Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Вдогонку вопрос (кто знает). Куда делись Положения КНОРК с сайта СКК? Позавчера были, видела своими глазами и даже кое-что качала, и как-то странно, видимо после всех дискуссий, их оттуда удалили.
Тоже интересно. Особенно в теме 22 августа о проведении выставки филиала КНОРКА. Сейчас цитату перенесу.
Цитата:
Сообщение от Тигеон
Филиал КНОРКа может проводить выставку только по положению КНОРКа. Или я не прав?
Цитата:
Сообщение от vista
Не прав. Филиал КНОРК должен проводить выставки по Положению НКП НО или Положению о Монопородных выставках (общем) в системе СКК, впрочем как и КНОРК. Положения о монопородных выставках НКП НО в данное время не существует, можно узнать статус проведенных "моно" по Положению КНОРК??? У нас что, титулы КЧК и ЧК раздают клубы Партнеры? Эти титулы принадлежат НКП. Для многих я так понимаю разницы не существует....
Цитата:
Сообщение от Тигеон
Проводит монопородную выставку немецкой овчарки ранга САС-КЧК.
22 августа 2010 года.
Цитата:
Сообщение от vista
А кто вам дал право на присуждение САС? А КЧК ?
Цитата:
Сообщение от Prima
Цитата:
Сообщение от Тигеон
Или я не прав?
Прав!
Цитата:
Сообщение от Тигеон
Филиал КНОРКа может проводить выставку только по положению КНОРКа
Цитата:
Сообщение от vista
Ответ НЕВЕРНЫЙ.
Добавлено через 7 минут
Получается что выставка КНОРКа тоже должна проходить по положению НПК НО. Совсем не догоняю.
Из вышеизложенного следует... Зачем тогда положение КНОРКа, если даже филиалы по мену не могут проводить выставки.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Раньше, лет так 5 назад, даже с дрессировкой боооольшие проблемы были, владельцев сук трудно было уговорить на ОКД, не говоря уже о ЗС (с которым в регионах и по сей день проблемы). Поэтому о каком упрощении Вы говорите, я никак не пойму?
Полностью соглашусь с вашими словами. И керенг, как я думаю надо было внедрять плавнее. Например не вводить его с 2009года в обязательном порядке для регистрации вязок, а ат только лишь для собак родившихся с 2009 года.. Дало бы небольшую отсрочку, постепенно молодые собаки сдавали бы керунг и порода бы развивалась не теряя племенное поголовье.
И еще такой вопрос, когда приняли керунг в 2009 и собаки было 5 лет, т.е. она подлежала керунгу но не сдавала его, а сейчас ей уже 6 и она не подлежит сдаче керунга - получается такая собака выпадает из разведения?
Последний раз редактировалось Тигеон; 21.07.2010 в 21:23.
Причина: Добавлено сообщение