Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Тигеон
Получается что выставка КНОРКа тоже должна проходить по положению НПК НО. Совсем не догоняю.
Ох. Пусть эти вопросы решаются на уровне руководства. Видимо, только сейчас они назрели, а до этого все было хорошо.
Цитата:
Полностью соглашусь с вашими словами. И керенг, как я думаю надо было внедрять плавнее. Например не вводить его с 2009года в обязательном порядке для регистрации вязок, а ат только лишь для собак родившихся с 2009 года.. Дало бы небольшую отсрочку, постепенно молодые собаки сдавали бы керунг и порода бы развивалась не теряя племенное поголовье.
Ну ведь сейчас керунг обязателен только для клубов, входящих в НКП. Т.е. можно провести вязку по обычным Положениям о плем.работе СКК, без керунга, с дрессировками, как обычно.
Цитата:
И еще такой вопрос, когда приняли керунг в 2009 и собаки было 5 лет, т.е. она подлежала керунгу но не сдавала его, а сейчас ей уже 6 и она не подлежит сдаче керунга - получается такая собака выпадает из разведения?
Моей собаке тоже было почти 5 лет, когда ввели керунг. И мы сдали его даже в этом возрасте. Может просто я такой человек. Не могу не сделать большего, если это возможно.
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Моей собаке тоже было почти 5 лет, когда ввели керунг. И мы сдали его даже в этом возрасте. Может просто я такой человек. Не могу не сделать большего, если это возможно.
Я спрашиваю как факт. Моей собаке сейчас 4,5 лет. Керунга нет. У суки один САС и полученный 9 мая этого года. остальные оценки Оч. хор. племенной ценности она не представляет,но мне ради интереса охота его сдать. Пройти это испытание.