|
|
14.04.2010, 21:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Re: Скоттиш фолд
Цитата:
Сообщение от Silver mist
Оль в этом нет проблемы родословную можно дать без плем номеров животных и все
|
И это будет самый правильный вариант,на многих сайтах стоят родухи животных и без номеров.
Любое животное от животных с родухой ,имеет право на родословную с пометкой или без номеров.
|
|
|
14.04.2010, 21:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 146
|
Цитата:
Сообщение от Felina
Цену устанавливает заводчик.Это не обсуждается. Кошку брали "для себя" за полцены. Сертификата у нее нет это просто распечатка для вывоза.Котята бридовские имеют право на родуху. Я их заактировала как положено.Но по условиям продажи брали под кастрацию после которой будут выписаны доки Либо доплатят и идут в развеление.Вы брали кошек в Румфолде? вас не возмущают условия продажи? вообще не пойму в чем проблема.
|
Наташа в договоре написано что котенок продан не пет класса а как брид класса, меня только это смущает. Если бы было написано, что котенок пет класса мы бы и не начали звонить заводчице и спрашивать доки. Котенок купленный за 500 дол, я считаю что это не маленькая сумма. Да и еще заводчица сказала, что котенок продан за 500, но если за пределы Алматы, то владелица кошки должна по договору вязки доплатить владелицам кота 300 дол.
Добавлено через 2 минуты
Felina, да и еще второе животное купленно у вас в клубе с неправильно определенным окрасом, то вы путаете черного с шоколадом, то 23 с 24
Эта кошечка окраса не 23, а 24 пятнистая
Последний раз редактировалось Евгений Мечковский; 14.04.2010 в 21:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.04.2010, 22:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Елена
И это будет самый правильный вариант,на многих сайтах стоят родухи животных и без номеров.
Любое животное от животных с родухой ,имеет право на родословную с пометкой или без номеров.
|
Наших умельцев, к сожалению,это не остановит. Они даже собачьи клички в родословные вписывают, а уж номера нарисовать вообще не проблема. А потом попробуй докажи, что котенок не твоего разведения.
|
14.04.2010, 22:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 119
|
Цитата:
Сообщение от SOFT DREAM
А потом попробуй докажи, что котенок не твоего разведения.
|
А доказывать ничего не надо можно в клубе проверить в племенной книге
|
|
|
14.04.2010, 23:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от АРКО
Наташа в договоре написано что котенок продан не пет класса а как брид класса, меня только это смущает. Если бы было написано, что котенок пет класса мы бы и не начали звонить заводчице и спрашивать доки. Котенок купленный за 500 дол, я считаю что это не маленькая сумма. Да и еще заводчица сказала, что котенок продан за 500, но если за пределы Алматы, то владелица кошки должна по договору вязки доплатить владелицам кота 300 дол.
|
Евгений, я Вам уже объяснила почему кошке написали брид-класс.
По поводу пункта в договоре о вязке,я как владелец кота, подтверждаю, такой пункт в моем договоре имеется. Как владелица кота,я имею право составить договор о вязке и о продаже котят, так как считаю нужным и интересным мне.
Повторюсь, цену устанавливает заводчик, не устраивает цена и условия продажи, есть другие котята в других питомниках.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silver mist
А доказывать ничего не надо можно в клубе проверить в племенной книге
|
Человек покупающий животное на "птичке" с левой родословной, не поверит ни одной племенной книге...
Последний раз редактировалось SOFT DREAM; 14.04.2010 в 23:04.
|
|
|
14.04.2010, 23:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Вес репутации: 119
|
Цитата:
Сообщение от SOFT DREAM
Как владелица кота,я имею право составить договор о вязке и о продаже котят, так как считаю нужным и интересным мне.
|
Я согласна насчет этого - а насчет птички так с левой родословной не примут ни в один клуб опытные заводчики и председатели клубов знают многие линии и животных и это все быстро можно проверить
|
|
|
14.04.2010, 23:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Silver mist
Я согласна насчет этого - а насчет птички так с левой родословной не примут ни в один клуб опытные заводчики и председатели клубов знают многие линии и животных и это все быстро можно проверить
|
Ой, Марина в наше то время, не бывает чтоб все были опытные и порядоШные, сплошь и рядом, вяжут и родухи выписывают не смотря на то что животное вроде было куплено по договору не для разведения, рассчитывая на то что заводчик не схватиться и не будет проверять свою животинку, так как живет в другом городе или даже стране. В нашем городе, думаю, проследить можно, не такой он и большой.
Последний раз редактировалось Snow white; 14.04.2010 в 23:47.
|
|
|
15.04.2010, 00:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 107
|
А как на счет того, что порой из pet-класса вырастает шоу  (что делать)????
Добавлено через 1 минуту
Ведь во время формирования они, то в ширь, то в бок????(просто вопрос)
Последний раз редактировалось Френч; 15.04.2010 в 00:42.
|
|
|
15.04.2010, 01:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Френч
А как на счет того, что порой из pet-класса вырастает шоу  (что делать)????
Добавлено через 1 минуту
Ведь во время формирования они, то в ширь, то в бок????(просто вопрос)
|
Давно хотела открыть темку, где будут примеры каким был, и каким стал!!!  Мне очень интересно наблюдать за такой динамикой "превращения".
Кто едет со скоттишами в Караганду на выставку в эти выходные???
Последний раз редактировалось Snow white; 15.04.2010 в 01:08.
|
|
|
15.04.2010, 08:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 85
|
Цитата:
Сообщение от Silver mist
Оль в этом нет проблемы родословную можно дать без плем номеров животных и все
|
Марин,да к сожалению есть таковая проблема,очень много моих котят едут в другие города,я лично знаю некоторые места где запросто допишут необходимые номера в доки котятам,и когда люди придут покупать на ту же птичку,вот вам пожалуйста родословная на предков (ну которые были проданы под кастрацию) а с номерами она или нет,покупатели очень часто при покупке этого не замечают или попросту не догадываются,зато такая бумаженция явно увеличивает стоимость котенка,потом когда вырастают эти котята,начинается что называется "ой,хотим повязать" и начинают судорожно выкладывать в нете фото и признаваться в родстве знаменитым питомникам и прикрываться их именем.
Я конечно стараюсь отслеживать всех моих выпускников,ттт пока бог миловал,не знаешь как тут лучше поступить,что предпринять чтобы избежать таких неприятностей.
А с проданными в мой город моими котятами решение однозначное,только под кастрацию и никаких родословных,спасибо наелись,есть пакет документов (метрика,обязательный договор купли-продажи,трансфер на право владения данным животным,вет.паспорт с прививками) и все, без права выдачи родословных,не хотят,пусть не берут,зато какая благодать,никаких разборок,отношения о каких только мечтать можно.
Слава богу вовремя спохватилась  а то чуть дело не дошло до зоомагазинов с сидящими в клетках котятами под моей рекламой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Snow white
Давно хотела открыть темку, где будут примеры каким был, и каким стал!!!  Мне очень интересно наблюдать за такой динамикой "превращения".
Кто едет со скоттишами в Караганду на выставку в эти выходные???
|
Да,Ир,очень хорошая темка была бы,лично у меня есть чего повыкладывать интересного.
У меня к сожалению в Караганду никак не получается
Последний раз редактировалось леля; 15.04.2010 в 08:38.
|
|
|