Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 18:40   #241
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Может я чего-то недопонимаю, но что такое керунг-допуск в разведение, это не сдача ОКД-ЗС, это оценивание собаки в соответствии со стандартом-рост, вес,шерсть , окрас, пигмент и т.д. плюс оценка нервной системы-отношение к выстрелу и бойцовские качества, тест на выносливость. И все. ОКД, ЗС, оценка снимка-делают специалисты СКК.Что в последнем керунге легкого и смешного?Мне не понятно.У нас что ростомеры другие или весы не такие?То, что практически нет породников, знающие современные линии, ведущих производителей и самое главное проблемы этих производителей (как пример:слабые уши,связки, светлые глаза,проблемы с зубами и т.д.) это факт!В этом плане , действительно, росийские кермастера очень сильны...
Мои предложения:
1) оставить положение о керунге от марта 2008, временным, до , например, 2013г.
2) разработать керунг до 2013г по примеру SV.
3)разрешить принимать керунг российским кермастерам записью на видио и с представителем НКП НО по области, но оценка снимка , ОКД, ЗС должны быть приняты специалистами СКК.
Старый 27.07.2010, 18:41   #242
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от Nina.Y. Посмотреть сообщение
НКП же пользуется правилами и положениями СКК, может быть СКК и решит этот вопрос в положительную сторону,
Керунг мероприятие НКП породы, и Принимать Положение по его проведению должен НКП, при этом оно не должно по требованиям противоречить условиям допуска в разведение и т.д. в сторону ослабления. Об этом уже говорили .
К примеру НКП "Ротвейлер" - допускает принятие керунга кермастерами других старн, при условии, что это делается исключительно на монопородной выставке.
Прозрачность, должна быть, и только.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Значит обязательно будем решать этот вопрос в положительную сторону с руководством НКП НО!
Решать Вам, но при этом не забывайте о другом: если для получения керунга (пожизненного) по Положению НКП НО будет допускаться использование коьелей с "оч.хор" суки "хор" - СКК при сдаче документов на пометы будет требовать выполнения Положения о племенной работе СКК.

Последний раз редактировалось vista; 27.07.2010 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 18:49   #243
В доску свой

Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
Керунг мероприятие НКП породы,
Могут ли заявлять керунг клубы не состоящие в НКП?
Старый 27.07.2010, 18:55   #244
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 74
Тигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Вопрос странный. А почему нет, если у суки есть все допуски
А если я сдам с сукой НО дрессировки в России, по их признают в Казахстане?

Цитата:
А почему бы не сделать это на соревнованиях, или монопородке.
С каталогом, полной "прозрачностью"?.........
Получается разрешена сдача керунга российскому эксперту? Да и сдачу экзаменов можно сделать прозрачную, с тем же каталогом, теме же Росиийскими экспертам.

Цитата:
Против кер-мастеров SV и я не возражаю.
А против Российских и других экспертов стран входящих в FCI вы против? Или допускаете возможность принятия керунга и дрессировки на территории Казахстана? Я думаю почти все Казахстанские любители НО и профессиональные заводчики не против.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
К примеру НКП "Ротвейлер" - допускает принятие керунга кермастерами других старн, при условии, что это делается исключительно на монопородной выставке.
Прозрачность, должна быть, и только.
Значит остается принять подобное в НПК НО? Думаю этот вопрос необходимо в кратчайшие сроки рассмотреть.

Последний раз редактировалось Тигеон; 27.07.2010 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
Тигеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 18:59   #245
В доску свой

Если будет разрешена сдача керунга российским кермастерам, то вопрос о тесте на выносливость остается открытым-его кому сдавать?
Старый 27.07.2010, 19:03   #246
Птица- говорун

Тигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
Если будет разрешена сдача керунга российским кермастерам, то вопрос о тесте на выносливость остается открытым-его кому сдавать?
Тоже Российским кермастерам, почему они не могут принять этот тест. Он в себе не несет каких то сложностей.
Старый 27.07.2010, 19:34   #247
В доску свой

vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
Могут ли заявлять керунг клубы не состоящие в НКП?
Это должно решить НКП.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тигеон Посмотреть сообщение
А если я сдам с сукой НО дрессировки в России, по их признают в Казахстане?
Полученные на официальных соревнованиях - да.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тигеон Посмотреть сообщение
Получается разрешена сдача керунга российскому эксперту? Да и сдачу экзаменов можно сделать прозрачную, с тем же каталогом, теме же Росиийскими экспертам.
Повторяю на ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнованиях.

Последний раз редактировалось vista; 27.07.2010 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.07.2010, 19:58   #248
Птица- говорун

Цитата:
Повторяю на ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнованиях.
Керунг ведь не дрессировка, он не может входить в программу соревнований. Как быть?

Возможно ли просто включение его в каталог?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Полученные на официальных соревнованиях - да.
На соревнованиях любого ранга?

Последний раз редактировалось Тигеон; 27.07.2010 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Тигеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 21:18   #249
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
vista, По всем вашим ответам можно сказать , что Вы категорически против всего, что происходит в НКП немецкая овчарка РК.
К сожалению в НКП НО – НИ ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ……

Цитата:
Очень хочется послушать, что предлагаете ВЫ . Как руководитель СКК дайте правильное направление
Спасибо, за то, что вам интересно мнение СКК по этому поводу.
Я очень хочу, что бы НКП НО (как впрочем и другие) обсудили и приняли ГРАМОТНЫЕ по содержанию, и ДОСТУПНЫЕ по восприятию, Положения. Что бы прочитав такое Положение (по Выставкам, Керунгу и т.д.) каждый член НКП и просто любитель вашей породы ПОНИМАЛ, ЧТО и КАК он должен делать.

Что бы не возникало вопросов, что должен понимать и главное делать, руководитель клуба, входящего в состав НКП НО, например в Петропавловске, когда ему выдают такое Положение о Выставках:

Цитата:
В соответствии с решением Президиума КНОРК с 03 января 2008 года вступает в силу положение о выставках.
В целях сохранения и дальнейшего развития породы, в соответствии с Уставом КНОРК, для проведения необходимых зоотехнических мероприятий и разработано данное положение.
Положение о выставках является неотъемлемой частью Устава КНОРК.
I. Определение понятий.
1. Различаются:
1.1. Выставки местных групп (районные, городские, клубные).
1.2. Выставки региональных групп (областные, межобластные).
1.3. Специальные выставки для породы «немецкая овчарка», которые включаются в мероприятия КНОРК (КЧК- Кандидат в Чемпионы клуба).
1.4. Главная выставка – выставка победителей КНОРК ( ЧК-Чемпион Клуба).
1.5. Главная выставка – выставка победителей КНОРК ( ЧК-Чемпион Клуба).
1.6. Национальные выставки с присвоением титула – Кандидат в национальные Чемпионы (САС).
Какое отношение Устав КНОРК и его неотъемлемая часть имеет к клубу входящих в НКП НО? Любому?

Поясните, что значит Выставки местных групп???? Что значит выставки «региональных групп»???

К какой категории нужно отнести выставку клуба «Барри» (Петропавловск)????
К 1.1.??? 1.2.???? или 1.3.???.....

Почему именно клуб «КНОРК» имеет право на проведение ГЛАВНОЙ ВЫСТАВКИ да еще и с присвоением ГЛАВНОГО титула НКП НО.?????
А другой клуб входящий в НКП НО может провести ГЛАВНУЮ ВЫСТАВКУ с присвоением Чемпион Клуба - единовременно???

Пункт 1.6. полностью противоречит Положению о монопородных выставках в системе СКК. Нет в СКК с 2008 года «монопородок» с присуждением САС.

Вот этот пункт поясните мне, кто сможет:
Цитата:
4 . Специальная выставка для породы «немецкая овчарка», как часть мероприятий КНОРК.
4.1. Выставки могут в качестве самостоятельных мероприятий проводиться на выставке КНОРК, СКК, как специализированные выставки региональных и местных групп.
Что значит «Специальная выставка для породы «немецкая овчарка»????
Как данная «Специальная выставка» может стать частью мероприятия КНОРК, и какое отношение это имеет к клубам входящим в НКП????

Пункт 4.1. – ЧТО разъясняет???? Может, я как то читаю не так, но я ВООБЩЕ не понимаю, о чем здесь идет речь………….

И это только несколько пунктов, и только одного Положения....
Я уже не говорю о том, что большинство людей, в том числе руководители клубов и филиалов!!!! просто не понимают КТО ЕСТЬ КТО……Что ЕСТЬ НКП НО, что ЕСТЬ КНОРК….
Кто, как не НКП НО - должен это разъяснить???

Я готова поддержать любое начинание, любого НКП на благо породе, но если вы беретесь что-то делать, делайте это как положено.

Цитата:
например нужен вообще Кёрунг или по желанию?
Будет Керунг обязательным или «по желанию», и каков он будет - принимать решение Вам, но в том, что его содержание не изменит требований СКК по допуску в разведение в сторону «минус» можете не сомневаться.

Цитата:
Думаю Ваши мудрые советы воплотятся в жизнь,и наконец все встанет на свои места.
Я уважаю заслуги и работу клуба КНОРК, но это лишь такой же клуб, как и другие 50 клубов работающие с СКК, а значит клубом регулирующим разведение породы быть не может, думаю вы все это понимаете ПРАВИЛЬНО.

Я так же уверена, что НКП НО – оценив тот статус и ответственность которые на него возложены вами, сделает все, что бы ему соответствовать.
Старый 27.07.2010, 21:22   #250
Увлекшийся

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 0
k-viky cчастье в общенииk-viky cчастье в общенииk-viky cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж Посмотреть сообщение
Получается, если КНОРК пригласил кермастера SV- значит он (керунг)должен быть объявлен недействительным, это ведь специалист из другого государства....
Простите что вмешиваюсь вообще в ваши распри, я не знаю положения Вашего государства и не вдавалась в подробности племенного разведения...
Но как заводчик России и естественно знающий НАШЕ положение РСВНО,могу сазать что у нас разрешено сдавать под экспертами SV кёрунг, и даже многие гонятся за этим,именно получить кёрунг под немецким экспертом!!!(по нашему положению)
Не могу сказать,можем ли мы сдавать кёрунг под кёрмастером Казахстана,думаю - нет...так как просто они пока не заслужили уважения РСВНО...хотя возьмем Беларусь или Украину - все возможно.
То,что творится в СКК - это бедлам...говорю как незаинтересованное лицо и со взглядом со стороны на Ваше разведение...
в РСВНО придерживаются взглядов SV,так как Германия является основополагающей для породы в целом,это НЕМЕЦКАЯ порода и они устанавливают законы.Так почему бы и СКК не придерживаться взглядов SV и подходить к племенному разведению так же,как и германские коллеги?что мешает?дележка власти?деньги,которые все хотят получить?
или все таки будем рдеть за НАШУ породу???и добиваться успехов ВМЕСТЕ в разведении???

И пусть российские эксперты принимают кёрунг у казахстанских собак и наоборот,это же было бы здорово!!!ведь есть единый стандарт породы.так почему не придерживаться единых правил и положений НКП в каждой стране?

п.с. Бывают желающие сдать германский керунг,но для этого собаки должны сдать немецкую дрессировку,дисплазию и иметь оценку под немецким экспертом,тогда не обязательно ехать в германию, эксперт так примет в России или Украине..

п.п.с.Кстати,если судящий у нас эксперт НЕ является КЁРМАСТЕРОМ,а просто экспертом по породе, он не имеет права принимать проверку поведения на МОНОпородных выставках.Даже если это эксперт SV...Только имеющие звания КЁРМАСТЕРА!!!
k-viky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки