21.07.2010, 12:16
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 287
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Можно я вставлю 5 копеек своих . Все кто были на конференции СКК в 2008 году должны помнить , что тогда положения по НКП принимали, а тогда там собрание было НКП,так взяли за основу ВСЕ ПОЛОЖЕНИЯ КНОРК. То есть положения по КНОРК стали = положениям по НКП. Внесли разъяснения по керунгу для собак рожденных с 2009 года и для собак не достигших возраста то ли 5 иль 6 лет , сорри точно не помню уже .Для собак старше -керунг не надо было сдавать в силу уже возраста .А остальные все положения были приняты как в КНОРКе. А сейчас делят положения НКП и положения КНОРК. А что делить , если они эдентичны . И я не понимаю в таком случае Западно-Казахстанский филиал региональный , почему они работают по другим положениям , если г. Кальянова на этой конференции присутствовала и даже была выбрана представителем по региону, на сколько я помню .
Сегодня зайдя на сайт СКК я не нашла никаких положений, кроме по моно выставкам , общие и положение по плем разведению . Согдасно плем . разведению можно вязать немецкую овчарку с тестом.Ни о какой дрессировке не идет речь . Возможно , что не все выложили документы , но мне не понятна ситуация если честно с дрессурой .
Вот из выставок НКП.
Для записи собак в рабочий класс необходимо предоставить:
Копию сертификата единого образца по рабочим качествам признаваемого СКК.
Для записи собак в класс победителей необходимо предоставить сертификат КЧК, ПК или САС.
Для записи собак в класс чемпионов необходимо предоставить – подтверждение (сертификат, диплом) чемпиона любой страны – члена FCI или АКС, КС, СКС или Интернационального чемпиона красоты FCI, или Чемпион НКП.
на моно остался класс победителей ?
далее
V. ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ
Для породы немецкая овчарка деление на классы и присуждение титулов возможно по правилам WUSV
хорошо.
Далее
Положение о проведении тестирования поведения собак
для допуска в племенное разведение
Принято Племенной комиссией СКК 18.04.2000г.
и утверждено Президиумом СКК 10.05.2000 г
Данное Положение может быть использовано для всех пород, кроме немецкой овчарки, имеющей по стандарту обязательные испытания по рабочим качествам. Для допуска немецкой овчарки в племенное разведение обязателен кёрунг.
Далее
ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ С ПОРОДАМИ СОБАК
В СИСТЕМЕ СОЮЗА КИНОЛОГОВ КАЗАХСТАНА
Принято Племенной комиссией СКК 10.05.03г.
Утверждено Президиумом СКК 06.12.03г.
2. Прохождение теста социальной адаптации (ТСА) необходимо для пород: бобтейл, бриар, колли, комондор, малинуа, немецкая овчарка, южнорусская овчарка, фландрский бувье, аргентинский дог, бернский зенненхунд, бордоский дог, бульмастиф, доберман, мастиф, кавказская овчарка, кане корсо, мастино наполетано, немецкий боксёр, немецкий дог, ньюфаундленд, ризеншнауцер, ротвейлер, русский черный терьер, сенбернар, среднеазиатская овчарка, средний шнауцер, фила бразилейро, американский стаффордшир терьер, бультерьер, эрдельтерьер, американский бульдог, восточно-европейская овчарка, московская сторожевая. Для всех остальных пород по решению Национальных Клубов. Требования по дрессировке заявляются НКП.
Вопрос -для каких остальных пород ?
Где вообще в положении племенном идет речь о дрессировке ? на сколько я знаю Чемпионство Интера и Казахстана без дрессировок не получишь . Это правильно . Но получается , что для просто разведения , согласно положению СКК немцам достаточно ТЕСТА?
Я всегда думала , что если создано НКП при СКК , то все клубы контракт партнеры СКК , имеющие данную породу и придерживаются положений по НПК этой породе. И уж тем более те кто проводит моно выставки .
Объясните мне тогда в чем я тут заблуждаюсь ? А то что то столько всего намешано уже . Но в любом случае я удивлена , что региональное отделение НКП не знает все эти положения по породе .
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|