я бы заключил договора на приезд специалистов из Германии - хотя бы раз в квартал, и приурочивал все это к их приезду. Либо своих специалистов отправил в Германию на получение международной квалификации по их системе. Так как родина этой породы все таки Германия, и я думаю пора собакам НО местного разведения вставать на одну ступень соревнований с их НО добиваться признания во всем мире, а не в СНГ.
|
ОООООО,как! Кто бы спорил! Мы все руками ЗА! Но есть огромная стена - финансовая сторона вопроса. Мы даже в Алматы не всегда можем позволить себе поехать, а не то что пригласить специалиста к нам..... Поэтому Россия ближе соответственно дешевле. Вы поймёте если действительно внимательно читали посты. Именно КНОРК и делает то, что предлагаете ВЫ. Если ваше материальное положение позволяет , примите участие и окажите спонсорскую помощь - организуйте семинар и мастер класс, пригласите для нас спецов из Германии! Поверьте , приедет весь Казахстан и не только! Где нибудь в Астане.... Ой, что- то размечталась, а советы давать....мы и сами можем.
|
|
|
28.07.2010, 13:06
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Prima
ОООООО,как! Кто бы спорил! Мы все руками ЗА! Но есть огромная стена - финансовая сторона вопроса. Мы даже в Алматы не всегда можем позволить себе поехать, а не то что пригласить специалиста к нам..... Поэтому Россия ближе соответственно дешевле. Вы поймёте если действительно внимательно читали посты. Именно КНОРК и делает то, что предлагаете ВЫ. Если ваше материальное положение позволяет , примите участие и окажите спонсорскую помощь - организуйте семинар и мастер класс, пригласите для нас спецов из Германии! Поверьте , приедет весь Казахстан и не только! Где нибудь в Астане.... Ой, что- то размечталась, а советы давать....мы и сами можем.
|
Пока вы будете спонсоров ждать - века пройдут. Насколько я знаю (сужу по своим затратам на покупку и дрессировку своих немцев) - племенное разведение - дорогое хобби. Значит на покупку плем.поголовья (иногда серьезные суммы), на вязки, на корма - деньги есть, а на керунг и снимки по диспазии - 5000 тг - дорого. Честно - нипонимаю я вас товарищи. А не проще в своем регионе всем владельцам (заводчикам) собраться - выбрать парочку человек на обучение, скинутся по ***** тг, и выучить. С условием что первое время за сдачу экзаменов скидки вам делать будут?
Знаю товарищей в одном клубе, скинулись всем миром на апарат по чипированию и сканер. Теперь все кто купил чипируются со скидкой, а всем желающим - по рыночной стоимости.
Нет в этом мире ничего нерешаемого - есть лень человеческая и жадность.
P.S. Распишите в личку выгоду, которую получит моя фирма от спонсорства вашего предприятия и я вынесу это на совет директоров. Чем черт нешутит.
|
|
|
28.07.2010, 13:45
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от dik taison
племенное разведение - дорогое хобби. Значит на покупку плем.поголовья (иногда серьезные суммы), на вязки, на корма - деньги есть, а на керунг и снимки по диспазии - 5000 тг - дорого. Честно - нипонимаю я вас товарищи.
|
На покупку племенного поголовья деньги копятся годами, на кёрунги и снимки взымаются из семейного бюджета. Скидываться не получится актив можно по пальцам пересчитать, в любом случае не хватит денег. ПОездка с тремя готовыми к сдаче кёрунга собаками не реальна . повторюсь, последний раз запросили за размещение контейнера 20000 тенге в багажный вагон, множим на 3...????Поезд через день, билетов нет если кёрунг заявят через недели , мы сможем купить билеты только на следующий год! Можно продолжать до бесконечности, мы есть и будем заниматься своими любимыми животными во что бы это стало. Только зачем все усложнять?
Распишите в личку выгоду, которую получит моя фирма от спонсорства вашего предприятия и я вынесу это на совет директоров. Чем черт нешутит.
Сегодня 12:39 Попробуем....
|
|
|
28.07.2010, 20:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Цитата:
Сообщение от dik taison
А не проще в своем регионе всем владельцам (заводчикам) собраться - выбрать парочку человек на обучение, скинутся по ***** тг, и выучить. С условием что первое время за сдачу экзаменов скидки вам делать будут?
|
А Вы уверены что в каждом регионе найдется хотя бы по 2 желающих бросить все свои дела и поехать обучаться,чтобы потом несколько лет отрабатывать вложенные в них деньги без видимых перспектив и "выгоды" как Вы изволили выразиться.Для этого нужно посвятить всю свою жизнь только собакам.хотя и такая преданность делу не исключает материальной стороны жизни-"любовь-любовью,а кушать хочется всегда". Вы вот сразу затребовали бизнес-план,вот и "желающие" также поинтересуются -а что им с этого будет-" всеобщий респект и уважуха"?Материальная отдача с этого близка к нулю и это всем известно.
|
28.07.2010, 21:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Dragon
СКК в принципе не требуется "подминать" под себя ни КНОРК,ни кого либо еще-КНОРК добровольно пришел в систему СКК и если СКК,как член ФЦИ.обнаружило в положениях несоответствия и указало на них,значит их требуется исправить и работать дальше по международным (а не самостийным)нормативам.НКП также требует доработки положений и то что это не было сделано сразу.говорит не в пользу НКП
|
а в каких именно положениях КНОРК не соответствие обнаружено согласно положениям ФЦИ,можно ссылочку на эти расхождения,просто любопытно
|
|
|