Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 22:03   #1
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от Тигеон Посмотреть сообщение
Получается что выставка КНОРКа тоже должна проходить по положению НПК НО. Совсем не догоняю.
Ох. Пусть эти вопросы решаются на уровне руководства. Видимо, только сейчас они назрели, а до этого все было хорошо.

Цитата:
Полностью соглашусь с вашими словами. И керенг, как я думаю надо было внедрять плавнее. Например не вводить его с 2009года в обязательном порядке для регистрации вязок, а ат только лишь для собак родившихся с 2009 года.. Дало бы небольшую отсрочку, постепенно молодые собаки сдавали бы керунг и порода бы развивалась не теряя племенное поголовье.
Ну ведь сейчас керунг обязателен только для клубов, входящих в НКП. Т.е. можно провести вязку по обычным Положениям о плем.работе СКК, без керунга, с дрессировками, как обычно.

Цитата:
И еще такой вопрос, когда приняли керунг в 2009 и собаки было 5 лет, т.е. она подлежала керунгу но не сдавала его, а сейчас ей уже 6 и она не подлежит сдаче керунга - получается такая собака выпадает из разведения?
Моей собаке тоже было почти 5 лет, когда ввели керунг. И мы сдали его даже в этом возрасте. Может просто я такой человек. Не могу не сделать большего, если это возможно.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 22:14   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 76
Тигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Моей собаке тоже было почти 5 лет, когда ввели керунг. И мы сдали его даже в этом возрасте. Может просто я такой человек. Не могу не сделать большего, если это возможно.
Я спрашиваю как факт. Моей собаке сейчас 4,5 лет. Керунга нет. У суки один САС и полученный 9 мая этого года. остальные оценки Оч. хор. племенной ценности она не представляет,но мне ради интереса охота его сдать. Пройти это испытание.

Закладки