Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 21:22   #1
Увлекшийся

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
k-viky cчастье в общенииk-viky cчастье в общенииk-viky cчастье в общении
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж Посмотреть сообщение
Получается, если КНОРК пригласил кермастера SV- значит он (керунг)должен быть объявлен недействительным, это ведь специалист из другого государства....
Простите что вмешиваюсь вообще в ваши распри, я не знаю положения Вашего государства и не вдавалась в подробности племенного разведения...
Но как заводчик России и естественно знающий НАШЕ положение РСВНО,могу сазать что у нас разрешено сдавать под экспертами SV кёрунг, и даже многие гонятся за этим,именно получить кёрунг под немецким экспертом!!!(по нашему положению)
Не могу сказать,можем ли мы сдавать кёрунг под кёрмастером Казахстана,думаю - нет...так как просто они пока не заслужили уважения РСВНО...хотя возьмем Беларусь или Украину - все возможно.
То,что творится в СКК - это бедлам...говорю как незаинтересованное лицо и со взглядом со стороны на Ваше разведение...
в РСВНО придерживаются взглядов SV,так как Германия является основополагающей для породы в целом,это НЕМЕЦКАЯ порода и они устанавливают законы.Так почему бы и СКК не придерживаться взглядов SV и подходить к племенному разведению так же,как и германские коллеги?что мешает?дележка власти?деньги,которые все хотят получить?
или все таки будем рдеть за НАШУ породу???и добиваться успехов ВМЕСТЕ в разведении???

И пусть российские эксперты принимают кёрунг у казахстанских собак и наоборот,это же было бы здорово!!!ведь есть единый стандарт породы.так почему не придерживаться единых правил и положений НКП в каждой стране?

п.с. Бывают желающие сдать германский керунг,но для этого собаки должны сдать немецкую дрессировку,дисплазию и иметь оценку под немецким экспертом,тогда не обязательно ехать в германию, эксперт так примет в России или Украине..

п.п.с.Кстати,если судящий у нас эксперт НЕ является КЁРМАСТЕРОМ,а просто экспертом по породе, он не имеет права принимать проверку поведения на МОНОпородных выставках.Даже если это эксперт SV...Только имеющие звания КЁРМАСТЕРА!!!
k-viky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 21:35   #2
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от k-viky Посмотреть сообщение
То,что творится в СКК - это бедлам...говорю как незаинтересованное лицо и со взглядом со стороны на Ваше разведение...
Руководство НКП НО - прошу заметить к КОМУ данный пост обращен.....
НКП обладает правом регулирования данных вопросов в вашей породе.
В результате, за ваш "бедлам" - СПРАВЕДЛИВЫЕ замечания выслушивает СКК....
Это к тому, что бы вам было понятно, ПОЧЕМУ??? "кто-то лезет" в ВАШИ ДЕЛА....
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 09:19   #3
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

dik taison на пути к знаменитостиdik taison на пути к знаменитости

Знаете, читая эту тему, как человек далекий от кинологии (племенное разведение), но имеющий у себя дома двух НО (оба мальчики с дрессировками) и занимающийся 15 лет собственным бизнесом - взглядом бизнесмена (не собаковода - непутать) - вижу, как все 26 страниц этой темы одна компания пытается подмять другую под свой филиал. То есть не в обиду будет сказано, СКК пытается подмять КНОРК под свой филиал НКП НО. И сделать его основоположником принятых на территории Казахстана правил (совместно с собой) для всех клубов, в чьих рядах есть НО.
Здесь много было дельных советов от собаководов, но почему-то СКК гнет именно свою линию ни к чему неприслушиваясь.
Разубедите меня - если я неправ! Но, подходя со стороны бизнеса, лично я бы заключил договора на приезд специалистов из Германии - хотя бы раз в квартал, и приурочивал все это к их приезду. Либо своих специалистов отправил в Германию на получение международной квалификации по их системе. Так как родина этой породы все таки Германия, и я думаю пора собакам НО местного разведения вставать на одну ступень соревнований с их НО добиваться признания во всем мире, а не в СНГ.

Последний раз редактировалось dik taison; 28.07.2010 в 09:25.
dik taison вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 09:48   #4
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 166
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

dik taison, как подмять КНОРК под СКК, КНОРК это контракт партнер СКК)))))))))))))))))), а НКП это НКП, хотите вступайте, хотите нет, любой клуб парнер СКК действует по положениям СКК.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 12:01   #5
В доску свой

Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 80
Бойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордится

dik taison, ведь КНОРК вступил в СКК, а не наоборот, КНОРК входит в структурное подразделение НКП НО-не наоборот. Так почему СКК и НКП должны работать по правилам КНОРК? Тем более, что их правила далеки от SV. КНОРК, как самостоятельная организация-пусть работает по своим правилам, но до их прихода в СКК уже существовали правили НКПНО их просто надо доработать и приблизить максимально к SV. И подминать их никто не собирается.
Старый 28.07.2010, 12:13   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 62
Prima - действительно милый человекPrima - действительно милый человекPrima - действительно милый человекPrima - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от dik taison Посмотреть сообщение
лично я бы заключил договора на приезд специалистов из Германии - хотя бы раз в квартал, и приурочивал все это к их приезду. Либо своих специалистов отправил в Германию на получение международной квалификации по их системе. Так как родина этой породы все таки Германия, и я думаю пора собакам НО местного разведения вставать на одну ступень соревнований с их НО добиваться признания во всем мире, а не в СНГ.
ОООООО,как! Кто бы спорил! Мы все руками ЗА! Но есть огромная стена - финансовая сторона вопроса. Мы даже в Алматы не всегда можем позволить себе поехать, а не то что пригласить специалиста к нам..... Поэтому Россия ближе соответственно дешевле. Вы поймёте если действительно внимательно читали посты. Именно КНОРК и делает то, что предлагаете ВЫ. Если ваше материальное положение позволяет , примите участие и окажите спонсорскую помощь - организуйте семинар и мастер класс, пригласите для нас спецов из Германии! Поверьте , приедет весь Казахстан и не только! Где нибудь в Астане.... Ой, что- то размечталась, а советы давать....мы и сами можем.
Prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 13:06   #7
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

dik taison на пути к знаменитостиdik taison на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
ОООООО,как! Кто бы спорил! Мы все руками ЗА! Но есть огромная стена - финансовая сторона вопроса. Мы даже в Алматы не всегда можем позволить себе поехать, а не то что пригласить специалиста к нам..... Поэтому Россия ближе соответственно дешевле. Вы поймёте если действительно внимательно читали посты. Именно КНОРК и делает то, что предлагаете ВЫ. Если ваше материальное положение позволяет , примите участие и окажите спонсорскую помощь - организуйте семинар и мастер класс, пригласите для нас спецов из Германии! Поверьте , приедет весь Казахстан и не только! Где нибудь в Астане.... Ой, что- то размечталась, а советы давать....мы и сами можем.
Пока вы будете спонсоров ждать - века пройдут. Насколько я знаю (сужу по своим затратам на покупку и дрессировку своих немцев) - племенное разведение - дорогое хобби. Значит на покупку плем.поголовья (иногда серьезные суммы), на вязки, на корма - деньги есть, а на керунг и снимки по диспазии - 5000 тг - дорого. Честно - нипонимаю я вас товарищи. А не проще в своем регионе всем владельцам (заводчикам) собраться - выбрать парочку человек на обучение, скинутся по ***** тг, и выучить. С условием что первое время за сдачу экзаменов скидки вам делать будут?
Знаю товарищей в одном клубе, скинулись всем миром на апарат по чипированию и сканер. Теперь все кто купил чипируются со скидкой, а всем желающим - по рыночной стоимости.
Нет в этом мире ничего нерешаемого - есть лень человеческая и жадность.
P.S. Распишите в личку выгоду, которую получит моя фирма от спонсорства вашего предприятия и я вынесу это на совет директоров. Чем черт нешутит.
dik taison вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 13:45   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 62
Prima - действительно милый человекPrima - действительно милый человекPrima - действительно милый человекPrima - действительно милый человек

Цитата:
племенное разведение - дорогое хобби. Значит на покупку плем.поголовья (иногда серьезные суммы), на вязки, на корма - деньги есть, а на керунг и снимки по диспазии - 5000 тг - дорого. Честно - нипонимаю я вас товарищи.
На покупку племенного поголовья деньги копятся годами, на кёрунги и снимки взымаются из семейного бюджета. Скидываться не получится актив можно по пальцам пересчитать, в любом случае не хватит денег. ПОездка с тремя готовыми к сдаче кёрунга собаками не реальна . повторюсь, последний раз запросили за размещение контейнера 20000 тенге в багажный вагон, множим на 3...????Поезд через день, билетов нет если кёрунг заявят через недели , мы сможем купить билеты только на следующий год! Можно продолжать до бесконечности, мы есть и будем заниматься своими любимыми животными во что бы это стало. Только зачем все усложнять?
Распишите в личку выгоду, которую получит моя фирма от спонсорства вашего предприятия и я вынесу это на совет директоров. Чем черт нешутит.
Сегодня 12:39 Попробуем....
Prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 20:24   #9
В доску свой

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 97
Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее

Цитата:
А не проще в своем регионе всем владельцам (заводчикам) собраться - выбрать парочку человек на обучение, скинутся по ***** тг, и выучить. С условием что первое время за сдачу экзаменов скидки вам делать будут?
А Вы уверены что в каждом регионе найдется хотя бы по 2 желающих бросить все свои дела и поехать обучаться,чтобы потом несколько лет отрабатывать вложенные в них деньги без видимых перспектив и "выгоды" как Вы изволили выразиться.Для этого нужно посвятить всю свою жизнь только собакам.хотя и такая преданность делу не исключает материальной стороны жизни-"любовь-любовью,а кушать хочется всегда". Вы вот сразу затребовали бизнес-план,вот и "желающие" также поинтересуются -а что им с этого будет-" всеобщий респект и уважуха"?Материальная отдача с этого близка к нулю и это всем известно.
Старый 28.07.2010, 21:43   #10
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
СКК в принципе не требуется "подминать" под себя ни КНОРК,ни кого либо еще-КНОРК добровольно пришел в систему СКК и если СКК,как член ФЦИ.обнаружило в положениях несоответствия и указало на них,значит их требуется исправить и работать дальше по международным (а не самостийным)нормативам.НКП также требует доработки положений и то что это не было сделано сразу.говорит не в пользу НКП
а в каких именно положениях КНОРК не соответствие обнаружено согласно положениям ФЦИ,можно ссылочку на эти расхождения,просто любопытно
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки